Все записи
02:56  /  8.04.20

352просмотра

Мир без пиратства

+T -
Поделиться:

Ведь за что презирают местных диванных, хорошо оплачиваемых бунтарей? Вовсе не за то, что они типа не согласны с правительством, кто с ним вообще из нормальных людей согласен? А за то,  что для них чем хуже для страны и ее жителей – тем лучше. Поэтому они все так радовались санкциям. Наконец-то Мордор будет повержен! Упс, получилось не очень.  Самое удивительно, что по сути это позиция немецких Linke /Левых, который прямиком происходят их СЕПГ – Компартии ГДР – это у них на транспарантах на демонстрациях написано «Германия, сдохни». Странные параллели. Но есть одна разница – против Германии не вводят санкции. Против РФ – вводят. И падению качества жизни местного населения радоваться как-то совсем не очень.

Но тема санкций сегодня она вовсе не про хамон (который оказалось все-таки есть) а про международные отношения в эпоху пандемии Бэтман-гриппа, экономического спада и так далее. Про столько громко заявленную и столь же явно похеренную солидарность. 

Мы даже не будет говорить о том, как некоторые страны ведут себя во время пандемии – с задержанием и захватом медицинских грузов на национальных границах- причем отличаются многие, независимо от размера экономики: Германия не отдала Австрии груз масок, США забрали груз масок для Германии, Чехи перехватили груз, который предназначался Италии. И так далее.  Каждый хочет немного побыть Америкой в мирное время, когда под разговоры о величии демократии можно делать все что угодно, на любой территории. Запрещать немцам строить трубопровод, запрещать голландским компаниям строить трубопровод для русских, указывать кому что покупать и у кого. Ну, не говоря уже о том, чтобы указывать странам,  кого им выбирать или не выбирать.  Для того, чтобы это не видеть надо давно уже погрузиться в пучину стокгольмского синдрома и всячески оправдывать полный международный беспредел.

 И мало кто тут воспоминает, что Запад, а еще точней – непосредственно США уже обложили треть этого мира санкциями по любому поводу и, собственно, совершенно не собираются их снимать. Ну, например, по поводу того, что тут человечество столкнулось с проблемой в виде невидимой фигни, независимо от социального устройства и наличия стабфонда, с которой как бы предполагается бороться, отставив распри. Помните- во время Олимпийских игр когда-то останавливались войны? А, ну да, не в наше время.  Каждый выруливает из ситуации с максимальными преференциями для себя. 

В принципе мы только что получили прекрасную иллюстрацию – как мир справлялся бы с нашествием инопланетян. Никакой солидарности, кто-то сдается сразу, кто-то пытается сепаратно договориться с инопланетянами, кто-то пытается выкупить у них все новое оружие чтобы контролировать остатки человечества . Мне кажется вот так будут действовать именно американцы.

Ну ладно это все смешные параллели и гипотезы,  у нас есть серьезное дело – санкции. Почему-то никто не говорит о том, что странно, что их никто даже не думал отменять. Ведь человечество типа в опасности. Или таки нет?

Мало кто об этом говорит – а Леонид Эдуардович будирует: 

«Человечество столкнулось с беспрецедентным вызовом – COVID – 2019. Пандемия, охватившая практически все страны и континенты, продолжает уносить жизни людей. Новым типом коронавируса инфицированы уже порядка 1,2 миллиона человек на планете, умерло почти 70 тысяч. Негативным  побочным эффектом становится надвигающийся мировой экономический кризис.

Считаю, что победить вирус можно только сообща. В этом контексте хотел бы выразить сожаление, что не удалось достичь консенсуса на площадке Генеральной Ассамблеи ООН относительно внесенного РФ проекта Декларации о солидарности в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции, которая должна была подтвердить приверженность международного сообщества принципу Устава ООН о сотрудничестве государств»

 То есть, глава международного комитета Госдумы Слуцкий говорит про то, что западный блок только что нам честно и явно объявил, что можете засунуть себе так называемую «международную солидарность» себе прямо в санкционный пакет.  Этих людей ничто не остановит.

 «Проект Декларации был заблокирован США, Евросоюзом, Великобританией и примкнувшим к ним Украиной и Грузией исключительно из политических соображений, невзирая на призыв Генерального Секретаря ООН Антониу Гутерриша отказаться от рестрикций.

Называющие себя демократическими страны Запада наложили различного рода санкции почти на треть населения земного шара и не намерены их ослаблять даже на фоне борьбы с коронавирусом. Подобная антигуманная линия затрудняет получение качественной медицинской помощи для граждан таких стран, как Иран и Венесуэла, а также не способствует эффективному восстановлению национальных экономик, в том числе государств Европейского континента.» - продолжает Слуцкий.

И как вывод и заявление: «Как глава Российского фонда мира и Председатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам я обращаюсь ко всем здравомыслящим политикам в руководстве Европейского Союза, США, Великобритании, ведущих международных и межпарламентских организаций с призывом отказаться от деструктивной санкционной политики. В условиях глобальной эпидемической угрозы пора прекратить мыслить в парадигме сдерживания, ставящей сегодня простых людей на грань выживания. 

Со своей стороны Российский фонд мира продолжит оказывать помощь государствам, пострадавшим от пандемии COVID – 2019, всеми возможными средствами.»

Логично.