Все записи
22:29  /  18.12.18

1103просмотра

Мойва вместо BBC

+T -
Поделиться:

Ох, неслучайно в прошлом обзоре медиасрачей я упомянул Марго Симоньян рядом с названием корпорации BBC( БиБиСи). Еще два дня назад разговор шел о том, что сотрудница русской службы по собственному лоховству прокололась и практически сдала свое начальство, которое вопреки всем меркам журналистики накачивает своих сотрудников не на выяснение фактов а на поиски идеологических врагов- в том числе и в «Желто-жилетном протесте» - искать русский след и так далее.

Но оказалось, что все гораздо интересней. Внезапно, BBCотправило своих сотрудников обзванивать всех знакомых и малознакомых г-жт Симоньян с однообразной просьбой сказать про нее что-нибудь компрометирующее. Более того, оказалось, что «совершенно случайно» расследованиями относительно самой Симоньян и самое интересное – членов ее семьи занялись уже вполне российские авторы. 

Собственно, они подключились, когда захлебнулась первая пробная атака, в которой смогла поучаствовать даже бывшая кандидатка в президенты РФ (сейчас КсеньАнатальна гордо и храбро потерла все оскорбительные публикации, которые она продуцировала). Затем подключился пул телеграм-каналов "Незыгаря". "Незыгарь" и принадлежащие ему каналы - это сетевой проект, который охаживает за очень большие деньги интересы любого заказчика совместными усилиями.

Затем как пишет канал «Фактчекинг»:  «На мочилово Симоньян были десантированы корреспонденты BBC, которые прочесывают сейчас всех её знакомых в интернете и даже не поленились прилететь на другой конец страны за "эксклюзивом".

 

К примеру, во Владивосток летал Петр Козлов, корреспондент BBC (экс-сотрудник Ведомостей). Главная цель Козлова - узнать все о Маргарите Симоньян у одного человека, который там находится. Вопросы были разные, но все сводились примерно к одному: как ведет дела Симоньян.

 

BBC готовит большой материал, в котором будет собрана вся инфа о Симоньян: админресурс и Марго, продвижение Крымского моста, и даже получение жирного заказа у Porter Novelli, крупного международного PR-агентства с офисами в 60 странах (с которым Симоньян не связана никак даже в теории). Однако все это не идет ни в какое сравнение с деятельностью Лизы Фохт, корреспондента BBC, которая с упорством барана и его же мозгами ломится в личку к знакомым Симоньян и задает вопросы про ее деятельность в ключе "а скажите правда што она плохая?".

Тот же канал нам сообщает про некоего журналиста Рубина: «Михаил Рубин прямо сейчас роет компромат на Марго и ее семью.

В частности, Рубин ищет инфу про сестру Алису, у которой есть якобы могущественная PR-империя, которая обслуживает интересы олигархов и топовых компаний. При этом, его не смущает, что "империя" состоит из одного ИП, оказывающего консультационные и иные маркетинговые услуги. Однако журналисты придумывают невероятные компании, причем даже не могут сойтись во мнении, как именно эти компании называются. 

Честно сказать, эта загадочная для Рубина PR-империя действительно существует, но принадлежит она самой Симоньян и последовательно отстаивает интересы России. 

Итак, пока Рубин и Фохт одновременно начали вызнавать какие-то детали про Марго и ее сестру, Козлов пытается набрать компромата во Владивостоке.»

Потом правда оказывается что не только у Симоньян есть сестра Алиса (до сегодншнего дня я лично вообще такой драгоценной инфой не располагал. Тиграна Кеосаяна – знаю, он мужчина вежливый и почему-то всегда радостно здоровался со мной в Останкино – спутал,  наверное, с кем то. Алису вообще– нет. Да и империи у нее как оказалось нет. Какое-то ИП.»

Вот эта охота на родственников – что-то новое в условно-российской журналистике. Обычно  эти методы приписываются противоположному лагерю и кровавому режиму, хотят все знают точно что Путин – нет и никогда. 

На это отреагировал глава СПИД-фонда журналист Антон В. Красовский в своем телеграм канале «Ни..уя себе конспирология. Никогда б не поверил, если б не знал, что в жизни все именно так как правило и происходит. И, честно говоря, реально зае..али мочить Марго!»

Видная полит-тусовщица Марина Юденич подвела свои итоги в телеграме «Слушайте, а кто шеф корпункта BBC в Москве? 

А есть данные о его (её) родителях? 

А муж (жена) где работает, никто не знает? 

Очень нужно. 

Желательно с телефонами, фото и личной перепиской... 

Ну как? 

Удивились? 

Возмутились? 

Правильно сделали. 

Я такого себе позволить не могу. 

Ни как автор популярного ТГ-канала, ни как публицист, который - ну к примеру - пишет историю людей, работающих на BBC. 

Я - не могу. 

А BBC может. 

Та самая русская служба BBC в лице журналиста Ольги-редакция требует крови-Ившиной, которая давеча искала русский след в Париже. 

Теперь им требуется кровь - пока, слава Богу, информационная - близких Риты Симоньян.»

А все так мило начиналось – всего-навсего с накрутки ботов в Кинопоиске в статье «кинофильм «Крымский Мост».

На мой взгляд – это конечно то, что называется словом которое выучили все Фимы Собак русской журналистики наконец-то – «синергия» и интересы каких то вполне кремлевских совпали с интересами конкретных английских врагов страны. За что эти кремлевские конечно, будут гореть в аду, а на месте BBCМистер Паркер-Кононенко наконец то будет ловит свою гребаную мойву. И еще мне интересно – почему таким яростным атакам подвергаются деятели типа Симоньян и Леонида Слуцкого, хотя между ними общего – только активная позиция и чудовищная работоспособность, и никто никогда не занимается хитрожопым Венедиктовым и якобы критичным и злобным Доренко? 

.