Все записи
03:45  /  28.04.20

497просмотров

Отпусти народ мой

+T -
Поделиться:

Уже почти год мы слышим в связи с американскими тюрьмами в -основном несколько фамилий – Бут, Бутина и тд. И вроде кого-то из них вытащили, кто то еще сидит, но в принципе было такое впечатление, что русских сидельцев в США не так уж много. И вот сегодня как-то само собой выяснилось, что это не так. И список совсем не ограничивается медийно-известными фамилиями. Оказывается, за границей по тюрьмам еще сидят люди, про которых не пишут газеты, не берут интервью по телефону и вообще все забыли.Оказывается, не забыли. Вот публицист Молотов в своем телеграм-канале Записки из красного дома» пишет: «Маша Бутина обратилась к председателю СПЧ Элизабет Тихи-Фиссельберг (тьфу, еле выговоришь) с призывом оказать содействие в изменении условий содержаний наших зэка.»Так, то есть все-таки там еще народ сидит. Чтобы хоть как то-понят ь кто именно, надо перелопатить кучу вашего гугла. Или можно прочитать в твиттере у главы международного комитета Леонида Э. Слуцкого, который моментально откликнулся на факт подачи петиции:

«Полностью поддерживаю открытую видео-петицию с обращением к председателю Совета по правам человека (СПЧ) ООН Элизабет Тихи-Фиссельбергер относительно просьбы об оказании содействия в изменении условий содержания российских граждан, находящихся в иностранных тюрьмах, в связи с пандемией. В комитете Госдумы по международным делам вопрос поддержки россиян, оказавшихся в тяжелой ситуации за рубежом, выделен в отдельное досье. В условиях борьбы с коронавирусом тем более нельзя отодвигать его на второй план.

Со своей стороны, готов подключиться к ситуации с предоставлением помощи как по делу российских моряков, арестованных в Греции, так и по другим кейсам. Наша главная задача - вернуть россиян на Родину, сохранив их здоровье и жизни. https://twitter.com/mfa_russia/status/1254682942602952708?s=21

Ага, вот уже и за моряков вступились. Я, конечно, как и писатель Молотов не сильно высокого мнения об ЕСПЧ- чем меньше с этой ангажированной конторкой общаться – тем лучше. Но Слуцкий знает, как с ними разговаривать. Теперь есть шанс, что нашим сидельцам окажут необходимую, в том числе и финансовую помощь.Русские журнралисты присоединилсь к движухе:

Дмитрий Самойлов пишет в телеграме: «Граждане России вообще в иностранных тюрьмах сидеть не должны. Какой в этом воспитательный смысл? Если человек сделал что-то плохое, то его и на родине посадят. А если он ничего плохого не сделал, так зачем его в тюрьме держать?

Полагаю, особенно сильно эта проблема обостряется сейчас во время пандемии, которая охватила вообще весь мир. В такое время людям, которые находятся вдалеке от своей стороны, да еще в тюрьме — или арестованы как наши моряки в Греции — им вдвойне тяжело.»Максим Кононенко также в телеграме выступает в поддержку инициативы, придавая проблеме глубокое звучание: «Пока вы тут с цифровым концлагерем боретесь, которого никто не замечает, депутат Слуцкий топит за русских заключенных в иностранных тюрьмах. И не надо только тут писать: «а че он не вписывается за заключенных в русских тюрьмах». Может и вписывается, а вы об этом не знаете.Не говоря уже о том, что русскому в России сидеть куда лучше, чем там, в Вавилоне. И русских из Вавилона надо вытаскивать всеми силами.»Да, Максим Витальевич И этот город - это Вавилон, И мы живем - это Вавилон, Я слышу голоса, они поют для меня, Хотя вокруг нас - Вавилон.Хорошо , что Паркер не вспомнил Моисея и Let My People Go!