Все записи
18:49  /  15.03.19

585просмотров

Марсельеза в Крыму

+T -
Поделиться:

Пока в Зарядье собрали выставку классических русских художников, из числа тех, кто писал крымские полотна, в самом Крыму также проходят всякие мероприятия по поводу небольшого юбилея крупного события. Я не в курсе , чем там занимаются местные политики. Потому что все шоу на себя оттянули московские и французские. Похоже, праздник удался:"Мы своими глазами увидели, насколько вы рады вернуться в Россию. Потому что Крым - это Россия" – говорит с трибуны Кандидат в Европарламент, президент Ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани. Упс, где-то в Париже в маленькой квартирке горько заплакал Макрон. Европейская элитка же имеет жесткий партийный консенсус – шаг вправо шаг влево – расстрел в Брюсселе. А тут, в Крыму становится все теплей. «"Мы видим, как изменился регион, мы видим, что Крым движется вперед", - подчеркнул Мариани». Глядя на Мариани вспомнинаешь старые добрые дни генерала де Голля. Очень надеюсь, что Франция станет первой страной, которая выступит против русофобского дискурса. Не так часто на полуостров заглядывали французские парламентарии, а тут прям зачастили. Понятное дело, что это связано с активностью российской стороны, которую все активней представляет глава международного комитета Госдумы. Хотя госопдин Мариан тут же не в первый раз. Если я не ошибаюсь, мсье Тьерри был у нас спустя год исторического воссоединения полуострова с Россией. Тогда СМИ актвино транслировали месседж о том, что в Крыму оккупационно-фашистская администрация, автоматчики и прочие тоталитарные прелести. И ничего, не струсили, по приглашению терминатора Слуцкого прилетели в Симферополь. И посмотрели все своими глазами. Сегодня Леонид Э. Слуцкий происходящее оценивает так:«Французские политики приехали в Крым поздравить полуостров с 5-летием присоединения к России. Тьерри Мариани и его соратники уже третий раз здесь. В какой-то степени, это миссия по установлению фактов. Сегодня в Крыму и Севастополе принимают друзей, которые не побоялись рискнуть своим положением, политической и профессиональной карьерой и первыми приехали в Крым. Тогда, благодаря этим поездкам, мир узнал, что крымчане рады возвращению домой, а все госдеповских доклады о нарушении прав человека - просто «филькина грамота». Кстати об этом глава комитет высказался вот ровно вчера: «Заявление американского Госдепа о нарушениях прав человека в Крыму не имеет под собой оснований»

Пишут, что в дни 5-летия возвращения Крыма и Севастополя в состав России состоятся встречи делегации с Госсоветом, Молодёжном парламентом, а самое главное - с простыми людьми на улицах и набережных Ялты и Севастополя».

У меня вопрос – а вина? Вина будут? Есть ли в Крыму вина, которыми можно будет угостить французов? Потому, что это не просто гости Крыма или, скажем, господина Слуцкого. Это миссия по регистрации нынешнего состояния и очевидных фактов.

Когда европеец вынужден черпать информацию из партийной прессы и партийной же литературы, кто-то должен донести свою толику правды. И опять Слуцкий. Почему он? Почему он возит западных парламентариев в Крым, в Сирию, почему все время мутит этот чистый, как слеза ребенка, водопад западной пропаганды? Возможно, он задумывается о своем будущем как политика – потому что судя по событиям последних пары лет – потенциал у него есть . А может быть такая несовйтсвенная большинству политиков вещь, как совесть и переживания за собственную страну. Посмотрим. Это сложно сымитировать – камеру не обманешь, а людей и подавно.

Теги: Крым