Все записи
18:30  /  17.12.19

582просмотра

Никто не сможет остановить нас

+T -
Поделиться:

Телеграм устами писателя Дмитрия Самойлова (https://t.me/oversized_shirts) нам с утречка сообщает: «Сегодня Мария Бутина, которую вытащили из крайне неприятной ситуации в США, стала работать с командой Russia Today.  Серьёзную роль в вызволении Бутиной сыграл Леонид Слуцкий, который вообще, как я понимаю, видит помощь русским за границей своим главным делом.»  

Ну то есть, кейс Бутиной будем считать благополучно завершенным. Девушку вытащили, на работу пристроили на благо родины – все нормально. Пока вменяемая часть российского общества радуется освобождению Маши Бутиной из американского застенка, не будем-таки забывать, что она там была не одна. И если до кейса Бутиной с такими людьми как Бут и Ярошенко было довольно мутно, то теперь вообще нет никаких причин верить в выдвинутые им обвинения напрочь.Теперь выясняется, что их адвокаты еле шевелятся и, собственно, все что их интересует это бабло. Ну ничего нового мы не услышали. Хотя, теперь эти факты верифицированы самим главой международного комитета Л. Э. Слуцким: «сегодня и по Буту, и по Ярошенко, и по ряду других адвокаты работают очень вяло. Во-первых, работают не первой линейки адвокаты. Во-вторых, работают очень как-то небыстро, такое ощущение, что без всякой надежды на результат", - констатировал глава комитета.»

 То есть, теперь он будет помогать Виктору Буту, хотя это дело будет посложней.“Существует база адвокатов, занимающихся делами россиян, арестованных за рубежом. Но ее нужно сделать более системной, равно как и систему с оплатой их деятельности, совместную работу российских и зарубежных адвокатов, единый центр координации подобной деятельности в России. Все это создать не столь просто и не столь долго" – как говорит сам депутат.

Публицист Максим Кононенко (https://t.me/kononenkome) так отреагировал на процесс: «Бывает два вида политиков: которые говорят и которые делают. Вот депутат Слуцкий как раз из вторых. О нем много говорят, а сам он говорит не так много. Зато делает то, что обещал сделать.

Другие соберут круглый стол, выложат на него свои дорогие смартфоны, порисуют в розданных блокнотиках розданными карандашиками, да и разойдутся. И забудут. А этот упрямый и настырный. Бутину вытащил. И этих вытащит.»

Все, кто сталкивался с американской судебной системой , знает, что это кроме всего прочего огромная машина по выкачиванию денег. Особенно стараются адвокаты. А семьи задержанных весьма ограничены в финансах. Наверняка, именно поэтому, местная адвокатура ни мычит ни телится в этих процессах. Не случайно ведь Слуцкий в четверг встречался с женой Виктора Бута. "… будем исследовать досье Константина Ярошенко, будем параллельно создавать систему и способствовать тому, чтобы... и Виктор Бут, и Константин Ярошенко, и Богдана Осипова (приговорена в США к семи годам тюремного заключения за статью "Похищение детей родителем" и по двум пунктам статьи "Вымогательство международного масштаба"), и многие другие в обозримом будущем вышли на свободу" писал он перед встречей.

Для понимания:

Виктор Бут был задержан в 2008 году в столице Таиланда на основании ордера, выданного местным судом по запросу США. Против него выдвинули обвинение в незаконных поставках оружия группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии", которая считается в США террористической. В 2010 году Бута экстрадировали в Соединенные Штаты. В апреле 2012 года он был приговорен к 25 годам тюремного заключения и денежному штрафу в $15 млн.Константин Ярошенко был арестован в Либерии 28 мая 2010 года, после чего доставлен в США. Действовавшие под прикрытием американские агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили россиянина в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. 7 сентября 2011 года его приговорили к 20 годам лишения свободы. Он полностью отрицает вину, считает свой арест провокацией, а дело - сфабрикованным.

А вообще-то любопытно, как сдержанно, если не сказать враждебно встречают эти новости те СМИ, которые нам восторженно рассказывают про то, что «а вот американцы никогда не бросают своих граждан». Вот теперь и Россия не бросает – что ж вы ноете?