Все записи
13:04  /  21.05.19

724просмотра

Huawei вам, а не свобода торговли

+T -
Поделиться:

 

Тем временем от великой мечты про независимый интернет, про сияющие вершины высокотехнологичных гигантов, которые придут и принесут всему миру счастье и свободу обмена информацией, похоже остались руины. И дело даже не в том, что оказалось, что соцсети объявили войну неугодному мнению (навсегда, например,  заблокировали гея-активиста Майло Яннопулоса даже на Pay Pal) и по примеру официальных СМИ стали выступать на единственной стороне предвыборной борьбы. 

Дело гораздо хуже.  Тут нам предлагали испытывать комплекс неполноценности по поводу того, что у нас не родился Google, такой гениальный и независимый от государства инструмент с дикой капитализацией бла бла бла.  И вот по первому свистку из Белого дома, весь такой из себя независимый Google со всеми своими сервисами вдруг блокируется на смартфонах китайской компании Huawei, одной из самых мощных компаний производителей смартфонов в мире. И обладателя кучи патентов на связь нового поколения 5G. Мы же помним, как сначала по требованию спецслужб США в Канаде арестовали топ-менеджершу Huawei в заложники. Потом начали давить на Европу, чтобы она не ставила у себя сети 5G потому, что оборудование Huawei. 

А теперь решили скинуть со доски все шашки, показав, что ради достижения своих целей американцы готовы использовать уже не только санкции против любой страны мира, но также готовы шантажировать кого угодно отключением от глобальных сервисов. И вы хотите сказать, что эти люди не отключат вам SWIFT? Еще как. Никакой свободы информации, свободы торговли и свободы для капиталов уже нет и это все разрушили США под сладкий лепет мандолины про демократические капиталистические ценности. Спасибо.

Совершенно напрямую, даже без парадоксальных параллелей, история с Huawei рифмуется с историей русской девушки Маши Бутиной, которая все еще сидит по американским тюрьмам только потому, что она русская и посмела тусоваться с высокопоставленными американцами. В какое-то другое время это было бы воспринято вполне нормально – мало ли кто с кем тусит. Но тут подоспела политическая необходимость на фоне антироссийской истерики, рассчитанной на уничтожение неудобного демократам президента США.  Конечно сыграло и то, что тусила Маша совсем не с демократами, а с республиканцами и к тому же ее и в России, и в США знают как сторонника Pro-Gun свободы. Так что она - идеальная жертва.  Особенно показательна реакция московских про-американцев, которые на ситуацию с захватом заложницы ответили дружным улюлюканием.  И естественно, что, когда выяснилось, что на американских адвокатов Бутиной надо найти 40 миллионов рублей среди активистов, которые готовы были собирать по всей стране деньги на предполагаемого террориста Сенцова вдруг разразились тяжелым молчанием. Какие деньги, о чем вы?

Тем не менее, американская машина правосудия прекрасно работает – выдвигает левые обвинения, получает деньги с налогоплательщиков, а адовкаты (у них есть прекрасная функция закапывать клиента за его собственные деньги – уже не раз вижу такое) тянут и тянут бабло.  

Мария Бутина записала видеообращение, ей необходима помощь для оплаты адвокатов, чтобы подать апелляцию на абсолютно несправедливый приговор. И кто откликнулся?

Кроме того, так называемое «российское гражданское общество» предпочло, чтобы соотечественница продолжала гнить в тюрьме.  Куда-то слились и местные богатенькие буратины, которые в России корчили из себя «друзей Маши». По информации отца Бутиной, семья осталась один на один со счетами.  М-да. Очень по-мужски и очень по- московски.

Но я почему-то не удивлен, что из всех мужчин за Бутину заступается только парламентарий Слуцкий. Потому что он – нормальный.

 

«Как глава крупнейшей неправительственной правозащитной организации - Российского фонда мира - обещаю не оставить нашу соотечественницу в беде. Мы обязательно найдём возможность собрать средства для Бутиной.» - говорит он. «Мария находится в американской тюрьме по надуманному обвинению. Это возмутительный случай политически мотивированного процесса. Мария Бутина продолжает, по сути, оставаться политической заключенной в США.»  То есть Слуцкий ищет денег на защиту гражданки России Бутиной.

Но вот эту систему -бесконечного давления на российских граждан по факту гражданства – что оооочень тонкая грань с политическим расизмом- Слуцкий высвечивает еще с одной стороны:  «на прошлой неделе Минфин США расширил так называемый список Магнитского, введя санкции против чеченского отряда спецназначения «Терек», его командира и ещё четырёх россиян. Русофобский и противоправный шаг, который, однако, заставил меня вспомнить о принятом в 2012 российском законодательном ответе на Акт Магнитского. 

 

Закон этот дает право, в том числе членам обеих палат Федерального Собрания предлагать МИД РФ, включать в "чёрные списки" граждан США, виновных в нарушении основополагающих прав россиян, а также, цитирую: "причастных к похищению и незаконному лишению свободы граждан РФ, вынесших необоснованные и несправедливые приговоры и осуществляющих необоснованное юридическое преследование граждан РФ". 

 

В свете происходящего готов предложить включить в наш ответный "список Терека" виновных и причастных к издевательствам и судебной расправе над Бутиной.»

Уж не знаю, чем  там американцам не угодили парни из «Терека» - насколько я помню они не проводили никаких спецопераций на территории США.

Но как показывает нам история глобального шантажа – ничего не важно. Совсем не важно, когда Штатам хочется решать свои вопросы.