Все записи
13:42  /  13.10.19

635просмотров

Огонь по переговорщикам

+T -
Поделиться:

Депутат Госдумы Инга Юмашева, что при въезде в США предъявила заграничный паспорт гражданина РФ с деловой визой B-1/B-2, при этом у нее также был с собой зеленый дипломатический паспорт.По прибытии в Штаты ее провели в отдельную комнату и забрали документы, а человек, представившийся сотрудником ФБР, в течение часа задавал ей "неясные и неприемлемые вопросы", после чего предложил продолжить общение в кафе в неформальной обстановке.

Вообще-то от такой инфы челюсть падает до пола и хочется долго и нудно пытать окружающих однообразным вопросом «А что – так можно было?»Вот типа какие -то новые реалии во взаимодействии с парламентариями разных стран. И в частности – России. Вы, конечно, можете что угодно говорить про ужасы режима, но что-то я не припомню, чтобы кого-то из конгрессменов США по прилету в Шарик какой-нибудь человек, представившийся агентом ФСБ пригласил на допрос .

Вы вообще представляете, какой бы это был ор и крик на всю вселенную?А главное – нафига? Чего можно достичь такими выходками? Вербовка? Секретные знания депутат госдумы? Просто склеить симпатинчую девущку (а я понимаю что вторая часть процесса была посвящен именно этому). Ну вот что?Конечно есть смутная догадка – просто показать русским их место. ТО есть унизить. Т

о есть налицо сугубо враждебные действия, чтобы никому особо в России не хотелось иметь какие-то отношения с Америкой в принуипе. Потому что если ты русский – то там с тобой могут сделать что угодно – см пример Марии Бутиной. И не спасут от этого ни дипломатический пасспорт, ни язык, ни статус парламентария. То есть даже на войне парламентарии выполняют свою роль в относительной безопасности. И все это было так, пока американцы не возжелали скинуть шашки с доски.

Может, это конечно связано и с тем, что вся эта гребаная ФБР пытается всячески разжечь пожар между Донни и Володей, но выглядит это как то совсем позорно. Самое смешное, что Инга в 2011 году окончила Дипломатическую Академию при МИД РФ. Тема ее квалификационной работы: «Проблемы обеспечения евро-атлантической безопасности в российско-американских отношениях» Ну вот теперь она на практике все узнала – каковы эти проблемы. Конечно, посольство России в США направило ноту протеста в госдепартамент с требованием разъяснить причины произошедшего.

При этом в данной ситуации никто четко не понимает что надо делать, несмотря на то что посольство РФ направило ноту протеста в госдепартамент США. Сама депутат назвала свой допрос неожиданным и неприятным эпизодом.

В свою очередь, Юмашева призвала не скатываться до американской истерии и «быть рассудительнее наших партнёров». Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал действия сотрудника американских спецслужб «циничной провокацией».Но у главы международного комитета Госдумы Леонида Э. Слуцкого созрел оперативный план:«Если депутат Государственной Думы едет с официальным визитом, сотрудник посольства должен был встречать в аэропорту, и соответствующее обращение нужно сделать в МИД, чтобы такое больше не повторялось…

Нам надо быть аккуратнее в плане того, что предупреждать, что будет пересадка с рейса такого-то из Москвы, на рейс такой-то на Сан-Франциско, и просьба встретить, проводить и оказать соответствующее содействие.»Но тут есть одна проблема – количество русских диполматов в самой Америке. То есть их на всех может просто не хватить.

Хотя может и задача у амеркианцев теперь – свести все контакты к исчезающе малому числу. Чтобы на встречу и сопроволждение хватило одного единственного посла России в США.Но против этого как раз Леонид Слуцкий – он считает что контакты надо сохранить и даже расширить. И никакие анонимные «агенты ФБР» из плохого голливудского кино не смогут этому помешать.

Теги: США
Комментировать Всего 1 комментарий

Ну, значит пока не надо российским чиновникам летать в США без особого приглашения. А американским - в Россию. Не ждут там ни одних, ни других.