Все записи
12:28  /  13.07.19

779просмотров

Сui bono?

+T -
Поделиться:

Пока вы спали, тут внутрипарламентский срач. Я бы сказал воображаемо- внутрипарламентский, потому что такое впечатление, что просто нескольким каналам захотелось представить дело так, что тгавят Оксану Викторовну Пушкину, областного  уполномоченного по правам ребенка . И что делает это не кто иной как глава международной комиссии Госдумы Л. Э. Слуцкий.   

Причем, канализаторы придумали за всех уже и драматургию действа – якобы О. В. Пушкина помешала избранию Слуцкого в ПАСЕ, а он затаив злобу на все миту мира, начал ее унижать.  Причем на удивление ни одного текста, собственно, от Леонида Э. мы так и не смогли найти на данную тему, как, собственно, и самих наездов, которые приписывают каналам, приписываемых к кругам, близким к приближенным к подъезду Слуцкого. 

Но спустя пару часов стало понятно , зачем телега пошла в телегу, когда то там то сям на голубом глазу различные скучающие на чужбине деятели не начали  с умным видом бубнить «ну а кому еще как не Слуцкому нападать на Пушкину».   

Ну мы сами любим что-нибудь откуда- нибудь высосоать, но стараемся ограничиваться все-таки пальцем. А тут совсем мимо.  Значит это кому-то надо. И это точно не Слуцкий. 

Когда вдруг в каналах, которые торгуют собой за банку крема от морщин , вроде Бабской курилки (жалкие 2700 подписоты), вдруг появляются постики про то, как Слуцкий «мочит» Пушкину, то размещалово уже настолько торчит, что аж виден прайс, как на ладони. 

 По этому поводу писатель Дмитрий  Самойлов. https://t.me/oversized_shirts  впал в удивление: «А объясните мне, почему кому-то показалось, что есть какая-то кампания в Телеге против Оксаны Пушкиной?

 Насколько я вижу, к Пушкиной все настроены чрезвычайно доброжелательно. Пишут о ее законопроекте по профилактике домашнего насилия. Да и вообще, кажется, она очень милая. 

 При этом я видел несколько постов о том, что Пушкину заказал именно Леонид Слуцкий. 

А зачем, почему?

То есть, я постов против Пушкиной не видел. А посты о том, что Слуцкий против Пушкиной - видел. Так может уже всё наоборот, или просто непонятки вышли?»

 Другой писатель -  Дмитрий Петровский https://t.me/Ivorytowers высказался более четко, но тоже с удивлением: Тут в сетях пишут: дескать, Слуцкий мочит Оксану Пушкину. Я, если что, не в курсе: меня Слуцкий интересует как довольно ярковыраженный представитель правых сил в нашем правительстве и человек, который протягивает руку правым силам на Западе. А на Пушкину мне, в целом, наплевать — подозреваю, как и ему. Потому как никаких упоминаний Пушкиной ни от самого Слуцкого, ни от его коллег я тут не видел. 

Но это совершенно неважная подробность, как для поборниц миту неважно, был на самом деле харассмент или нет. Главное: слабую женщину (представляем себе хлопающие пушистые ресницы Пушкиной) атакует цисгендерное чудовище. 

Окей, пусть слабая. Окей, чудовище. Но вот такая подробность: это же Пушкина была против кандидатуры Леонида Эдуардовича на пост вице-спикера ПАСЕ? То есть, хлопая ресницами, занималась конкретно и объективно вредной для интересов страны деятельностью. 

 Ну а теперь, конечно, начнет голосить про «заказуху» и прочее подобное. Успокойтесь, Оксана Викторовна. Чтобы сказать человеку, что он занимается откровенным вредительством, не нужно никаких заказух.»

Действительно – уже десять поколений выросло на телепрограммах уполномоченной по правам ребенка Московской области О. В. Пушкиной и влияние ее на снижение домашнего насилия неоспоримо. Но все таки не стоит переоценивать влияние уважаемой на решения ПАСЕ, которое совсем не Московская область, и на это основании сталкивать лбами ярких политических деятелей.  А кто это делает тот гнусь и провокатор, даже если расследователь.