Все записи
12:54  /  14.08.19

588просмотров

Иногда они возвращаются

+T -
Поделиться:

Старая гвардия не ржавеет. Вдруг про новое поколение политиков выступил сам Жириновский.  Причина серьезная – борьба за кресло вице-спикера ПАСЕ.

Интрига такова – сначала русская делегация все-таки вернулась в ПАСЕ и всячески дезавуировала дискриминационные процедуры против Российской Федерации. Потом наша делегация выставила Леонида Слуцкого на должность вице-спикера. 

 На весенней сессии ПАСЕ глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий не набрал нужного количества голосов во втором туре для избрания вице-спикером ассамблеи. Об этом еще 26 июня заявила председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье. Она добавила, что российская делегация должна выдвинуть нового представителя на пост вице-президента организации.

«Нового?» - удивились русские «А чем прежний вам не хорош?» И выдвинули опять Леонида Эдуардовича. 

 И вот сейчас будет повторное голосование. 

Собственно, об этом и сообщил лидер ЛДПР и глава фракции в парламенте:  «Леонид Слуцкий — самый мощный международник, депутат, специалист. Он сильнее, чем Генри Киссинджер, чем Збигнев Бжезинский, чем другие политологи и депутаты в Европе, поэтому мы его еще раз будем выдвигать. В конце концов они проголосуют, он станет заместителем председателя ПАСЕ. Это квота наша. Значит, осенью мы его еще раз предложим и добьемся, что он будет избран заместителем председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы», — заявил Жириновский изданию Daily Storm.

 Жириновский, тем временем,  не упустил случая пнуть европейскую элитку: «Если бы он был от другой страны, то его с удовольствием бы избрали и председателем ПАСЕ. Там уже часто избирались испанцы, французы, немцы — слабоватые все кандидатуры»,

Действительно – по сравнению с активным игроком Слуцким, какой -нибудь унылый немецкий политик средней руки – просто пустое место. 

Русский Telegram  живо откликнулся на интригу. Писатель Дмитрий Петровский в своем телеграм-канале Fantastic Plastic Machine  пишет:

«Владимир Вольфович наш Жириновский снова жжот. Говорит, Слуцкого снова будут выдвигать на пост вице-спикера ПАСЕ. В аргументации, как всегда, блестящ и чеканен: «Он сильнее, чем Генри Киссинджер, чем Збигнев Бжезинский, чем другие политологи и депутаты в Европе». 

 Иными словами — мы мнение ваше вертели сами знаете где. У нас квота, мы ей будем пользоваться. В принципе, так и надо. Во-первых, мы содержим большую часть этого цирка. Во-вторых, Киссинджер -  не Киссинджер, но лучшего кандидата у нас на это место реально нет. 

…Поясняю: Слуцкий поддерживает контакты с главным авангардом европейского инакомыслия, с правыми. Чтобы вам, б..м левацким, неповадно было.»

Чота ржу, как говорят в ваших интернетах. 

Но мне пока интересно – как отреагирует ПАСЕ на повторное выдвижение, если они всячески пытались сменить кандидата от России. Интрига, однако.