Все записи
03:57  /  3.09.19

380просмотров

Защитить Америку

+T -
Поделиться:

Сижу и протираю очки – русский государственный деятель вступается за американских конгрессменов. Давненько такого не было. А если учесть то давление, которое эти самые американские конгрессмены оказывают на Россию в принципе и на русских политических деятелей в частности последнее время – то и вообще какой то удивительный казус.Потом очки все-таки протер – а это Слуцкий.

 «Достаточная часть членов обеих палат Конгресса США настроены конструктивно в вопросе отношений с РФ и проводимая работа в сфере парламентской дипломатии скоро должна дать результат. Об этом ТАСС в воскресенье заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.»

Так, погодите – они же там все вводят и вводят новые санкции за все еще живого Скрипаля будто бы он уже сто раз помер, а вы говорите что «настроены конструктивно»?

Ответ на этот вопрос от Слуцкого звучит так: «…ранее сенаторы и конгрессмены, посетившие Москву, подвергались "резким нападкам со стороны и Госдепа, и своих собственных коллег". "Поэтому в основном наши партнеры просто воздерживаются, даже те, кто занимает вполне себе конструктивную позицию, а таких, смею заверить, есть достаточно в обеих палатах Конгресса. Не надо ставить клеймо на всех американских парламентариях вместе".

Эвона оно как.

То есть, по мнению главы комитета, в ход идет почти народная дипломатия – если исходить их того, что парламентарии – все-таки избраны народом. Тем или иным народом. Ну и парламентариями еще называют тех, кто идет из окопов навстречу друг другу для переговоров. Мне, кстати, эта функция парламентариев кажется наиболее аутентичной.

Кажется, Леонид Эдуардович тоже так считает: «"Наши президенты уже чаще контактируют между собой, в их контактах много конструктива и важно, чтобы он не остался на уровне риторики". Он говорит также , что две крупнейшие ядерные державы "не имеют права находиться в столь деструктивных отношениях".

Ну и норм, ну и ОК. Риторика достаточно примирительная и мягкая. Но Слуцкий никогда и не был ястребом. Кто-кто но только не он. Именно глава комитета постоянно приглашает самых разных парламентариев из самых разных парламентов в Россию.

Начиная с той самой истории, когда он повез немцев в Крым, чтобы они посмотрели собственными глазами, как стонет простой житель Крыма под пятой отпускного сезона и исходит в политическом бессилии литрами местного вина. Я так понял, что немцам это показалось настолько удивительным, что они так и стояли раскрыв рот, когда по приезду их коллеги в Бундестаге начали их рвать на куски за то что посмели поехать в Крым вопреки политике правящей партии.

Только это была не правящая партия. Это была партия, которая, судя по воскресным выборам еще только имеет шанс стать правящей. Но уже теперь из за почти 30 процентов голосов ее называют «народной партией» AfD.

Могу себе представить уровень влиятельности политического деятеля Слуцкого в новом политическом немецком истеблишменте, когда народ сделает свой выбор. Потому что он вовремя не отступил, не поддался на шантаж леваков в обеих странах, и учуял потенциал. И возвращаемся к пункту «именно для этого вообще-то существуют парламенты и парламентарии». А кто говорит, что это не так , то не имеет никакого отношения к демократии и его выбор – лесоповал. Но то была Германия, а теперь дело дошло и до Америки.