Все записи
15:59  /  16.01.19

6038просмотров

Вечно беременные

+T -
Поделиться:

Видимо, в русском совриске так мало чего происходит, что однажды Петр Павленский стал героем. Акция про яйца сработала довольно плохо – потому что недоросли из числа интеллектуалов, которые и готовы бы были поддержать антирежимный пафос выдающегося художника, но всякий раз при слове «яйца» прыскали как первоклассницы. И все практически провалилось. А вот поджог двери Лубянки уже зашел получше. А так как местный совриск – выжженная пустыня – то акция приобрела черты надутого величия. Причем понятно, как надували это величие и кто.  Павленского начали рассматривать со всех сторон – то практически как диссидента, то - как борца с режимом, то - как выдающегося акциониста (не путать с аукционистом). 

Один умный юноша даже запулил телегу про то, что в акционизме главное не сама акция, а винтилово и именно поэтому поэт в России больше, чем поэт.  И поэтому на Западе типа нет такого настоящего акционизма. Ну-у как сказать – есть у меня одна подруга акционистка из Швейцарии – ее акции заключаются в том, что она ходит голая по разным городам и фотографируется с публикой. Все жду, когда она все-таки нарвется на особо религиозного беженца в районе Кройцберг и ее все-таки побьют камнями как блудницу. Судя по русским теоретикам акционизма это был бы правильный оргазм акции. Я же думаю, что ни о чем таком она вообще не думает. 

Равно как не думал и Петр. У него я так вижу вообще с мыслительной функцией не очень – так набор штампов в голове, который он подцепил у все тех искусствоведов в штатском.  Но это было бы персональной проблемой, если бы не делало Павленского марионеткой на гвоздике у местных режимоборцев. Именно поэтому десятки заметок о его гениальности вдруг резко иссякли сразу, как только он пересек границу РФ и ЕС. Вдруг его не стало. Исчез. Зеро. И когда он вдруг предпринял римейк акции, но уже в Париже, местные с позволения сказать интеллектуалы восприняли это раздраженно и враждебно. Ну как же – одно дело страшная Лубянка, с другой – это Банк Франции. А это для каждого русского интеллектуала – святыня. Один из авторов так и изложил: «..банки там, в сравнении с комплексом зданий на Лубянке, мало что символизируют. И новая революция Франции нужна как зайцу триппер.»  Ну, судя по тому, что развернулось последние 9 недель во Франции, предиктабельные и аналитические способности местных авторов про искусство приближены к уровню немецкого водопроводчика. Так как именно Франция оказалась беременной революцией против спесивой европейской элиты. Но и бог бы с ними, но просто так у них всё.  То есть реально – как инструмент он был нужен только здесь. В Европе, где ему вкатали приговор гораздо более суровый чем вся эта Лубянка, он уже никому из местных не нужен.  

Как доболтался один автор в  FB«Вот какой суд нам нужен, а не Басманный»  НА вопрос – то есть нужен суд который  дает больший срок, автор пробормотал что-то насчет «образованности судьи». Что-то я не пойму – вам образованный судья или все таки срок поменьше? Вы уж выберите. Хотя на самом деле спич парижского судьи про то, что «тут не судят искусство, тут судят нарушителя общественного порядка» вообще то это невыносимый трюизм. И сели бы в Басманном суде судья решил такое озвучить – представляю, какой бы вой поднялся среди Gutmenschen. Потому что у них работа такая – выть. Бедный Петя, слабый разумом в клиническом понимании термина, он всего лишь пыль под ногами людей с хорошими лицами. И в этом спесь местной образованщины ничуть не легче, чем спесь Макрона, который кидает против своего народа уже не только по 50 000 полицейских, но и армию и броневики.  

Кстати, что-то не слышал ни одного слова «кровавый диктатор» в адрес Макрона от людей, которые до сих пор не могут пережить десяток задержанных на Пушкинской площади – заметим: без водометов, резиновых пуль и слезоточивого газа. Поэтому вполне логично,  что теперь бедный Петя стал объектом нападок со стороны ранее восхищавшейся его гениальностью страты. Невозможно пройти мимо заметки на пропагандистском ресурсе «Немецкая волна» за авторством мосье Эггерта, который, собственно, называет Павленского путинистом. Никогда бы не поверил, если бы не видел это собственными глазами. 

«Павленский … эксплуатирует этот вечный комплекс неполноценности, восходящий к меценатам-купцам, финансировавшим эсеров и большевиков и так и не изжитый российским образованным классом.

Павленский и режим, с которым он якобы борется, в чем-то похожи. И тот, и другой презирают вечно мельтешащих интеллигентов с их диванным радикализмом. И тот, и другой, когда требуется, запугивают их, а когда нужно - привечают. И тот, и другой считают, что сильные имеют право писать свои правила и менять их, когда захотят. Петр Павленский - плоть от плоти России Путина, как Дмитрий Киселев с его "радиоактивным пеплом", коррупция - и вечно ждущая очередного вождя интеллигенция.» Оу оу оу – ну нельзя же так палиться. Хотя бы потому, что такие тексты он говорят совершенно открыто – художнику любого жанра не стоит иметь дело с местной типа интеллигенцией – он тебя первая и предаст, и сдаст, и донос напишет. И плюнет на могилу. 

Но до могилы пока еще далеко, так что мы услышим про Петю много нового и интересного. Путин, берегись!

Теги: art
Комментировать Всего 1 комментарий

С большим опозданием прочла,  зато хохотала до упаду.  Классный материал