Все записи
14:21  /  19.06.20

314просмотров

Telegram наш

+T -
Поделиться:

Согласно мифологии русского сегмента Telegram, вчера в офисах Марго и Кристины ящиками пили шампанское Cristal — любимое шампанское угнетённых рэперов Америки. Потому, что, согласно сложившимся за пару лет легендам и сказаниям, девушки с этими простыми русскими именами владеют половиной русскоязычных каналов ещё позавчера заблокированного мессенджера. А сегодня он уже свободен и мегалегален. И, как утверждает депутат Горелкин, теперь Telegram-канализаторы с реальными именами озолотятся. 

Канал «Толстые люди в просторных футболках», который оказался русским писателем Митей, говорит, что владелец этого канала, открыв сегодня дверь, споткнулся о золотой слиток и упал лицом в тазик с баксами. 

Мимо участников разорённой Telegram-биржи только что пролетел с сотого этажа коллективный владелец «Незыгаря». Где-то в сортире Института Кеннана размазывает по щетинистым щекам слёзы выпускник института Веника от обиды, что теперь режим трудно обвинить в удушении независимой электронной квазипрессы. Ну и, конечно, потому, что душой вся оппозиция осталась в душном мире Цукерберга и кухонь.

А мимо проплывает современный, блестящий и хрустящий чудо-мальчик Дуров на своём бумажном самолётике.

Зато половцы и печенеги теперь ведут свои каналы под реальными именами.

На прямой вопрос корреспондента, превратится ли теперь Telegram в Свободное радио Альбемута, Дуров сказал: «Думаю, что разблокировка станет хорошим сигналом для IT-предпринимателей и инвесторов. Подобные действия российских властей в этом и других направлениях внушают оптимизм. Надеюсь, что положительный тренд будет сохранён и Россия сможет реализовать свой потенциал в цифровой сфере. Спасибо всем россиянам, которые продолжали пользоваться Telegram в течение последних двух лет. Ваше доверие и поддержка вдохновляли нашу команду всё это время. Уверен, эта поддержка стала одной из причин сегодняшнего события».

Строгий и занудный и ни разу не анонимный канал Кононенко-Паркера попытался нам испортить праздник: «Оттепель… ёттепель, то есть положили… на решение суда... Если Роскомнадзор снимает ограничения, то это значит, что Telegram выполнил обязанность «по представлению в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информации, необходимой для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений». Но ведь Дуров говорил нам, что при сквозном шифровании это невозможно. Или сквозного шифрования в Telegram больше нет».

Ну вот, пока шёл всенародный праздник Освобождённой Телеги, пришёл Паркер и всё испортил. Но ему указали, что главное были не ключи, а желание сотрудничать и вся гигантская страна только и ждала, когда Паша-гений начнёт сотрудничать.   

Этому есть доказательства: «совместными усилиями с ведущими российскими и зарубежными интернет-компаниями еженедельно в среднем удаляется материалов:  пропагандирующих суицидальное поведение — 2500; экстремистского и террористического характера — 1300; пропагандирующих употребление наркотиков, о местах их приобретения — 800; с порнографическими изображениями несовершеннолетних — 300». 

Но, кроме всего прочего, мы уже поняли по блокировке особого финансового инструмента работы всё того же Дурова американцами, что с ними Павел договориться не смог. А вот Марек Цукерберг смог, и теперь он будет у себя в в WhatsApp реализовать всю эту криптовалютную…

То есть теперь по WhatsApp детишкам будут рассылать не только фотографии, как полицейские убивают всех, кто не того цвета. Теперь по WhatsApp будут ещё показывать деньги. И может быть, даже пересылать.

И есть у меня одно подозрение — что Дуров срочно понадобился Родине, дабы провернуть ту же фишку в рамках противостояния чудовищному монополизму США в деле организации финансовых потоков. Думается, скоро и Китай подтянется. Иначе так и будем отчитываться за каждый доллар на русском счету перед Федеральной резервной системой США. Доколе?

Но наш Паша — он наш. Плоть от плоти русского народа, который является результатом исторического смешения печенегов, половцев, финно-угров, славян с вятичами и, конечно, кривичами. И плавильный котёл народов — это не Америка вовсе, а Россия.

Добро пожаловать домой, Паша.     https://russian.rt.com/opinion/756639-malcev-telegram-rossiya

Теги: RT, Telegram