Все записи
17:54  /  5.05.20

382просмотра

Санкционная корзинка

+T -
Поделиться:

Кто про что, а вшивые все про санкции. Вообще-то по поводу санкций должны волноваться прежде всего русские.   Потому что эти санкции против них. Отчего же про санкции волнуется добрая итальянская пресса? Потому что заражена почти вся вирусом левачества, а во-вторых, испытывает фантомные боли от былого единения с Америкой, от которого все меньше и меньше осталось, а атлантические инстинкты остались. Вот и хочется какой-нибудь провинциальной итальянской газете лизнуть прямо в Капитолий. Получается уже не очень. Уже люди начинают нервно смеяться. 

Потому что мы видели ту разницу которая возникла в восприятии между газетчиками и обычными людьми, когда в Италию приехали русские военные медики. Вот прямо в разгар эпидемии, когда людей выносили сотнями и тысячами каждый день. Пока люди на улицах благодарили медиков, газеты рассуждали о шпионаже и военной интервенции. Ну что с них взять – реально больные люди. Лишенные, к тому же  простого человеческого базового чувства – благодарности. Кстати, сейчас вся эта тема продолжается, но теперь она звучит так – русские хотят поменять помощь на отмену санкций. Кто это сказал? Ну вот точно не русские. Русские никогда не ставили экстренную помощь в пандемии в зависимость от снятия санкций. Это начали озвучивать сами  же итальянцы. Причем сначала на вполне бытовом уровне – потому что обычному итальянцу было непонятно, стоит ли продолжать участвовать в европейских санкциях против России, если Европа не помогает, а русские - помогают.   Это, кстати, непонятно не только простому итальянцу, это непонятно любому нормальному человеку в своем уме.  Но со временем этот простой вопрос политические силы и силенки стали подавать как нечто , исходящее от русских. 

Вот в своем телеграм-канале Записки из Красного Дома https://t.me/krasniydom пишет публицист и писатель  Игорь Молотов: «В выходные ряд украинских СМИ выступили с сеансом разоблачения чёрной магии - письма Слуцкого своим римским коллегам.

Согласно «разоблачению» терминатор потребовал взамен не помощь снять антироссийские санкции. Звучит угрожающе. Но я бы именно так и потребовал: «Все, снимайте, баста»

В своём письме Слуцкий высказал свою позицию насчёт солидарности перед лицом реальной угрозы. Но усмотреть в этом какие-то требования, а тем более ультиматум - ну, мягко говоря, стоит постараться.»

Так, а что же там на самом деле пишет глава международного комитета? 

«В эфире НТВ обсудили реакцию ряда итальянских СМИ на помощь России в борьбе с пандемией. Речь шла об откровенно спекулятивных публикациях, где, выдернув из контекста цитаты, авторы пытались обвинить Москву в выставлении какого-то «счета» или намеках на отмену антироссийских санкций.

 Скажу то, что не успел во время прямого включения: Россия не меняет помощь, направляемую на спасение людей, на отмену санкций. Сама же политика односторонних рестрикций, принятых в обход ООН, в условиях глобальной пандемии становится антигуманным архаизмом. Простое население, прежде всего, в развивающихся странах продолжает страдать от нехватки современных медикаментов для борьбы с COVID-19, доступ к которым перекрывают те самые санкции.»

Ну то есть,  «требований» никаких не было. Что и требовалось доказать. 

По этому поводу пишет автор телеграм канала Кот ХП (https://t.me/Kothueplet) :  «Вот об этом уже миллион раз не говорили, а орали уже все (ну имеются в виду разумные люди, адекватно оценивающие ситуацию в мире) и продолжают пытаться достучаться до тех, кто несмотря на тяжелейшую ситуацию продолжают с тупым упорством гнуть свою линию, ставить палки в колеса, талдычить про «санкции» и т. п. О каких вообще методах «давления» , рестикциях может идти речь, когда творится такой глобальный пиздец? Разумеется, это риторические вопросы, ответа на них быть не может, понятно лишь одно -  единственным действенной и правильной реакцией может быть лишь ее отсутствие.»

Вот именно.