Все записи
18:51  /  24.01.19

672просмотра

Вход-рубль, выход - два

+T -
Поделиться:

Все кто занимается хоть каким -нибудь бизнесом знает, что зайти в него - не самое главное. Самое главное – знать, как из него выйти. На самом деле это правило работает везде – оно универсальное – и для брака, например и для политики.

Только политики, в отличие от нормальных людей, почему-то об этом не думают.Вот ситуация с депутатом Резником нам говорит о многом. В частности, о том, что конвейер американских санкций, запущенный по политическим причинам не думает останавливаться, даже если формальные основания для них исчезают. (Ну мы это видели на примере поправки Джексона-Вэника, кстати).

Об этом нам сообщил председатель российских законодателей В. Володин. На примере депутата Резника.«"Вчера судом Испании окончательно принято решение об оправдании нашего коллеги Резника Владислава Матусовича по всем обвинениям, которые были ему предъявлены", - сказал спикер в среду в начале пленарного заседания. "Решение вступило в законную силу, обвинение Резника в Испании и сказки о "русской мафии", вы помните, стало основанием для санкций в отношении него в США", - добавил он, напомнив, что с соответствующей инициативой выступил американский сенатор Бен Кардин.

Вообще-то от любых обвинений до решения суда довольно большая дистанция. Обвинить можно кого угодно в чем угодно и вообще-то для действий каких-то одних «обвинений» да еще и в испании со стороны испанских же ментов маловато. Однако вот против Резника быстренько ввели санкции. Что означает – что уж очень хочется против кого нибудб ввести санкции – не более того. Ну и что? – А вот теперь суд решил что все обвинения – фуфло. Но американские борцы за то чтобы землю в Гренаде крестьянам отдать делают вид, что ничего не произошло и все ОК. Если честно меня вот эта миссионерская позиция уже задолбала, при всей любви к американскому народу и его наследию. Любопытно что предпримет по этому поводу Володин?

Мне подсказывают, что уже предпринял. «давайте попросим Слуцкого Леонида Эдуардовича направить претензию сенатору Кардину и потребовать от него отзыва всех инициатив, извиниться перед Резником, учитывая, что в силу вступило судебное решение" – цитата.

Ну мы с вами понимаем, что такое «попросим» из уст главы праламента. Это прямое указание, если не приказ. Почему опять Слуцкого бросают на амбразуру? Ну для начала потому что он глава комитета по международным делам и общение с парламентариями других стран – его прямая обязанность. Но есть еще одно тонкость – при все увеличивающемся давлении на россиских граждан по всему миру, только у Леонида Э. Есть силы и пробивная способность на все эти вызовы реагировать. Ну, во-первых – од один из немногих российских полит-деятелей, который выступил в защиту москвички Бутиной, которая оказалась в американской тюрьме по странному поводу «нарушения закона об иностранных агентах». Именно Слуцкий обсуждал ее судьбу с американскими сенаторами. Я не знаю, насколько повлияли эти переговоры на дальнейшую судьбу Маши, но кое-что там сдвинулось. Он же первым начал возить делегации иностранных парламентариев в Крым и в Сирию. А это задачка не из простых. Мы же помним, какую ярость вылили немецкие средства массовой информации на депутатов Бундестага, которые осмелились со Слуцким поехать в Крым. Как их только не называли. Так вот – убедить коллег в такой обстановке предпринять шаги вперед, показать как обстоят дела и тд – судя по всему он умеет.

Поэтому и от Володина прилетела следующая задача – в ручном режиме разбираться с каждый кейсом россиян, попавших под бездумный каток санкций. Когда оснований для претензий просто нет и это доказано судом, например.А разбираться надо потому что ,как я и говорил – когда думают про санкции то решают только как бы поскорей их ввести. И никто не думает – как потом будут из них выходить. А ведь может получиться довольно позорно. Но политики такие люди – им хоть сны в глаза. Будут и дальше хлопать ресницами стучать каблуком по трибуне (спойлер – и это уже не Хрущев)

Теги: санкции