Все записи
23:30  /  7.11.19

436просмотров

Волноломы

+T -
Поделиться:

То,  что «качественные немецкие СМИ» делают со своим или например с австрийским народом – это песня. Это они же подавляют всякое партийное инакомыслие в самой Германии, они требуют игнорировать мнение 25 процентов избирателей, потому что оно «неправильное», это они устраивают БНДшные провокации с целью смещения неугодного канцлера Австрии – много чего. В принципе русскому человеку на это наплевать. Но они раздухарились в своей безнаказанности и считают, что новый Нюренберг им не светит. (Зря считают). 

Немудрено, что рано или поздно им вменят также и вмешательство во внутренние российские дела. Первыми под раздачу попали местные редакционные от «Немецкой волны» - за публикации во время московских протестов, которые , если их зеркально применить например на ситуацию «русские СМИ-немецкие протесты», вполне будут рассматриваться немецкими судами как провокационные.

Русские довольно долго вообще не реагировали на такие вещи, но видимо, что-то там, наверху стало меняться и вот уже Госдума затеяла показательную порку DW.

Ну, реально не наплевать, что они пытаются устроить в России, которую они поучают как жить руками местных сотрудников  (почему то раньше из называли обидно –«полицаи»), которые себя считают «независимыми журналистами» и точно также провоцируют. О чем,  собственно, наконец им открыто сказали – например, глава госудмы Володин. И министр ино-дел Лавров. И тут, конечно, сотрудники из местных засуетились и начали нападать на Лаврова с Володиным, подленько через канальчики. Они же, кроме того, что продажные, еще очень ссыкливые – самим-то слабо. Короче , не помогло. Разруливать их пакости приходится уже начальству из числа немецких людей- тут, на ковре в МСК.

На самом деле, Володин с Лавровым - это уже такой гребень волны. Потому что гораздо раньше суперначальников, говорить о вмешательстве во внутренние дела и,  в-частности,  например, в выборы в МГД, стал говорить человек, который в международной политике каждый день – Леонид Э. Слуцкий 

Не случайно затеяли комиссию по рассмотрению эпизодов вмешательства в русские дела именно в Госудме. При этом наши европейские партнеры, как всегда решили, что это просто информационный шум, и все в очередной раз утрутся.

Канал Выпускайте Кракена! https://t.me/rlz_the_kraken так откомментирвал игнор в адрес комиссии:

« В государственном немецком СМИ Deutsche Welle удосужились объяснить, почему никто из их российского офиса не пришёл на заседание комитета Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РФ:

 

"Российский офис не обладает компетенцией для общения с представителями политических институтов". То есть, "журналисты" на западной зарплате пишут про политику, в которой они не компетентны. А знаете почему?

 

Потому что это не журналистика, а наглая и лживая пропаганда, темы на которую спускают из Берлина. Там так и сказали: "Коммуникация с политическими институтами находится исключительно в компетенции Генеральной дирекции". То есть, за бугром.»

Но русские парламентарии были настойчивы: Леонид Слуцкий заметил, что это не разовый эксцесс. 

«Шаг этот своевременный, откладывать который нельзя было не на минуту». И теперь комиссия будет выявлять все факты вмешательства во внутренние дела РФ, а Слуцкий – тыкать в них носом наше уважаемое «мировое сообщество». 

Именно после этой фразы Л. Э. Слуцкого стало понятно, что работа с DW это первый шар, но не последний. 

Конечно, нашлись люди, которые тут же предложили закрыть местное представительство немецкого пропагандистского аутлета напрочь.

Но писатель Дмитрий Петровский на своем канале Ivory Tower так прокомментировал ситуацию: «Вообще, если вам интересно мое мнение, я бы не стал прессовать Deutsche Welle. Я бы оставил их работать — в назидание. Более того, я бы вообще не препятствовал их деятельности. И даже заставил студентов журфака в обязательном порядке изучать их передачи и публикации. 

Ну а детей в семье я бы просто пугал. Будешь учиться на тройки, прогуливать уроки, пить водку и прочее — станешь журналистом Deutsche Welle. И дети сразу же сначала заплачут, а потом сядут за нелюбимое внеклассное чтение. Быть сотрудником DW—  это страшнее, чем стать дворником. В деятельности дворника есть смысл. В том, что пишут сотрудники Deutsche Welle, смысла нет даже теоретического.  Но это я. А вот в Госдуме по-другому полагают. И наверное, это к лучшему.»

Тем не менее все кончилось тем, что ситуацию пришлось уже белым арийским хозяевам туземного офиса: 

«Этот постный, рыбный четверг оказался знаменательным днем – впервые в новейшей истории, в Госдуму, на ковер, привели одного из организаторов информационной войны против России. В Думе появился ген.директор «Дойче Велле» Петер Лимбург. 

Летом немецкая газета Deutsche Welle в русскоязычном издании призвала москвичей выходить на несанкционированные акции за честные выборы и даже умудрилась напечатать схемы маршрутов «мирных» хомячьих шествий.» -именно это послужило стартом скандала по словам журналиста  Дмитрия Стешина, которые он озвучил в своем твиттере https://twitter.com/D_Steshin/status/1192501890807926785.

Приезд на ковер отметил и писатель и журналист Игорь Молотов (https://t.me/krasniydom): «Руководство Немецкой волны все же вынуждено приехать в Москву и пояснить за вмешательство в наши внутренние дела.  Кто не понял - той поймёт, как говорил главный пехотинец Путина.  А вот насчёт постов и статеек в защиту Волны - переживать нечего - это люди такого сорта, что называют Россию тюрьмой народов.»

 А теперь подождем, какова будет реакция. Или придется журналистам КП ехать на протесты в город Хемниц, например, и раздавать там схемы движения протестных колонн, радостно подхихикивая.