Все записи
23:46  /  21.09.19

934просмотра

Страх и ненависть в ПАСЕ

+T -
Поделиться:

«Они ушли. Гордо подняв чубатые головы, метя дорожную пыль шароварами — удалились прочь. 

 Они сделали шаг, другой, третий — на четвертом один из них все-таки обернулся. Благородные господа все так же сидели за столом, руководитель французской делегации что-то объяснял русскому— долетали слова «юбилей совета Европы» и «Нормандия».

 Они прошли еще несколько шагов, и кто-то украдкой прошептал: «ну шо, госпiда, як же они без нас справлятiся будут? Ще нэ вмерла, грае-воропае?». Когда обернулся второй — он увидел, как господа склонились над столом, и до него долетела фраза «минские соглашения».

 «Братцы, як так? Онi ж сiчас попросят вернутiся?»— загомонила вся чубатая делегация.  И когда обернулись все, тот из русских, кого особенно упертые ватные телеграм-каналы называли Терминатором, поднял голову, широко улыбнулся и помахал ручкой.»

 Прекрасный писатель Дмитрий Петровский на своем телеграм-канале   бугагически описывает то, что сейчас происходит вокруг отказа украинской делегации участвовать в осенней сессии ПАСЕ.  

 То есть, все дико смешно. 

По словам Deutsche Welle  «В знак протеста против возвращения российских депутатов в Парламентскую ассамблею Совета Европы в Киеве приняли решение не отправлять украинскую делегацию для участия в осенней сессии ПАСЕ, которая пройдет с 30 сентября по 4 октября в Страсбурге. Об этом в субботу, 21 сентября, сообщил в Facebook председатель комитета Верховной рады по вопросам внешней политики и член фракции "Слуга народа" Богдан Яременко.»

 Оу, кто-то проснулся и решил поугрожать ПАСЕ своим неприбытием.

 «Дамы и господа, свершилось - самое мерзкое, гадкое и отвратительное (в этот раз не Великобритания, но тоже ждём) - украинская делегация покинула ПАСЕ. 

 Все, карнавал закончился. И не только в ПАСЕ. Уже президент Эстонии заявила, что Европа устала от вечного сиротства и очковтирательства.» -пишет журналист и писатель Игорь Молотов на своем телеграм-канале.

 То, что у украинской делегации несколько раздутое Чувство Собственного Величия (ЧСВ) я, конечно, подозревал, но не думал, что настолько. Но зато я не могу себе представить украинского политика, который откажется от командировки за границу и получения суточных в твердой валюте. Вот хоть убей – за свои кровные как он считает 500 евро он поедет в Брюссель, даже если там на авеню Сталинград будут стоять русские танки под командованием фельдмаршала Путина. Это в крови.

 Но кое-кто больше верит в раздутое ЧСВ укроделегации больше, чем я и воспринимает их слова всерьез. Например, полный коллега Богдана Яременко – глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий:

«Заявление главы внешнеполитического комитета Верховной Рады Богдана Яременко об отказе украинской делегации от участия в осенней сессии ПАСЕ выглядит как демарш и попытка шантажа. Аргументация не выдерживает критики. Украинские депутаты продолжают заниматься подменой понятий и искажать всю информационную картину, называя принятые на июньской сессии поправки о равноправии всех национальных делегаций «нарушением принципов Ассамблеи». Таким способом «доверие к ПАСЕ» точно не вернуть» - пишет парламентарий в своем телеграм-канале.

На самом деле Слуцкий хорошо знает, что на этой сессии будет много чего обсуждаться. Ожидаются юбилейные мероприятия по случаю 70-летней годовщины Совета Европы, а также выступление президента Французской Республики Эммануэля Макрона с последующей дискуссией на пленарном заседании. Франция одна из стран-участниц «нормандского формата». 

«И очень странно, что украинские депутаты отказываются от прямой возможности задать вопросы, в том числе и по урегулированию в Донбассе» - добавляет Леонид Слуцкий.

 Да ничего не странно, Леонид Эдуардович, вы что не знаете эту публику? Они говорят, говоря и говорят – и про доверие к ПАСЕ и про ужасную Рашку-окупашку, и про свои вековые обиды…только делать ничего не хотят и не будут.

 Ну и простите, все -таки, все стало еще смешней. 

Мои многолетние наблюдения за нашими «братьями» в условиях воинской службы (товарищ мичман Кузь, вам привет!) меня не подвели: 

«В тот же день депутат фракции "Европейская солидарность" в ПАСЕ Алексей Гончаренко заявил, что представители предыдущей делегации Рады в Парламентской ассамблее  Совета Европы, которые вошли в ее новый состав, все-таки планируют отправиться на сессию.»  То есть, человек пять все таки поедет. И это не делегация – это ошметки от делегации, которую встретит во вратах ПАСЕ Терминатор Слуцкий  хлебом-солью каждому в панамку.

 Ну ,потому что поймите: нет такого укродепутата, который не удавится за суточные в твердой валюте.

Просто Слуцкий слишком хорошо думает о людях. Но правда, он и моложе.

 

PS  Писатель Дмитрий Самойлов подводит итог: 

«Вообще, это похоже на ситуацию разряда вин-вин. 

Не только Россию в ПАСЕ вернули, но еще и Украину выгнали. Причём добровольным порядком. 

 - Мы не приедем! Слышите? Не приедем!

- А вы кто?

 Это мне напоминает шутку:

- Как по-английски будет ‘Казацькому роду нэма переводу’?

- Cossack nation ain’t got no translation. 

 Этот крест вы себе сами выбрали. 

Ноу траслэйшн.»