Все записи
19:34  /  16.01.20

361просмотр

История как оружие

+T -
Поделиться:

Поляков до сих пор бомбит от напоминаний о том, кто радостно стоял у печей в лагерях, расположенных на территории самой Польши.  Их можно понять – статистика неприятная.  И многие факты обычно национальное сознание старается вычеркнуть, вытеснить и заменить чем-нибудь поприятнее. И чтобы не было участия в разделе Чехословакии и много чего другого.  Как говорит публицист Ортега «но любим мы их не за это». 

 Тем не менее, активность, с которой сейчас европейской публике навязывается мысль о том, что СССР вместе с Гитлером виноваты в развязывании Второй Мировой – она пугает. Потому что там ниточке потянуться – и вот уже советский солдат не освободитель от немецкого солдата, а оккупант.  Я думаю, немцам эта идея понравится – кому охота уже семьдесят лет платить и каяться? Моисей и то за гораздо более короткое время справился. 

 «В Европарламенте додумались заявить об «искажении» Россией истории Второй мировой войны. Всегда есть политики и дипломаты, которые ничего не умеют и не знают. Их талант — пресмыкаться в подлости. Но есть умные подлецы. А есть и глупые. И тот, кто делает подобные заявления, относится к категории абсолютных невежд и негодяев.

Если говорить о событиях, предшествовавших Второй мировой войне, то напомню про Чехословакию — имею в виду сговор Польши с нацистской Германией о разделе этой страны и планирование (совместно с Германией) войны против СССР.

В сентябре 1938 года в Париже польский посол Лукасевич сообщил послу США во Франции: «Начинается религиозная война между фашизмом и большевизмом, и в случае оказания Советским Союзом помощи Чехословакии Польша готова к войне с СССР плечом к плечу с Германией. Польское правительство уверено в том, что в течение трёх месяцев русские войска будут полностью разгромлены, и Россия не будет более представлять собой даже подобия государства».

Как же с этим быть?» - пишет в своем телеграм-канале https://t.me/poklonskaya_nv депутат Госдумы Наталья Поклонская. Знаменитый экс прокурор нынче работает вплотную с комитетом по международным делам и ее пост – продолжение дискуссии которую развернул глава этого комитета Л. Э. Слуцкий.

Он как раз сразу отреагировал на выступление Путина по вопросу. Жалко только что последующие лихорадочные события по гаданию коллегами на кофейной гуще насчет нового премьера слегка отодвинули вглубь эту часть обращения. Но это было событие все-таки локального масштаба. А вот с Европой проблемка никуда не уходит и международному комитету с ней иметь дело в ближайшее время.

«На международных  площадках, в первую очередь, в Парламентской ассамблее Совета Европы как самой широкоохватной европейской организации мы будем жестко бороться с попытками насаждения исторической лжи. Думаю, у нас появятся сторонники и из других национальных делегаций. На предстоящей сессии ПАСЕ делегация РФ с большой вероятностью предложит декларацию с призывом к сбережению исторической памяти о Второй мировой войне. Наши дети должны знать, кто на самом деле обеспечил Великую Победу. В преддверии ее 75-летнего юбилей мы должны сказать решительное «нет» попыткам принижения роли советского солдата в борьбе с фашизмом», - заявил глава российской делегации в ПАСЕ Слуцкий.

На наш взгляд, польская истерика это только отражение более глубинных процессов, которые происходят в Евросоюзе. В частности, необходимо отвлекать публику от несостоятельности европейской бюрократии, которая не справилась ни с евровалютой, установив режим ограбления среднего класса (в основном Германии и Франции), ни с охраной границ ЕС, ни с миграционным кризисом. Отсюда – насаждаемые зеленые бредни о нулевом СО2, или вот – перевод стрелок с Гитлера на СССР, что вообще гни в какие ворота не лезет. А главное – открывает такие ворота Ада, которые страны -победительницы старательно захлопнули еще в 1945м.

И с этим иметь дело от России – именно парламентариям и, в частности – международному комитету Слуцкого.