Все записи
00:09  /  25.02.20

588просмотров

Контора пишет

+T -
Поделиться:

Ну вот, за конституцию принялись ЗОЖники. Генеральный директор Национального медико-хирургического центра им. Н.И.Пирогова Олег Карпов заявил, что очень важно зафиксировать в конституции поправки о здоровом образе жизни, так как ЗОЖ сегодня - это и российский и глобальный тренд здравоохранения.

Правда, эта мысль прозвучала в рамках вполне здравых обсуждений о том, что именно по поводу медицины должно быть отражен в Конституции. Если продраться через бюрократический язык, то можно, конечно, понять, что речь идет о положении об оказании качественной и доступной медицинской помощи.Как только Путин открыл этот ящичек Пандоры под названием «внесем поправки» и решил выслушать всех жаждущих по этому поводу, на нашу голову уже свалились тонны отборного мусора, который проходит по разряду «народное творчество». Какие-то актеры, профессора математики и орнитологии, студенты , собаководы, осталась только доярка и донбасский шахтер. Ах, да с шахтером будут проблемы. Но кого это останавливало? Возьмем кемеровского. 

Но вот такое массовое творчество людей, которые как показывает нам пример одной выдающейся спортсменки, которая пока не начала работать в группе по поправкам, оказывается, никогда не читала самой конституции. И это важно. Вообще-то, конституцию читать полезно. А лучше читать не только свою конституцию , но и любую другую вплоть до какого-нибудь Основного закона, который в Германии заменяет Конституцию. Или какое-нибудь древнее законотворчество типа конституции США. Или вообще – первую конституцию в Европе – она вообще польская, хоть поляки нынче и не в моде на Руси. 

Это поможет понять одну основную вещь – Конституция набор самых принципиальных постулатов, по которым собирается жить общество. Общих, прямых как лом. Понятных, как банка с пивом. И в ней точно нет места для отраслевых инструкций. Для спортсменов: если в конституции прописано право гражданина на жилище, это вовсе не повод указывать в ней время работы вашего ЖЭКа и предложений по ипотеке от нескольких банков. ЖЭКи завтра станут информационными центрами по работе с населением, а одни банки сожрут другие банки и их всех вместе сожрет Центробанк. Читайте Соломона – «Все пройдет». 

Да, все должно пройти, а вот основные самые общие постулаты должны остаться. Свобода слова и выражений, право на волеизъявление тем или иным образом.Нет, ну честно – вы вообще дочитали Конституцию дальше статьи 45 п2 – «Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом?» Я думаю вас и на меньшее не хватило. Потому что там куча очень важных, но довольно скучных вещей типа – как именно устроена государственная власть и кто собирает налоги.

И вот среди статей о том, что обвиняемый имеем право на суд прияжных и о том, что неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого выходит Олег Карпов со своей телегой про поправки о здоровом образе жизни, «так как ЗОЖ сегодня - это и российский и глобальный тренд здравоохранения».

Погодите – вы тут про устройство общества или про «мировые тренды», не говоря уже о том, что нельзя превращать конституцию в бесконечного «Гарри Поттера».Да и мировыми трендами я бы не стал так сильно трендить. В мировых трендах можно столько всякого найти, что завтра вам предложат вагоны медикаментов для здорового превращения первоклассников в существо противоположного пола.Как говорила моя бабушка «Если все будут с крыши прыгать ты тоже прыгнешь?».  

Отдельно конечно про ЗОЖ. Вот конституция – нравится она вам или нет (хотя чего вам может не нравиться в поэтических строчках типа «Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 — 54 Конституции Российской Федерации.») не место для таких понятий как «Здоровый образ жизни». Потому что вы сами не знаете, что это такое. И сегодня у вас холестерин во всем виноват, завтра наоборот, а потом вы вообще нам говорите, что есть хороший холестерин и плохой холестерин. И вообще – я знаю массу людей, которые бегали по утрам и умерли. Оставьте это идейное рабство американцам вместе с искусственными зубами и бессмысленной улыбкой.

Слава богу, конституция такая вещь, в которой не прописано сколько сигарет должен выкурить гражданин страны за свою жизнь или в день. И с кем именно он должен заниматься сексом. И кому вообще он это должен.

Тут каждый решает для себя и наше право не заниматься ЗОЖ - оно тоже прописано в конституции, которая гарантирует равенство всех граждан независимо от пола и марки сигарет и виски. И свободу вероисповедания. Я вот, например, верю в сингл молт. И я даже могу создать небольшую партию из таких же верующих. По конституции – имею право. Я понимаю, кому-то тут очень хотелось лизнуть Начальнику, который у нас икона ЗОЖ (и это круто как ни крути). Но это был его , Начальника, выбор в рамках Конституции и просто мужского понимания ответственности и типа по жизни. Конечно, вам сказали – «можно вносить». Только помните: вы там вносите-вносите, а мы потом так же вынесем, что вы там вносите. Потому что : Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом».