Все записи
01:18  /  18.03.20

578просмотров

Та самая весна

+T -
Поделиться:

Пока весь мир бегает за туалетной бумагой и вступает в бой из-за каждого рулона, русские люди вспоминают, что как раз об сию пору в 2014м они показали сами себе, что у них есть цели и ценности поважнее уютного сортира.

Конечно, я имею ввиду Крым. 

Можно было бы тут развернуть огромный текст  про реальную, а не мифическую историю этой территории, которая в ходу  в полурусских СМИ и в головах мелиннеалов.  И дело даже не в абсолютно мизерном периоде владения ею каким нибудь СССР или еще хуже - Украиной – это минуты на часах истории. Горазджо важней все, что случилось, благодаря совсем другим русским   в том числе и Екатерине, которую даже технически невозможно классифицировать по национальному признаку.

 Потому что там все важней и выше национального. Там произошел цивилизационный перелом.  И поэтому Крым, который я сам не шибко люблю, несмотря на построенные моей семьей Симеиз, Крымскую обсерваторию, виноградники и тд, это цивилизационная история, мега-проект на века.  И относиться ко всему этому можно только так.

Поэтому, когда состоялось очередное возвращение Крыма в границы империи, так бомбанула у всех, кто на самом деле не ставит ни в грош ни целостность чужих территорий и народов, а также конечно же полностью отрицает право  русских на существование в принципе.  Даже сегодня, когда считается что такие тексты произносить -это играть на руку ультраправым,  они прорываются. То там, то тут. Ни политической, ни моральной контрадикциии говорящие не ощущают.  Потому что нет ни совести, ни мозга. А уж что устроили европейские деятели – мы все в курсе. На самом деле по барабану.

Но такие люди в русском парламенте как Леонид Эдуардович Слуцкий , сделали все, чтобы показать все той же Европе и ее депутатам – что произошло и происходит на самом деле. И за это ему наше исконно русское мерси боку. Да именно Слуцкий привёз первым в Крым европейских депутатов, французов и главу ПАСЕ, немецких депутатов, и во многом мы ему обязаны тем, что мир признает Крым. Хотя бы в форме досады «мы его потеряли на века» . Хотя вообще-то странно – никогда не владели, а тут «потеряли». Но как ни крути, а дорожку туда проложил Слуцкий. Открыл  широко закрытые глаза «европейской общественности». Если мы будем считать, что таки да – депутаты европарламента хоть как то представляют свое народонаселение и прочую паству. 

Бывший крымский прокурор, а ныне депутат ГД Наталья Поклонская пишет у себя в канале https://t.me/poklonskaya_nv искренне: «Шесть лет назад Википедия пополнилась понятием «Вежливые люди». В Киеве люди задыхались от гари майданных покрышек, а Крым охраняли «зелёные человечки».

Я вернулась на полуостров только 6 марта. Не было страшно. Наши мужчины собрались в ополчение, дежурили на каждом въезде в город... И «вежливые люди» нас берегли. Это было время надежд и перемен — нам казалось, что весна никогда не закончится... Если бы мы не ощетинились тогда — в новостях звучал бы «Севастопольский котёл» или «Битва за симферопольский аэропорт». На наши дома летели бы мины... как в Донбассе. А теперь нашу страну забросали санкциями — за то, что мы живём в мирном Крыму, говорим на родном русском языке и гордимся своей историей. А братская Украина никак не может избавиться от националистической падали и порошенковского «наследия».

 Телеграм канал «Бойлерная» https://t.me/boilerroomchannel  подводит промежуточные итоги:

«Помимо известных всем новостей, все-таки есть и другие: в Крыму в эти дни отмечают 6 лет с того самого референдума и возвращения в Россию. Поводят итоги, как обычно.  

Собственно, предыдущий год добавил к обычным «санкции продолжаются, но полуостров развивается», например, рекорд по турпотоку – больше 7 млн человек. Есть и ряд чисто экономических показателей, связанных конкретно с Крымским мостом. В этом отношении и правда есть что оценить, стройка века, как-никак, и по прошествии года с лишним работы моста эти показатели еще более заметны. Не заработали на нем, вопреки всем злоязычным, разве что компании Ротенберга – ранее гендиректор одной из них, «Мостотрест», говорил, что прибыль у них будет нулевая, и хорошо еще, если не минусовая, потому что проект был больше стратегический, чем бизнесовый. А вот остальные радуются: грузопоток в Крым вырос на 5% по сравнению с 2017 годом, а в феврале 2020 года число пересекших мост фур превысило миллион. При этом ставки на грузоперевозки в Крым снизились на 20-67%, в зависимости от направления, а после того, как транспортные компании отказались от паромов и перешли на мост, они сэкономили более 19,5 млрд рублей.» 

Но опять-таки, это все – реально секунды на часах истории страны.  Даже если бы этого не было – ничего бы не поменялось. Потому что этот остров приехал домой.

 Тем временем, где-то в Нидерландах:

«Созданный при посредничестве Постоянной палаты третейского суда в Гааге международный арбитраж отказался выносить решение насчет суверенитета Украины над Крымом в разбирательстве между Москвой и Киевом.

В документах указано, что арбитраж не обладает юрисдикцией в разбирательстве по существу в той части, где «в обязательном порядке требуется решение по суверенитету одной из сторон над Крымом»

«В результате арбитраж не может принять решения по любому требованию Украины, которое основывается на утверждении, что Украина обладает суверенитетом над Крымом».     Тоже забавно.