Все записи
03:14  /  6.02.20

307просмотров

Потому, что не остров

+T -
Поделиться:

РИА новости июнь 2016: «Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий пригласил депутатов бундестага посетить Крым и убедится в добровольном выборе жителей полуострова присоединиться к России.

"Приезжайте в Крым, в Севастополь, чтобы убедиться своими глазами в том, что крымчане в 2014 году сделали добровольно свой выбор и вернулись в родную гавань, в состав России ", — сказал Слуцкий журналистам на встрече с делегацией депутатов бундестага от Свободной демократической партии (FDP)». И они приехали. А потом приехали депутаты от AfD. И что тут началось -  немцы договорились до того, что ни эти партии, ни эти депутаты «не представляют политики Германии» и так далее.

Но дело сделано – никто, вообще-то, им мандаты не отменял, они выбраны демократическим образом.  И если немецкие газеты убеждают, что партии, имеющие до 23 процентов голосов в разных землях, не имеют права высказываться, то это их проблемы. У Слуцкого таких проблем нет.

 С тех пор прошло уже четыре года и Крым уже 6 лет в составе РФ. И вообще, как мы знаем нет ничего постоянного, особенно в политике. Все меняется.

В том числе и осознание места Крыма на карте. Что-то происходит под ковром. Потому что сколько лет можно ездить на теме «верните полуостров Украине»? Вообще то- не так уж много.  Потому что все понимают – одно дело пропаганда другое дело – жизнь и деньги для развития территории. Кстати, кто-кто а немцы по поводу судьбы различных территорий помалкивали бы.  Иначе кое-кто вспомнит референдум по отделению острова Зюльт от Дании и то, каким образом датский город Фленсбург до сих пор немецкий.  Да и тема уже начала утомлять. Ищутся пути осознать ситуацию менее конфликтно, чем ее раньше представляли публике.

Больше всех будут долдонить американцы, каждую неделю посылая в небо над Крымом самолеты разведчики. Кстати, почему русские самолеты разведчики не облетают Флориду? Потому что чего мы там забыли в этой Флориде. А американцам отчего-то есть дело до всего в том числе и до территорий которые на тысячи и тысячи километров вдали от их границ.

Но тут вот подводили итоги зимней сессии ПАСЕ и глава русской делегации – Леонид Эдуардович констатировал следующую вещь – «Мы готовы к конструктивному рассмотрению всех проблем и к дискуссиям, в том числе по крымскому вопросу. По Крыму, конечно, возможно мы еще надолго обречены на споры в ПАСЕ. Но смею предположить, что через 10–15 лет, а может и раньше, количество тех, кто согласится с нашей позицией, изучив историю полуострова и пообщавшись с делегацией РФ в ПАСЕ, существенно вырастет. Уверен, что без утопий именно в ассамблее как на самой широкоохватной европейской парламентской площадке быстрее всего будут проявляться те, кто поддержит Россию в крымском вопросе. И это станет фактором мощной положительной обратной связи для признания Крыма российским. Надо быть реалистами — это произойдет не сегодня и не завтра, но произойдет обязательно», — заявил Леонид Слуцкий.

Понятно, что ноблесс оближ  и никаких экстремальных прогнозов Слуцкий дать не может. За него это делают журналисты, причем вовсе не из думского пула. 

Публицист Игорь Молотов в своем телеграм канале  https://t.me/krasniydom пишет:  Терминатор считает, что до признания Крыма осталось лет 10-15.     Я думаю, что раньше. Но терминатор дипломат и опытный политик - к чему ему давать радикальные прогнозы. 10-15 лет тоже ничего, тоже отлично. Тут, конечно, абстрактный Веник (и не абстрактный тоже) хмыкнет - США никогда не признает этого факта.

«Крым потерян. Мировые игроки это понимают. Украина отдала Крым, а Россия не из тех, у которой что-то можно забрать», - вот свежее заявление заявление Майка Помпео, госсекретаря США.»

Помпео, конечно, еще тот болтун и говорит всем только то, что они хотели бы услышать, щедро раздавая обещания вассалам и мелким несостоявшимся государствам.   У него работа такая. Только вот с этим пассажем про Крым – ему просто некому было это говорить , чтобы ободрить или запугать. Это он просто так констатировал – Украине это слышать было точно очень неприятно. Ну и еще нескольким фантазерам . 

А значит, Слуцкий тоже что-то знает?

Теги: Crimea