Все записи
12:36  /  1.06.20

368просмотров

Небо над Берлином

+T -
Поделиться:

Трамп, конечно, еще тот красава: еще в воскресенье он хвалил своего посла в Германии за его работу :  "Ричард Гренелл - суперзвезда", - сказал Трамп в интервью американскому телевидению. То, что Гренелл сделал для страны, невероятно. "Он делал одну из лучших работ, которые я когда-либо видел." Однако 24 мая газета Welt заявила, что  «Согласно докладу одного из агентств, Ричард Гренелл освободит свой пост главного дипломата в течение ближайших нескольких недель.»

Я не знаю, что там видел в нем Трамп, но этот лощеный демонстративный гей, видимо, приехал в Берлин на манер римского наместника, намереваясь не только научить дикарей жизни, но и поучаствовать в настоящих римских оргиастических развлечениях, которые во множестве предлагают берлинские гей-клубы.

 Дипломатично выражаясь, он видел свою задачу в том, чтобы представлять политику Трампа в Германии и Европе в наступательном, нестандартном, и в -общем, недипломатичном ключе. Это относится прежде всего к ряду его любимых тем:

 - Иран: Вскоре после назначения на пост посла в мае 2018 года Гренелл предостерег немецкие компании от работы с Ираном.

 - Расходы на оборону: Разгневанный тем, что он считал неадекватным военным бюджетом Германии, Гренелл угрожал вывести американские войска из Германии.

 - Северный поток 2: Из-за российско-германской трансбалтийской магистрали Гренелл очень рано ввел санкции даже против немецких компаний.

 - Huawei: Германия была вынуждена исключить китайского телекоммуникационного гиганта из построения следующего поколения сетей мобильной связи, чего неоднократно требовал Гренелл.

То есть, он задолбал даже госпожу Меркель, которая всегда была готова гнуть спину перед любым окриком из Вашингтона. Он запрещал, поучал, разжигал и стравливал. Но самое хорошее , что он сделал, это  вывел на свет то, чем раньше все послы США в Берлине занимались втихушку, без привлечения СМИ и без откровенного хамства.

Потому что это не секрет – США реально считают, что это они освободили Германию от фашизма и вернули ей секрет демократического устройства общества , и теперь имеют право относиться к ФРГ как к оккупированной территории со всеми вытекающими последствиями. 

Это ведь только русские должны каяться и стесняться того, что они победили Гитлера и заняли территорию страны-  страшно сказать - войсками, хотя по новым веяниям из Капитолия, вроде, как и не они вовсе. 

Оказалось, что у немецкого народа накопилось немного претензий  к послу США (комментарии читателей Welt):  «Выкиньте его сейчас же! Разорваны немецко-американские отношения. Вместо дружбы - только санкции и шантаж!» RO.  «Редко кто видел такого узкого и высокомерного человека. Он, безусловно, не был хорош для германо-американских отношений.» AL ,  «Появление его больше напоминало легата Римской империи. В его лице слово "дипломатия" воспринимается как абсурд.» SW. «Этот посол, очевидно, видел себя губернатором оккупированной территории. Посмотрим, кто его заменит.» JW

 Видели это и в Москве – не случайно именно сегодня выступил глава международного комитета ГД мосье Слуцкий по поводу российско германских отношений, которым мещают агрессивная санкционная политика США.  

"Ни у кого не вызывает сомнений, что нападки США на «Северный поток — 2» объясняются их стремлением навязать европейцам свой дорогой сжиженный газ вместо более дешевого российского. При этом полностью игнорируется и международное право, и рыночные принципы, и экономические интересы партнеров." пишет глава международного комитета ГД Леонид Слуцкий и это только часть картинки. Потому что есть еще финансирование НАТО где американцы трясут Германию по поводу денег и тд.

Поэтому, собственно,  Меркель уже начинает яриться - ей уже все вокруг говорят "какого черта американцы позволяют нами помыкать". И вот она уже отказалась ехать на G7 и в прессе все чаще звучат критические голоса, несмотря на то, что все главные редактора местных СМИ  прошли обучение в США так или иначе, и являются чистыми проводниками американских интересов в ФРГ. Такие убежденные атлантисты с оловянным от вранья глазами.

«По всей видимости, в Европе начинают открывать глаза на истинную политику США по эгоистичному навязыванию миру своих собственных интересов. Пресловутая евроатлантическая солидарность все ещё даёт о себе знать на российском направлении, но чем дальше, тем больше серьезные европейские политики проявляют самостоятельность и выносят здравые оценки действиям Вашингтона. А значит, это даёт нам осторожный оптимизм на налаживание сотрудничества между всеми государствами Европейского континента без оглядки на окрики из-за океана.» - пишет Леонид Э. Слуцкий в своем FB.

Ну знаете ли , Леонид Эдуардович, дай-то бог, как говорится.