Все записи
19:43  /  8.04.19

355просмотров

Решай, Марешаль!

+T -
Поделиться:

 

Что ни понедельник, так политически-бомбические новости. Ну, в смысле новости, от которых у некоторых точно бомбанет, несмотря на то, что они шибко заняты сдачей анализов перед стадионным шоу.  Говорят, что Леонид Слуцкий привезет в апреле на форум в Ялту (это Крым, если кому неясно)  племянницу Марин Ле Пен Марион Марешаль.  Тут дело не только в фамильной принаждлежности.  Марион – девушка крутая: бывший депутат Нацсобрания Франции и представитель руководства Национального Фронта. Ну, и там вообще, на этом Ялтинском международном форуме будет много европейских политиков, не согласных с мнением Брюсселя. То есть, по сути, сегодня Слуцкий локомотивом тащит к нам политиков, чтобы они стали нашими союзниками в обновленной Европе.  Кто-то должен это делать.  Какова позиция госпожи Марешаль?

"Франция будет стараться оказать содействие и помощь, инициировать действия, которые смогут способствовать разрешению этой ситуации. Нам надо найти решение, которое будет приемлемо для всех сторон. Именно такой у нас настрой", - сказал она в четверг на совместном заседании с комитетом Госдумы по международным делам.

Мне нравится уверенность госпожи Марион в себе и ее убежденность, что ее устами говорит вся Франция. К соджалению, у нее во Франции из нынешнего руководства много с кем с ней пытается не согласиться. Но как мы видим, Макрон и во внутренних делах лажает, как школьник, куда емуц мировой политикой рулить. Так что подождем, когда за горло французской власти возьмет нежною рукою Марион и ее товарки, тогда и посмотрим. Но пока она все правильно говорит и мыслит тоже. 

«Важно сохранить действующую структуру Совета Европы. Это важно для самого Совета Европы, в состав которого входит Россия <…> Мы ждем также с вашей стороны жестов доброй воли", - добавила глава комиссии.

У Леонида нашего Эдуардовича свои плоскости зрения на ПАСЕ, он тут уже не один год проходит все круги общения: что "позиция России по пересмотру норм регламента ПАСЕ вполне конкретна". "Мы требуем отмены санкционных статей, которые позволяют лишать права голосовать национальные делегации. Мы продолжаем работать тесно со Страсбургом и возлагаем большие надежды на французское председательство в КМСЕ (во втором полугодии 2019 года - прим). Оно точно не должно войти в историю в контексте выхода России из организации"

Глава международного комитета госдумы  считает, что надо пересматривать регламенты: "Искусственные разделительные линии на пространстве Совета Европы мешают не России. Они убивают роль самого СЕ в формируемой европейской архитектуре. То, чего добиваемся мы, необходимо, прежде всего, для политического будущего организации»

О чем собственно речь? Напомню: Российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались. В ответ делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях, а в 2016-2018 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий. Россия также предложила внести в регламент ПАСЕ положения о том, что никто не имеет права лишать полномочий депутатов, кроме их избирателей.

10 декабря комитет по регламенту ПАСЕ выступил против лишения национальных делегаций права принимать участие в выборах генерального секретаря организации и судей Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Как заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов, РФ не устраивает частичное восстановление полномочий ее делегации в ПАСЕ, она рассчитывает на "полное и безоговорочное восстановление всех прав" делегации и "разработку таких правил процедуры, которые бы исключили повторение подобных действий со стороны арифметического большинства этой ассамблеи".

Ну вот, занимающийся этими вопросами Слуцкий, активно получает союзников теперь в лице французских политиков – той же самой Марион Марешаль.