Все записи
00:50  /  7.05.19

432просмотра

Aftermath

+T -
Поделиться:

Нынешний понедельник – aftermath после нагрянувшего в воскресенье внепланового августа. Сети и СМИ разбирают вчерашнюю катастрофу SSJ компании Аэрофлот и пытаются как то переработать эту травму не столько в сознании читателей, сколько в собственной душе. Если, конечно, у СМИ есть душа.Пока все грызлись между собой на предмет, кто виноват и что теперь делать (как будто опять таки это зависит от медиаболтовни), мы наблюдали за реакцией зарубежных коллег и особенно политиков. Ну, чтобы понимать, в каком сейчас Россия находится информационном пузыре. Или не находится.

Вчера, в черный день русской авиации, первым из международных политиков откликнулся Курц:«Канцлер Австрии Себастьян Курц выразил соболезнования семьям погибших в результате ЧП с самолетом SSJ100 авиакомпании "Аэрофлот" в аэропорту Шереметьево."Шокирующие кадры авиакатастрофы в Москве сегодня. Мои глубочайшие соболезнования семьям погибших, желаю скорейшего выздоровления всем, кто пострадал", - написал Курц на своей странице в Twitter.

Курц в Европе считается чуть ли не правой рукой Путина, поэтому вроде бы никто и не удивился его быстрой реакции. На самом деле и он не правая рука Путина, и человек он молодой и весьма порядочный. Вот и вся разгадка.Но далее, в эпоху расчеловечивания в социальных сетях, мы увидели соболезнования с такой стороны, откуда не ждали совсем.

Избранный президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой в Шереметьево.

«Жизнь — это высшая ценность. О том, что ее нужно беречь, нам напоминают наши потери на фронте, трагедии, подобные терактам на Шри-Ланке и аварии в Шереметьево. Погибших не вернуть. Мы сочувствуем близким и помним о тех, кого больше нет», — написал он в Facebook.Как -то даже стало на душе легче, что украинский топовый политик нашел человеческие слова в такой день. Естественно, у него в каментах запрыгали бытовые кровопийцы, но слово сказано и это самое важное. Значит, наступила какая то другая фаза межстрановой реальности. Глава министерства иностранных дел Германии Хайко Маас также выразил соболезнования родственникам жертв пожара на борту Superjet-100 компании «Аэрофлот».

МИД Турции не стал пользоваться никаким твиттером, а составил по поводу беды официальное заявление: В Турции разделяют скорбь народа России в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате авиакатастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево и выражают соболезнования семьям погибших»

Соболезнования отметил и поблагодарил за них глава международного комитета госдумы Л.Э. Слуцкий: «Страшная трагедия произошла в аэропорту Шереметьево. 41 человек погиб в результате крушения авиалайнера, среди них дети.

Мои самые глубокие и искренние соболезнования их родным и близким. Молимся за скорейшее выздоровление пострадавших.

Хотел бы также выразить благодарность нашим иностранным партнерам за слова поддержки и сочувствия горю россиян. Вне зависимости от конъюнктуры в мировой политике важно всегда оставаться людьми и с людьми.»         Ну чтож, он отметил то, чего пока не отмечал никто - удивительно быструю и сочувственную реакцию мировых политиков на московскую трагедию. Думаю, что он это сделал не только потому что он глава международного комитета госдумы и ему типа по работе положено замечать. Просто по-человечески.

Теги: SSJ