Все записи
21:38  /  27.02.20

352просмотра

Le dégel

+T -
Поделиться:

В Евросоюзе всегда шла борьба за лидерство между Францией и Германией. Это неудивительно – вместе с Британией это самые крупные доноры всего проекта. И теперь , после того, как отчалила Британия – два старых льва сцепились уже лоб в лоб.

При этом именно в год выхода Британии, в Германии повылезали все проблемы, которые были инициированы лично Меркель и стилем ее руководства страной и добрую пятилетку старательно заметались под ковер. Более того в этом году Германия должна была возглавить ЕС и канцлер Меркель рассматривала это как логичный мостик к том, что она уйдет на руководство ЕС  после, того как закончит свою карьеру канцлера ФРГ.  Но один кризис за другим похоже лишают ее этой возможности весело и доходно провести старость. Уже под ней рассыпается трон и даже собственная партия, так что немудрено, что последнее время молодой и энергичный Э. Макрон делает серьезную заявку на лидерство в ЕС. Он не стал особо прогибаться под США в деле взаимоотношений с Россией и всячески демонстрирует, что политика Германии на сворачивание отношений с Росси – это недальновидная политика вцелом для Европы. И рассказы отмороженных про то , как Путин лично заправляет танки для марш броска на Пренцлауэр Берг – это чистый бред.

Не случайно, именно Макрон в числе первых собрался на парад 9 мая, не случайно именно он помог России вернуться в ПАСЕ – спросите об этом мосье Слуцкого. Он вам расскажет.  Он не стал юлить даже во время своего визита в Польшу – где местные соколы и ястребы не очень довольны сближением Франции с Россией, а все открытым текстом им сказал. 

И вот теперь он заслал в МСК нового посла, на которого надеется больше, чем на предыдущего.  Одним из первых, кто отправился знакомиться с новым послом был как раз глава международного комитета Госдумы  Леонид Э. Слуцкий.

Он пишет в своем телеграм-канале:  «...прошла первая и весьма конструктивная встреча с новым Послом Французской Республики в России Пьером Леви. 

 Обсудили широкий круг вопросов, касающихся, в первую очередь, двустороннего взаимодействия в парламентской плоскости. Особо была подчеркнута важность возобновления работы Большой российско-французской межпарламентской комиссии. Возможно, ее заседание после пятилетнего перерыва состоится уже в этом году. В целом, мы говорили о необходимости серьезной и форсированной активизации контактов по всему спектру направлений работы Государственной Думы и Национального Собрания Франции.

В рамках международной повестки обсудили ситуацию в Сирии и в Ливии, а также договорились о дальнейшем тесном взаимодействии»

Из этого мы узнали, что не так давно у Большой российско-французской межпарламентской комиссии были проблемы. А вот это совсем плохо, потому что когда прекращается работа  в среде парламентариев, то дипломатам становится гораздо жестче и экстремальней трудиться. Парламентариев даже на войне не стреляют. Иначе просто не с кем переговариваться.

Новый посол главе комитета, судя по всему, понравился: «Господин Пьер Леви профессионал с большой буквы, кадровый дипломат с огромным опытом работы. Уверен, что мы продолжим конструктивное сотрудничество.»

А мне вот любопытно , какое вино привез в Москву Пьер Леви? Ну, просто интересно.