Все записи
16:38  /  4.06.19

1383просмотра

Империя не отдыхает на море

+T -
Поделиться:

Пока вы запланировали отдых на Адриатике, под солнышко на море, не все так безоблачно на Балканах. В этот ясный день совсем не веселы лица простых сербов. Несмотря на информационный туман, становится ясно, что все это Косово - тикающая бомба Европы, которую собственно европейцы сами себе заложили, думая, что она учебная. Тренировочная.  

Территориальный передел в послевоенной Европе – это очень стремная тема, поэтому на идеологическое обслуживание давно уже брошены миллионы долларов и евро , чтобы доказать что все там нормально. Однако ненормально совсем. И на прошлой неделе , сквозь все инфо-кордоны начали прорываться весьма неприятные звоночки.  Это и избиение косовской полицией российского представителя ООН с дальнейшей эксалацией конфликта и разговоры про «персону нон-грата» (которой по статусу работник ООН быть не может), его попадание в больницу с травмами. Со всеми поднятыми по тревоге косовскими боевиками (иногда их называют полицией, но суть не меняется).

Вообще то у нас на глазах «этнический район»  нагло превращается в псевдогосударственное образование, которое рушит целостность региона. И все такие делают вид, что ничего не происходит. 

Ну, кроме русских, конечно. А вы думаете – почему третий человек в стране – Вячеслав Володин - туда отправился сам. Лично. При участии Володина откроется четвертое заседание межпарламентской комиссии Госдумы и парламента Сербии.  Совпадение? Не думаю.  ДО всяких заседаний он уже там встерчался с людьми, которые решают в местном парламенте и многео обсудил. На его приезд у сербов были большие надежды (не случайно у резиденции где он остановился пикетчики кричали «УЧК террорист!» и «Спасибо, Россия!». – чтобы было понятно УЧК - албанская военизированная организация.). И на предварительных встречах он зашел как всегда мягко и как бы даже издалека – поговорив с сербами насчет сносов памятников , например в Харькове. Потому что Володин знает, как именно болезненно тут относятся к попыткам уничтожения истории – и особенно исторических границ. 

Тут каждый школьник до метра знает где границы исторического Косовского поля и где захоронены русские воины. «Мы благодарны нашим сербским друзьям за бережное отношение к могилам наших отцов и дедов, отдавших свои жизни за нашу с вами свободу. Это пример для стран, которые стали забывать, благодаря кому они живут и строят будущее. К сожалению, до сих пор мир сталкивается с проявлениями и неблагодарности»- это слова главы русского парламента. И он знает, что говорит и зачем. Встретился он также с встречи Вячеслава Володина с президентом Сербии Александром Вучичем и спикером Народной скупщины Майей Гойкович.  

Думаю, что он с позиций матушки-России на этих встречах четко выразил поддержку местным политикам именно в то время, когда косовары решили, что уже можно реально борзеть.  Есть ли в этом имперский стиль? А почему бы и нет?  Как выяснилось, если вы не будете иметь свой имперский стиль, то за вас совсем другой принесут на штыках солдаты НАТО, предварительно разбомбив мосты в Белграде. 

 

И тут публицист Митя Самойлов пишет любопытную фразу: «вопрос - Россия - это Европа? Не совсем. Европа - это Россия. Всё Россия кроме Косово. Потому что Косово - это Сербия…. Поэтому Леонид Слуцкий борется за то, чтобы делегация России принимала участие в сессии ПАСЕ, посвященной выборам, так называемого, Генерального секретаря этого Совета.»

То есть, русский парламентский десант вплотную занялся Европой.  Володин на Балканах, Слуцкий на Арденнах.  Даже официалы пишут: ««Допускаю, что делегация РФ может принять участие в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Мы поедем, если регламентный комитет ПАСЕ 3 июня, а также сама ассамблея в первый день работы сессии примут соответсвующее решение о недопустимости применения санкций к национальным делегациям. Потребуются также технические поправки по ежегодному подтверждению полномочий не только в январе, но и в течение всего года», — заявил Председатель Комитета по международным делам»

На самом деле – вырулить ситуацию с ПАСЕ значит получить возможность предотвращать ситуции которые возникают в таких заряженных точках как Сербия/Косово например, пока не полыхнуло снова.