Все записи
01:02  /  21.08.19

540просмотров

Обернись вокруг себя

+T -
Поделиться:

Мы все помним, как Россия чудовищно вмешивалась в американские выборы. Всей силой своей пропагандистской машины. Не напомните – сколько там было твитов, которые помогли Трампу избраться вопреки непреклонной воле американского народа? Шесть, пятнадцать или целых двадцать? Причем, с пометкой «на правах рекламы» и с подписью – «Кибервойска ФСБ, с любовью».  

Но теперь это немодно – после доклада Мюллера, повестка дня резко сменилась. Теперь в приличных газетах, получивших Пулитцера за расследования о связи Трампа с русскими, которых по заключению Мюллера оказывается, не было вовсе, новая установка – мочить Трампа за расизм. Нее, в такое мы не играем. Это не наша фишка – у нас кинофильм «Цирк» с негритёнком на руках и анекдот про «змерзшего Маугли», да и тот пришел с территории УССР. 

Короче, новых русских дестабилизирующих твитов не будет.  А санкции – какой сюрприз, остались.  Это как с поправкой Джексона-Веника – все евреи ухали, а некоторые уже даже уехали по три раза, а санкции Конгресса все работали и работали. Зачем вводить санкции , если собираешься их отменить? Это не санкции,  а фуфло какое-то. 

Но неповоротливый русский медведь вдруг обнаружил, что игра «повлияй на выборы друга, получи две санкции в подарок» она играется вдвоем. Что-то среднее между tea for two и танго.  И, выползая из спячки, он вдруг совершенно случайно заметил, что в его электоральную берлогу тоже кто-то пытается вмешаться: то надпись похабную оставят, то на порог помочатся. И злоумышленники даже не думают убегать – а стоят на опушке и злобно лыбятся и поучают мишку демократии.

Сегодня спустя всего несколько дней после московских хождений, как -то стараются забыть, кто и что писал и говорил из наших партнеров. Начиная с аккредитованных СМИ, кончая профессиональными дипломатами.  И инструкции, и поддержку.  Просто к лету 2019 года наши партнеры настолько распоясались, что  считают, что их вмешательство никто не воспримет как вмешательство. А как чистое беспримесное благо во имя светлых идеалов. 

А вот фиг там. 

Русский медведь произнес задумчиво: «Обернись вокруг себя – не вмешался-ль кто в тебя?» вот вуаля:

 

«Совет Думы создал комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России во главе с председателем Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым. В ее состав вошли 12 депутатов, в том числе и члены Комитета по международным делам, которые наряду с остальными приступят к работе незамедлительно.» 

 

Глава Госдумы В. Володин утверждает, что материалы о фактах иностранного вмешательства в дела России уже поступают в Госдуму.

Они «стали поступать сразу после того, как «прозвучало заявление главы фракции «Справедливая Россия» о необходимости создания комиссии» - говорит Володин.

 Со стороны главы международного комитета госудмы – Л. Э. Слуцкого последовала развернутая реакция: «Шаг этот абсолютно своевременный, откладывать который нельзя было ни на минуту. Уверен, все факты непозволительного вторжения представителей ряда иностранных государств в дела Российской Федерации, в частности, в преддверии единого дня голосования 8 сентября, будут оперативно и эффективно выявлены.

 Кроме того, мы задействуем на полную мощь весь парламентский ресурс для решительного противостояния всем попыткам вмешательства извне как в процессы выборов, так и в целом в вопросы государственного суверенитета России. Об итогах и выводах расследования мы также будем заявлять на всех международных площадках и говорить о недопустимости подобной линии.»

Несмотря на прямо-таки ленинские обороты типа «абсолютно своевременный шаг», Л. Э. прав в следующем – надо все время фиксировать и озвучивать – причем, везде. А то наши партнеры отчего то решили, что они тефлоновые невидимки.

И тут пришел медведь.