Все записи
18:27  /  2.12.19

746просмотров

Двойное проникновение

+T -
Поделиться:

Вообще-то давно пора было определиться с термином «вмешательство». Но не ждите этого – потому что как только будет определенность в терминах, тогда придется придерживаться правил игры и вся структура взаимных обвинений рухнет. И будет тяжело реально вмешиваться, попутно крича «держите вора».  Как говорил Тинто Брасс,  криво  цитируя Моцарта  -«Все леди делают это». Только один себя считают равней , чем другие.  Есть у нас один всемирный жандарм, частично - бывший, который любит обвинять всех во всем том, что делает сам.  Когда ему указывают на оставленную им на коврике лужу, жандарм обычно говорит : «Ну это же совсем другое дело». 

Потому что реально – ужас в том, что Америка считает себя в праве делать то, что запрещает делать другим. Причем, дело даже не в политике и экономике,  а в глубокой, почти религиозной уверенности в том, что она – Америка- превыше всего.

Кстати, была еще одна страна, которая считала, что она превыше всего. Плохо кончила. Теперь ей приходится преданно смотреть в глаза мировому жандарму и подъедать идейные объедки вчерашних хиппи.

Америка реально сует свой нос во все процессы, которые вообще-то являются внутренним делом различных стран, считая, что имеет на это право. Вмешательство в выборы – причем реальное, а не путем восьми  купленных рекламных твитов неизвестного происхождения – с активной работой послов США с нужными оппозициями, с обучением ведению уличных боев с полицией, с пропагандой на грани военного времени.  Она скупает и воспитывает любых оппо с целью дальнейшего влияния. И так далее – вплоть до высадки морпехов. Так что давно пора определиться с термином «вмешательство». А то как-то странно получается – стоило высадиться где то в Америке по действующей визе девушке Марии Бутиной, как она тут же «вмешалась» во внутренние дела большой страны.  И стать иноагентом без лицензии. Практически полит-браконьером.

А вот когда, скажем, представитель Госдепа Морган Ортагус заявляет, что новый российский закон об иноагентах  «может быть использован для подавления независимых голосов», то ничего такого и все нормально. Не-а, не нормально. Начнем с того что русский закон практические списан с американского  и, собственно,  некоторые могут смотреться в него как в зеркальце. С другой стороны – есть такой телеграм-канал «Петуха спросить забыли. Вот это как раз такой случай. Это понимают и в России: «Выражая свою «обеспокоенность» законом об иностранных агентах, Госдеп США вмешивается во внутренние дела России. Такую точку зрения выразили в посольстве РФ в Вашингтоне, призвав прекратить эту практику. Также дипломаты напомнили о деле Марии Бутиной, которую в Штатах обвинили в работе иноагентом без регистрации и приговорили к реальному сроку.»

Ну реально – дело Бутиной до сих пор вопиет. Не случайно именно на этом кейсе стартанул с программой защиты соотечественников глава международного комитета Госудмы Л, Э. Слуцкий, который теперь еще и пригласил возвращенную (а не просто «вернувшуюся») Бутину и , конечно,  Вышинского в рабочую группу именно по противодействию подобному беззаконию относительно российских граждан. То есть , он одним из первых русских политиков начал конкретно давать отпор офигевшим обитателям Сияющего Града на Холме. 

Именно поэтому русские подчеркивают – что закон об иноагентах  «был разработан в соответствии со стандартами ОБСЕ и являются реакцией на действия США. Эксперты убеждены, что американская сторона в этом случае руководствуется политическими мотивами, а не реальным беспокойством за права человека. В Госдуме отметили, что Вашингтон активно использует политику двойных стандартов, стремясь обеспечить своё влияние на другие государства.» Вот вам зеркальце – не нравится то, что вы там видите? Это не наши проблемы и не проблемы Слуцкого. И даже не проблемы Бутиной с Вышинским. 

«Когда Россия стала принимать меры по защите своего информационного пространства, изучался прежде всего американский опыт, где законодательство очень жёстко регулирует все вопросы, связанные с возможностью воздействия на ситуацию внутри США. Поэтому мы имеем много фактов, когда, поучая всех, как нужно вести себя в отношении тех, кто даже теоретически может иметь статус иноагентов, сами США практикуют это сплошь и рядом».

Весьма показательна реакция на закон, той части СМИ, которая каждый ден рассказывает, что россияне – тупое быдло, не понимающее - какое же счастье жить в Америке и прочих «цивилизованныхстранах», которые когда-нибудь освободят Россию от гнета русских.  Именно там началась истерика, потому что знает кошка, чье мясо съела. Все эти мелкие публицисты в пошлых бабочках, которые окормляются мелкой торговлей родиной на какой-нибудь DW,  не забывая сшибать рубли в Рашке-окупашке.  НО мы в свободном обществе живем – хочешь выступать с интироссийскими приходами в DW– так и скажи честно, что ты работаешь на другие страны, а лучше – вообще туда переехать и там уже отрабатывать гостеприимство.

Но мне лично наплевать. Меня удивляет другое – что именно эти же люди, которые теперь падают в обморок от того, что их госдеповские гонорары оказались под угрозой (хотя на самом деле это неправда – получай. Только как  ино-агент)  до усрачки радовались, когда не слишком медийную девушку Машу Бутину укатали в американскую тюрьму по закону об иноагентах. То есть, у них качестве аналитики и предвидения даже не хватило на то, чтобы просчитать, что когда-нибудь прилетит ответочка.  Ну тупые, что поделать. И это еще один фактор оценки их творчества.