Все записи
19:31  /  4.09.19

468просмотров

Символ весны осенью

+T -
Поделиться:

У нас в политике есть только одна девушка, которая год за годом ставит на уши весь интернет, при этом как бы ничего особого не делая. Иногда она просто смотрит с экрана своими огромными глазами. Тем не менее, характер у нее железный, рука тверда,  как и положено бывшему прокурору.

Я говорю про Наталью Поклонскую. 

 

«Наталья Поклонская - смелая девушка, отважная, мы все помним 2014 год, когда она не побоялась режима Киевской хунты. Не дискредитировала себя как законник. Стояла на страже интересов людей. Своей хрупкостью она доказала твердость своих убеждений. И уже в Думе она также не меняла своей позиции, убеждений, да, она принципиальна, но это ее мнение и она в нем последовательна. И готова интересы своего избирателя и Родины отстаивать на всех фронтах». Это пишет наш нынешний основной журналист по Госдуме соратник и советник Володина Анастасия Кашеварова (кстати, подписывайтесь на ее канал https://t.me/akashevarova) : «Поклонская человек с совестью и не боится остаться одной с верой в то, что она делает и говорит.»

Да, с ней можно соглашаться или нет, но никто никогда не может сказать, что она меняет свою позицию как перчатки – что вообще-то в московском истеблишменте и тем более у журналистов – уже считается чуть ли не доблестью. А вот хрен вам, а не доблесть. 

И вот интернет снова взорван.

Сначала было слово:

«МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская (фракция "Единая Россия") может занять пост заместителя председателя комитета по международным делам. Соответствующий проект постановления во вторник был размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

"Избрать депутата Государственной думы Поклонскую Наталью Владимировну заместителем председателя комитета Государственной думы по международным делам", - говорится в тексте документа. При этом она освобождается от должности зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции и выводится из его состава.»

 

Пишет Дмитрий Петровский, литератор: «Две новости, обе хорошие. Во-первых, Наталья Поклонская снова свободна. Но это вы и так знаете. Во-вторых, она, скорее всего, станет зампредом комитета Думы по международным делам. 

Собственно — а кто еще, если не она? Поклонская — до сих пор одно из самых узнаваемых лиц Крымской весны, героиня японских комиксов и песни Annex my Heart группы Solid Smoke Diary. Дать ей должность в органе, отвечающем за международные связи, и сделать замом терминатора Слуцкого — это логично. И одновременно это чистый панк. 

Один мой товарищ по борьбе, живущий в Берлине португальский аристократ, говорил, что женился бы на ней, если бы было можно. Бернардо, внимание! Уже можно!»

Ну если честно, то flamboyantpersonalityБернадо Фонсека и мой друг тоже, и я, конечно бы, с удовольствием посмотрел на эту бомбическую парочку. Тем не менее, не развод Натальи тут самое важное.

Собственно, Дмитрий Петровский слегка замаскировал интимными подробностями главную интригу парламентского сезона – неминуемый переход Поклонской в новое качество – в зампреды международного комитета Госдумы. Сдается, что ее упорство и принципиальность могут послужить добрую службу на ниве международных отношений. Ибо ее приход в русскую политику уже сам по себе был результатом международной политики.

На это моментально отреагировал журналист Игорь Молотов https://t.me/krasniydom/8967: «Кстати, было бы круто, если Наташа станет зампредом думского комитета по международным делам. 

Во-первых, терминатору нужны такие деятельные люди, которые только усилят кабинет.

А во-вторых, Поклонская символ крымской весны - одно это мощнейший троллинг наших западных противников. Удачи, Наталья Владимировна!»

Так началась жаркая осень в парламенте.