Все записи
01:35  /  22.01.20

415просмотров

Hard Day's Night

+T -
Поделиться:

 

Сегодня, конечно, телеграм можно было не открывать – такое количество Особо Важных Мнений от сотен каких-то бессмысленных людей.  Но вот наконец по назначениям начали высказываться профессионалы.

О своем, о международном, и о преемственности политики заботится    глава международного комитета Госдумы Л. Слуцкий: 

«Сергей Лавров вновь назначен Министром иностранных дел РФ. Решение логичное и абсолютно правильное в нынешней внешнеполитической ситуации.

Считаю так не потому, что мы старинные друзья. Лавров - уникальный дипломат с огромным авторитетом в мире, блестяще знающий международную проблематику и обладающий колоссальным опытом. Очень сильный и жесткий переговорщик, которому никогда не отказывает потрясающее чувство юмора. А это порой обезоруживает самых серьезных противников.»

Леонид Эдуардович в курсе насчет.  https://t.me/slutsky_l/350 противников – он собственно работает точно с такими же  и в ПАСЕ и вообще по миру, ему есть за что уважать Лаврова.

Похоже, что все, кто занимается «международкой» очень довольны переназначением Лаврова. 

Евгений Примаков (канал https://t.me/evgenyprimakov) поддерживает Слуцкого : «Очень рад, что СВЛ с нами. Это сильнейший министр иностранных дел, который только и может быть сейчас у России. И вновь - слава Богу. 

Интервью давал пару дней назад. И тогда говорил: оставьте СВЛ. 

Знаю, как ему приходится тяжело. Но Сергей Викторович, кто же ещё-то?»

 

Маргарита Симоньян (https://t.me/margaritasimonyan) начинает свой список «О переназначенных министрах» с министра обороны: 

 

«Сергей Шойгу. Легендарный спаситель, человек, при котором сначала, когда он возглавлял МЧС, Россия помогала спасать людей, оказавшихся посреди бедствия, по всему миру, а когда он возглавил армию, наша страна впервые за всю свою новейшую историю спасла целое государство. Если бы не лично Шойгу, такого государства, как Сирия, уже бы не было. Служба в армии снова стала настоящим служением, гордым служением своей Родине, а не досадной повинностью. Много лет Шойгу - в лидерах симпатий граждан своей страны. Те, кому это не нравится, как правило, служат совсем другим странам - и пусть утрутся.»

 

 

Все, что мог предложить на эту тему А. Венедиктов (https://t.me/echomskru) это бесхитростная мысль, отдающая расизмом: «Очень много назначенцев с украинскими фамилиями».  Никто не спросил его – какие именно фамилии он хотел бы видеть в русском правительстве. А зря. 

 

В то время, за суматохой по поводу назначений в правительстве, как-то пока не раскрыта тема грядущих перемен в роли законодательной власти, о чем Путин заявлял в своем обращении. И пока что законодатели работают в прежнем режиме, по накатанным планам. 

Все остальные тоже эту проблему не обсуждают, предпочитая обсуждать назначенцев.  И только Анастасия Кашеварова (телеграм канал @kashevarova)  пишет из Госдумы непосредственно:  «Вчера на Совете Думы обсуждали наш международный тандем Толстой-Слуцкий, которые борются за правду и справедливость во всем мире, как Брэд Питт и Ди Каприо в «Однажды в Голливуде». На следующей неделе отправляем их в Страсбург.

 Кандидатура Петра Толстого была предложена Председателем Госдумы Володиным Совету ГД на выдвижение вице-спикером ПАСЕ. Этот вопрос обсуждался и во время недавней встречи Володина с Паскье (председатель ПАСЕ), и она выразила поддержку. Пётр Олегович пользуется авторитетом среди коллег, последовательно отстаивает интересы РФ, глава нашей делегации в ПАСЕ.

 Леонид Слуцкий займётся дальнейшим выстраиванием отношений с международными структурами, в том числе и в ПАСЕ. Так как заседания ПАСЕ долго длятся, а Леонид Эдуардович Слуцкий нужен нам на всех международных площадках, а их немало, то мы не можем пожертвовать председателем комитета по международным делам. Работа его эффективна, высоко ценится коллегами. 

Итог, тандем Толстой-Слуцкий у нас лучший. Они молодцы. Вся делегация молодцы. Отправляем.»

Кто, кстати,  нам говорил про «застой брежневского типа»? Многие теперь кричат – а почему так быстро, куда спешим? Это как правило люди, которые усиленно нынче ищут – куда бы пристроиться на теплое местечко. Но это их проблемы. 

Вот такой был денек.