Все записи
23:36  /  13.11.19

448просмотров

Wind of Change

+T -
Поделиться:

Так как мы внимательно наблюдаем за тем, что происходит в ПАСЕ, то не можем не отметить, что после того, как туда опять вошла Россия в полном праве, начались внутренние подвижки в самой структуре этой конторы. 

 Зачем нам, простым парням,  наблюдать за ПАСЕ? Нет, не только потому, что туда стекаются жалобы обиженных всех мастей. ПАСЕ, прежде всего,  выставляет своих наблюдателей в различных выборных процессах на самых разных территориях И европейские умозаключения затем во многом строятся на докладах, которые делают эти наблюдатели.  Они были на выборах в Грузии, на выбора на Украине – это только из последнего. 

Когда выбирали Зеленского, наблюдатели от ПАСЕ были в восторге от массовости и прозрачности выборов. Начальницей  от ПАСЕ там была Анджела Смит, британская девушка, которая просто разве что не рыдала от счастья. Такие восторженные девушки на Украние обычно потом вернувшисб очень долго и муторно расскзаывают в самом ПАСЕ об ужасной России, которая уже стоит ратью буквально под стенами Киево-Печорской лавры и вообще неприязненно отностся к любому проявлению русского парламентаризма.

И вдруг, буквально днями, мы получаем новости:

 «Мониторинговый комитет ПАСЕ на своем заседании в Париже назначил нового докладчика по России вместо британки Анжелы Смит. Им стал Аксель Шефер (Германия, политгруппа социалистов)». – пишет в своем телеграм-канале Леонид Э. Слуцкий, глава международного комитета Госдумы.

Вау, неужто? Мадам Смит помнится была всегда горой за Украину и у нее вечно во всем были виноваты русские. А теперь вот оно как вышло.

 Русский писатель Игорь Молотов в своем телеграм-канале https://t.me/krasniydom отреагировал на это назначение быстро: «Наконец-то вздорную англичанку Смит попросили с поста докладчика по России в мониторинговой комитета ПАСЕ.

В место неё назначен немецкий социалист Аксель Шефер, человек нам известный и понятный, выступавший против антироссийских санкций. Будем следить за событиями.»

А герра Акселя Шёфера мы знаем давно – он среди депутатов Бундестага от партии SPD – один из самых вменяемых политиков-социалистов. Это вполне взрослый человек (1952 г.р.), настолько взрослый, что в конце 60-х в Германии уже участвовал в политической жизни, а это было интересное время – он, должно быть, еще помнит, что тогда по всей Германии, несмотря на сказки про денацификацию, в судах и в правоохранительной системе сидели те же самые люди, что и в 1937-м и 42-м. То есть, если вы думаете, что RAF сам по себе так взбесился, вы глубоко заблуждаетесь – это был акт безысходности молодежи против чудовищного лицемерия нового государства, типа демократического.

Он член SPD с 1969 года, С 2002 года член немецкого бундестага; С декабря 2005 г. по сентябрь 2010 г. пресс-секретарь рабочей группы по делам Европейского Союза парламентской группы СДПГ. Никогда не перебегал из партии в партию, несмотря ни на что. 

 Дело в том, что партия социал-демократов в самой Германии сейчас терпит одно поражение за другим и достигла уже практически избирательного днища и мечется от одних странных идей к другим. Кстати, им пора уже вводить новый слоган «проигрываем выборы со времен Гитлера» - настолько все плохо. 

Но сам господин Алекс. Шёфер, кстати, всегда держал линию на то, что всякие санкции против России – только во вред германской экономике. И в этом он прав. Об этом говорят, кроме него, такие партии как «Левые» и «Альтернатива для Германии» - то есть, лед и пламя.  То есть, у мужика есть принципы. Это хорошо, это внушает некоторые надежды на смену атмосферы в ПАСЕ относительно русского парламентаризма, а заодно - по поводу России как таковой. 

При этом наш глава международного комитета Госдумы Слуцкий рассчитывает с его приходом на объективный и беспристрастный подход, без применения двойных стандартов, о чем он и смело заявил.