Все записи
01:07  /  15.06.20

315просмотров

Fawlty Towers (1987)

+T -
Поделиться:

В связи с тем, что британские стриминговые правительственные пропагандистские платформы выкинули  целиком серию шоу "Отель Фолти Тауэрз" монти пайтона Джона Клиза, сегодня вспоминаем, что ж такого он говорил в 1987 году. Такое впечатление, что он написал это 10 минут назад:   «Серьезно: мы много слышим сегодня про экстремизм – повсюду все более отвратительная, жесткая атмосфера, больше жестокости и хулиганского поведения и все меньше дружелюбия, толерантности и уважения к оппонентам. 

Но вот чего мы никогда не слышим так это про преимущества экстремизма.

Самое большое преимущество экстремизма в том, что он позволяет вам почувствовать себя отлично, потому что он дарит вам врагов.

Я вам объясню – иметь врагов это круто,  потому что это позволяет вам притвориться, что все зло мира сосредоточено в ваших врагах, но в вас самих остается все мировое добро. Привлекательно, не правда ли?

Поэтому, если в вас много злобы и недовольства и вам нравится творить насилие над людьми, вы всегда можете при твориться, что делаете это только потому, что ваши враги – очень плохие люди. И если бы не они, вы бы оставались добродушными и разумными.  Поэтому если вы хотите хорошо себя ощущать – становитесь экстремистом.

Теперь у вас есть выбор.

Если вы присоединяетесь к крайне левым, я вам советую список авторизованных врагов:  почти все виды властей, особенно полиция, Город, американцы, судьи, многонациональные корпорации, общественные школы, владельцы газет, охотники на лис, классовые предатели и, конечно, умеренные.

Если бы становитесь экстремистом правым, никаких проблем, у вас тоже есть милый список врагов. Они немного другие: шумные группы меньшинств, Россия, ***наты, демонстранты, потребители социальной помощи, попы, пацифисты, БиБиСи, забастовщики, соцработники, коммунисты и, кончено, умеренные.  

Вооруженные суперсписком врагов вы можете вести себя так гнусно, как только можете, потому что ваше поведение будет морально оправдано.

Вы можете нападать на людей сколько угодно, а также указывать, что им есть на завтрак и при этом думать о себе как о поборнике истины – борце за великое добро, но только не о довольно унылом параноидальном шизоиде, которым в действительности вы являетесь»