Все записи
12:38  /  11.03.20

445просмотров

Жизнь интересней литературы

+T -
Поделиться:

Пока прогрессивные граждане падают в обморок от слова «обнуление», особенно те, кто читал эпохальное произведение искусства «Околоноля», профессионалы следят за тем, что означают те поправки, которые казались «дымовой завесой» в решении основной задачи формирования власти в 2024.Председатель международного комитета Леонид Эдуардович Слуцкий сразу выцепляет из всего обсуждения и голосования сегодня – самое важное, что касается международной деятельности, а стало быть, сейчас со всем этим набором работать именно ему. И его слова «Россия не отказывалась и не отказывается от выполнения своих международных обязательств» касаются тонкого баланса между приоритетами международного и внутреннего закона промеж собой. О чем наши парламентарии и будут доносить до своих коллег в Европе и прочих странах мира.А в целом вот, что он пишет у себя в телеграм-канале по поводу того, что сегодня происходило:

«Принятые сегодня Госдумой во втором – основном – чтении поправки к Конституции России направлены на защиту суверенитета, права российского народа определять свою судьбу, целостность государства, сохранение традиций и исторической памяти. И самое главное - одобрены они при поддержке подавляющего большинства депутатов. Безусловно, в этом основную роль сыграл Президент России. Именно приезд Владимира Путина на Охотный ряд разрубил «гордиев узел» возможных политических противоречий.

Завтра пройдет третье, окончательное, чтение в Думе по реформе Конституции, и уже после обеда поправки рассмотрят в Совете Федерации. Но решающее слово должны сказать российские граждане на всенародном голосовании 22 апреля.

Мы же продолжим интенсивно работать на ниве парламентской дипломатии при полном понимании вопроса приоритета Основного закона. И, да – Россия не отказывалась и не отказывается от выполнения своих международных обязательств, как бы сейчас ни бились в истерике наши западные оппоненты.»

Эх, Леонид Эдуардович, видели бы вы как бьются лысиной об паркет ваши внутренние «оппоненты».Нейтральные наблюдатели типа писателя Ддм. Самойлова отмеачают у себя в телеграме «Вообще мне вчерашний сюжет понравился именно своей потенциальной эпохальной значимостью.— Давайте примем поправки в Конституцию.— Давайте обнулим президентские сроки.— Минуточку. Давайте посоветуемся с президентом.……— Я позвонил президенту. Он сейчас приедет и сам вам всё скажет.— Обнуляйте, если хочется, я не против. Но только с разрешения конституционного суда!

Это именно что сюжет — отлично разыгранная комбинация для решения конкретных задач.» (https://t.me/oversized_shirts)Не совсем нейтральные наблюдатели типа писателя и публициста Игоря Молотова пишут: «Слуцкий четко сформулировал суть президентских поправок в конституцию. Да, безусловно, социальная сфера одно из важнейших направлений. Но все-таки.Все таки главный приоритет - защита суверенитета, права российского народа определять свою судьбу, целостность государства, сохранение традиций и исторической памяти. Потому что без сильного государства обеспечить выполнение социальных обязательств невозможно.»Публицист Дм. Стешин ( телеграм канал https://t.me/DmitriySteshin) подводит итог: «Вот так, публично, с обсуждением в обществе, почти удалось провернуть сложнейшую даже для самых застарело-демократических стран процедуру – конституционную реформу. Запад пытался там что-то критиковать через своих агентов влияния, но безуспешно. Это внутреннее дело нашей страны – неужели они думали, что мы будем обсуждать нашу конституционную реформу в ООН и ПАСЕ? Для этих структур есть другие темы. По словам главы Комитета Госдумы по международным делам, «Россия не отказывалась и не отказывается от выполнения своих международных обязательств, как бы сейчас ни бились в истерике наши западные оппоненты». Действительно, опять с НИМИ не посоветовались. Пора привыкнуть.»  

Следовательно, картина выглядит так – независимо от того, какие отдельные группы и части общества выдвигают свои тезисы, которые вообще никак не отностяся, казалось бы к вопросам трансфера 2024, все это составляет единый пласт, с которым опять-таки надо будет работать парламентариям (и не только им). Причем, независимо того, будет ли это все тот же корпус депутатов, хотя бы на 50 процентов. Достанется всем.