Все записи
19:09  /  1.05.19

699просмотров

Мужчины в пробковых шлемах

+T -
Поделиться:

Вся ситуация с Венесуэлой – один могучий стрем и трэш. И Мадуро еще тот перец и жрать там нечего при самых диких доходах от нефти, его оппонент Гуайдо еще краше – не получилось с «народными протестами», он зовет американского дядю с автоматом.

То есть, там куда ни кинь - все равно будет плохо. Тем не менее, русские стараются четко обозначить свою позицию, и она как раз ближе всего к понятию «международная норма»: не вмешиваться, пока в стране есть законный президент, разговаривать с ним, а не бунтовщиками. Противоположный – американский подход вообще то рушит всю систему взаимоотношений между странами, хоть им и не привыкать. То есть картина чудовищная на самом деле: генпрокурор Мюллер под микроскопом рассматривает каждый звонок Трампа, чтобы найти следы вмешательства России в американские выборы. Не найдя – получает от свободолюбивой общественности (в лице демпартии) обвинения в сокрытии улик. А самого Трампа - в препятствии правосудию.

Только что дали срок девушке Марии Бутиной за то, что она знакомилась с конгрессменами, а стало быть – внимание – осуществляла попытки повлиять на американскую политику. Про то, что судя по газетам, гражданин Путин ВВ сидит уже в Донецке на троне и лично руководит битвой при шахте имени Засядько. То есть, влияет на украинскую внешнюю политику. Тем не менее, почему-то возле Крыма летают именно американские самолеты разведчики.

Вы вообще видели, где Вашингтон, а где Крым? Сейчас прикиньте, что началось бы если бы русский самолет разведчик курсировал между Гаваной и Майями? Крик скандал и санкции за вмешательство. Во что вмешательство? Неважно. Важно, что общественности давно уже внушается простая мысль – Америке можно все, остальным нельзя ничего. И все, конечно, во имя святых идеалов добра и демократии. Правда такое одностороннее добро получается – и все в одну кассу стекается. Но неважно, вы не рефлексируйте, просто распространяйте.

Поэтому – на одной чаше весов «вмешательство России в выборы» (которое не смог найти даже Мюллер) а на другой – систематическое свержение неугодных режимов – тут уж даже такое слово как «вмешательство» не подходит. То есть, США вмешиваются во внутренние дела любой страны – когда путем вооруженной оккупации, когда громкими окриками, когда финансированием оппозиции, когда – своими советниками. Вся Европа в курсе, что такое институт американских послов – еще в Германии недавно смотрели в рот каждому американскому послу и бегали к нему советоваться по малейшему вопросу внутренней политики.

Какое отношение эта ситуация имеет с междунраодной справедливости не могут объяснить даже самые упертые поклонники знаменитого «вашингтонского обкома». На прямые вопросы они начинают краснеть, злиться, пускать пузыри , чтобы затем сказать что-то в смысле «А вот fuck you that’s why». Ну вообще-то никто ничего другого и не ожидал. А по поводу fuck you мы и сами мастера.

Но встает вопрос о мировой стабильности, которая находится под угрозой, если любой политический режим в разных странах может быть подвергнут давлению со стороны самой экономически мощной страны мира. Потому что завтра мы можем получить еще одну самую мощную страну мира – скажем, Китай и посмотрим, как она себя будет вести у себя на заднем дворе, а также на подступах к американскому континенту.Для того, чтобы хоть как-то остановиться на краю хаоса в международной политике, русские выбирают единую линию поведения. Она, по сути, довольно примитивна: если в стране есть легитимно избранный президент, то разговариваем с ним, а не с оппозицией. И уж тем более не с оппозицией, которую прямо поддерживает Вашингтон.

Об этом нам уже в который раз доносит глава международного комитета Госдумы Леонид Э. Слуцкий: "Россия никогда не поддержит насильственную смену власти в Боливарианской Республике. Президента Венесуэлы может выбрать только ее народ. Никто - ни Вашингтон, ни примкнувшие к нему европейские столицы - не могут без проведения выборов признавать того или иного венесуэльского лидера. В этом случае важно предостеречь от вторжения извне для помощи самопровозглашенному президенту страны Хуану Гуайдо".

«любые действия подобного рода будут вмешательством в дела суверенного государства и пособничеством совершению госпереворота в Венесуэле". Слуцкий не исключает, что Гуайдо, решившись на очередную попытку госпереворота, "получил дополнительную поддержку своих западных покровителей".Полноте, Леонид Эдуардович, уважаемый, что уж тут «не исключать», если Майкл Пенс впрямую угрожает интервенцией и абсолютно честно и прямо призывает оппозицию перейти к войне. Значит, денег уже дали. Вот этот Пенс и дал.