Все записи
12:50  /  20.12.19

232просмотра

Во всем нужна система

+T -
Поделиться:

В четверг, как и было обещано, в том числе и на этих страницах, глава международного комитета Госудмы Леонид Слуцкий встретился с женой «американского сидельца» Виктора Бута – Аллой. О чем они говорили и что из этого вышло – чуть позже.

А пока днем раньше, flash back как в кино:

В среду в самой Госдуме прошло совещание по вопросам помощи соотечественникам за рубежом, в котором приняли участие уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, освобождённая из американской тюрьмы «иноагент-masha» и журналист, член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский. Двое последних – знают о заграничных тюрьмах не понаслышке.

Но вот какие цифры были озвучены: « …в прошлом году стали известны более 600 случаев необоснованных арестов, депортаций, неоказания своевременной медпомощи, экстрадиции россиян в различных странах Запада». Шестьсот прописью. Если вы думаете , что русофобия тут не причем, и это все паранойя, достаточно взглянуть на статистику в Германии, где сейчас высылают только тех из числа мигрантов, которые уже нашли себе работу и не нарушают закон. Потому, что даже "беженцы», которые совершили более двух тяжких преступления (например, изнасилование) не подвергаются депортации. Вообще.

Но ладно, пусть немцы сами себе рубят сук, у нас другие задачи и другие проблемы. Одна их них – создать систему защиты соотечественников, а не ограничиваться тушением отдельно взятых очагов пожара.

Как пишет публицист Игорь Молотов в своей колонке в RT, «Эти масштабные репрессии, о которых не принято говорить, не только сходят с рук их организаторам, но и поддерживаются бульварной жёлтой прессой и лживыми заявлениями политиков. Кстати, за прошедшие годы американцы преуспели в демонизации того же самого Виктора Бута путём выпуска бульварных книг и публикаций. Незадолго до его похищения в Соединённые Штаты в Голливуде презентовали фильм «Оружейный барон», в котором Бут, сыгранный обаятельным Николасом Кейджем, был представлен в образе монстра, беспринципного торговца смертью. Этот фильм объяснял домохозяйкам, что Бут не заслуживает снисхождения.»

Это просто небольшой штрих, говорящий о масштабном подходе наших «партнеров» к оправданию и скрытию преступлений своего истеблишмента по отношению и к другим странами, и к отдельным представителям этих стран.

Судя по результатам встречи Леонида Слуцкого с Аллой Бут, решено, как именно следует взбодрить американских адвокатов Виктора Бута. И денег семье на защиту найдут. И, видимо, с его подачи сегодня Алла Бут заявила, что хочет подать Путину просьбу, чтобы президент обменял ее мужа на кого-нибудь из американцев. Не будем показывать пальцем, слава богу- у нас их не так много.

Насколько можно понять, глава международного комитета взял на себя самые одиозные случаи и на их примере хочет выстроить систематическую работу. И чтобы пахал не только он, а государственная машина вцелом. Потому что все- таки парламентарии – у них много переговорных задач. Но есть и другие структуры, вполне государственные которые могли бы подключиться. Но для того, чтобы понимать, почему именно у Леонида Слуцкого в руках нити решения таких проблем, надо знать, что он – председатель правления Российского фонда мира. То есть, организационная исполнительная структура может быть задействована вне думской, где и так уже работы по горло и не так много сотрудников. А задачи- на примере именно дела Бута все сложней и сложней. Но как пишет автор RT «…Терминатор Слуцкий справится».