Все записи
14:18  /  4.01.19

649просмотров

Порванные связки

+T -
Поделиться:

 Тут начались разговоры о том, что пора бы как-то восстанавливать связи с американцами. Ну не знаю, не знаю, я как-то и не терял никаких связей со своими американцами – музыкантами, киношниками и просто активистами за права nativeAmericans, хотя это не профессия. Их десятки – натуральных стопроцентных американцев, с которыми я дружу и даже тот факт, что кто-то из них рокнрольщик и трампист, а кто-то владелица ресторана на Кейп Код и полная левачка норман-мейлеровского толка, ничего не меняет. Ну, и несколько сотен новых американцев, конечно, которые все равно остаются русскими евреям (Вика, Рома, привет!).  Я вообще не очень понимаю, кто вообще нарушил связи с американцами. Сдается, что были не такие простые парни как мы.  

А кто? Немножко долбанутые из NYT, немножко коллективная #юлияйоффе, немножко конгрессмены, немножко спецслужбы, немножко ВПК и много-много тупости, на которую находится точно такой же болт с винтом. Печально иметь со всем вот этим кагалом дела – большое количество тупых и хитрых людей на одной площадке может расстроить на ночь кого угодно.

Тут что-то сдвинулось в отношении Америки и России – например, арестовали американца, который типа шпион. Обычно шпионы - это дипломаты, они пьют кофе и виски, курят сигары и сидят с хорошими зарплатами в посольстве и не платят налоги. (это была практически цитата из Джонни Кэша, если что). А тут свинтили «полевого», пролетария разведывательного труда. Ну, может быть он такой же шпион как и Мария Бутина – она тоже любила Америку, он увлекался Россией, она любила американские винтовки и ассоциацию владельцев огнестрела, он любил  «Спартак». На самом деле так можно в шпионы записать кого угодно когда он приезжает на Сансет Бульвар из Москвы и  покупая винтажный Gibson1958 года ведет профессиональные беседы с начальниками GuitarCenterпро особенности звукоизвлечения у раннего Роберта Джонсона. Типа – а не пытается ли он внедриться в элиту музыкального бизнеса? Ведь парень слишком много знает про Америку и хочет общаться.

Но винтилово «тихого американца» (для тупых это из Грэма Грина) говорит нам, что диалог начался. То есть, пример Китая, который начал винтить американцев за бабу из Ху-простите-Авея оказался положительным примером международной дипломатии. Взаимное взятие заложников ( а что русским раньше то мешало? Квартиры в Майями , что ли?) – лучше, чем вот это бесконечное нагнетание  ядерной истерии. Теперь хотя бы есть, о чем поговорить.  И опять самый тонкий нюх выказывает герой наших публикаций – глава международного комитета Госдумы ЛЭ Слуцкий, потому как он первым заговорил о том, что пора выключить холодильник. «…я намерен повторить предложения о возобновлении межпарламентского взаимодействия и направить соответствующее поздравительное письмо новому председателю комитета по иностранным делам Палаты представителей, как только он будет избран.»- пишет ЛЭ в своем телеграм-канале.  Из чего мы узнали, что в Америке нету пока никакого главы международного комитета местной госдумы. И что предыдущие попытки навести мосты были встречены слабоватенько. 

А что вы хотели – такую военную истерику, которую устроили тамошние демократы, все эти люди с хорошими и правильными лицами, она вообще-то могла бы привести в ужас старика Роммеля и все его танковые бригады.  «Осенью 2016 года подобное обращение уже было сделано в адрес бывшего главы внешнеполитического комитета нижней палаты Конгресса США Эда Ройса, однако, тогда в силу внутриполитических причин оно осталось без ответа.»  - вот это свидетельство, собственно, от самого главы нашего международного комитета. Ну и насколько я понимаю летом, Слуцкий уже предпринял какие-то реальные поездки по этому поводу в США. Ну ну. Посмотрим во что это выльется – ведь как оказалось, наши партнеры понимают только  свой любимый язык – шантажа, взятия заложников и прочего блекмейла. На этом фоне  в ипостаси международного деятеля Леонид Эдуардович выглядит Д”Артаньяном в белом плаще и даже джентльменом. А вообще-то понятно, откуда белый плащ – это по поводу дня рождения, который у ЛЭ – вот прямо сегодня.  А что – шампанское сегодня по поводу праздника на Охотном Ряду будет? Или на Капитолийском холме? Наверное, у парламентариев запрещено бухать onpremises. Но ведь и шампанское – можно сказать не алкоголь… Так что успехов на фронте всей этой международной панорамы и сил, вам , Леонид, не только в день рождения, но и даже в день независимости США.