Все записи
19:28  /  22.11.19

262просмотра

Право на защиту

+T -
Поделиться:

Пока падал и поднимался с колен Telegram, в offline происходили важные события – например, круглый стол в Госдуме.  Он собрал самых ярких действующих лиц по теме «Как защитить права россиян за рубежом» - естественно,  это Мария Бутина, Кирилл Вышинский, Татаьяна Москалькова  и Леонид Слуцкий. На самом деле это  и был круглый стол на тему защиты прав россиян за рубежом. 

«"К сожалению, регулярными стали проявления судебной предвзятости, надуманных и сфабрикованных обвинений против граждан РФ за рубежом. Особняком здесь стоят США, которые, применяя так называемое экстерриториальное правосудие, развернули настоящую охоту за россиянами по всему миру", - сформулировал глава международного комитета Госдумы Л. Э. Слуцкий.  И этим он, собственно, описал всю тему и перспективы круглого стола.

Глава комитета считает, что пора выстраивать систему постоянной работы в этой области. Чтобы все знали – Россия своих не бросает.  

"К сожалению, регулярными стали проявления судебной предвзятости, надуманных и сфабрикованных обвинений против граждан РФ за рубежом. Особняком здесь стоят США, которые, применяя так называемое экстерриториальное правосудие, развернули настоящую охоту за россиянами по всему миру", - сказал Слуцкий. Глава комитета считает , что в такой ситуации необходимо в разы усилить механизмы защиты граждан России и соотечественников за рубежом, консолидируя усилия государства, гражданского общества, парламентского корпуса и адвокатского сообщества.

Телеграм, восставши из часового пепла, откликнулся быстро: 

Канал RT.  https://t.me/rt_russian:   «Мария Бутина рассказала RT, что будет заниматься защитой прав россиян за рубежом.  Также Мария и её семья помогут собрать деньги для осуждённого в США Константина Ярошенко. У него проблемы со здоровьем, но в Штатах ему предложили лечиться за свой счёт.Напомним, Ярошенко в 2011-м приговорили к 20 годам лишения свободы, обвинив в сговоре для доставки крупной партии наркотиков»

Публицист Максим Кононенко https://t.me/kononenkome :  «Депутат Слуцкий предлагает построить в России систему помощи нашим гражданам, попавшим в лапы всяким террористическим государствам вроде США или Великобритании (ну и вообще любым другим). Консультировать в этом вопросе будут Мария Бутина и Кирилл Вышинский, который про институт заложничества понимают лучше других и на своем опыте. У меня такого опыта нет, поэтому я бы (при всем уважении к вышеупомянутым) делал иначе. А именно: на каждый захват нашего гражданина брал бы и паковал в Лефортово первого попавшегося на улице американца, англичанина или кого там, в зависимости от страны, которая посмела поднять руку на русского. И не надо обвинять меня в людоедстве. Это не люди. Это неорганическая форма нежити.  Любой упырь в мире должен понимать, что подходить к русскому не с добрыми намерениями - значит, нападать на Россию. И иметь дело со всеми нами и со всеми нашими ядерными боеголовками.» 

 Писатель Игорь Молотов https://t.me/krasniydom : "В среду, хотя обычно мы говорим по четвергам, звонил «самый опасный русский в Америке» Виктор Бут. Виктор за долгие годы встретился с семьей – Алле и Лизе позволили навещать его несколько раз в неделю. Встречи с семьей – дело деликатное и я лишний раз не спрашиваю подробностей. Но могу себе представить, как тяжело это дается и для самого Виктора, и для Аллы с Лизой. Виктор мужественный человек – он уже десятилетие несет крест живого трофея американского империализма. Так что гнев Паркера понимаю и поддерживаю. Наши стратегическими партнеры понимают только язык силы."  

Писатель Дмитрий Самойлов https://t.me/oversized_shirts : Я не склонен думать, что к русским в мире относятся сколь-нибудь хуже чем к людям из других стран. Слуцкий говорит о 600 случаях необоснованных арестов, депортаций, неоказания медпомощи русским за границей в прошлом году. Полагаю, то же относится и к туристам из других стран. В той или иной степени. Дело в том, что у России, совершенно точно должна быть своя работающая схема и, может быть, даже система помощи своим людям, которые попали в неприятную ситуацию. И даже неважно, по своей вине они попали в такую ситуацию или нет. Сначала нужно помочь русским, а уж потом разбираться.»

 Собственно, вокруг защиты прав россиян за границей выстраивается некий консенсус в обществе – потому что все понимают: мало ли что.