Все записи
11:47  /  20.06.20

366просмотров

Реакция

+T -
Поделиться:

Единственное зачем хотелось бы на пару дней стать президентом какой-нибудь реально большой страны – типа России и ли Америки, чтобы вызвать на ковер какого-нибудь самого секретного начальник и велеть ему показать, наконец, документы про то, кто все-таки убил Кеннеди, прилетали ли инопланетяне в Розуэлл. Кстати, тут Трамп сегодня сделал загадочное лицо и сообщил, что у него есть про «Зону 51» кое-что интересненькое. Действительно – чем еще интересоваться,  если ты президент США? Американцы для себя все другие исторические вопросы уже порешали. Гитлера они победили с англичанами – в кино врать не будут.  

Русскому президенту не до такой фигни – прилетали ли НЛО или нет, ему гораздо интересней знакомиться с документами например, про Вторую мировую войну. Потому что он уже утомился смотреть кино, в котором все сделали американцы с англичанами, а русские просто мимо проходили.  Особенно, когда это кино нам пытаются выдать за реальность, даже еще и не в кино, а вполне уже на оффлайновых площадках типа мировая политика.  

То , что он читает, не трогая тома про Дятлова, приводит его судя по всему в некоторый ужас. Потому что наши доблестные союзники только в какой-то момент стали союзниками, а до этого десятилетия мило раскачивали лодку.  В общем, Владимир Владимирович сел и написал сдержанную, но вескую заметку в газету неоконсерваторов National Interest, сочтя, что площадка вполне солидная, чтобы его услышали.  И без наезда, спокойно поставил некоторые вопросы и даже дал на них ответы. Да вы и сами читали,  небось. Потому что все сейчас ее читают. Особенно стараются с карандашиком диванные историки, пытаясь понять, почему их картина мира не совпадает с картиной мира русского президента. Хотя, на это есть ответ: им с дивана виднее.

Мосье Слуцкий, читая заметку колумниста Владимира из «Москвы в Нацинтересе» тонко подметил: «Считаю, что приведенные новые факты о действиях и роли ряда западных лидеров, спровоцировавших Гитлера на полномасштабные военные действия, заслуживают отдельного внимания. Они не должны замалчиваться впредь. Искренне уверен, что статья Владимира Владимировича должна дополнительно изучаться всеми, в том числе подрастающим поколением по всему миру».    А знаете почему «новые»? Потому что сначала советские, а потом просто русские  никогда не педалировали с 45 года реальную роль некоторых стран, которые потом типы были нашими союзниками и наши как-то исходили из приличий – типа если уже вместе воевали и победили Гитлера, то стоит ли воспринимать былые грешки?  Но потом союзники начали терять берега и позволять себе такое, что у нормальных людей вызывает некоторую оторопь. И вот уже договороились до того, что это СССР был спусковым крючком войны. Нормально так.  Ну что – потеряли ориентиры- получите ответку.  Мы же тоже многое можем вспомнить, и вытащить документы. 

Поэтому глава международного комитата ГД  Л. Э. Слуцкий говорит просто : «Нам бы очень хотелось, чтобы статья получила достойную, а не неверно истолкованную оценку среди стран-союзниц по антигитлеровской коалиции и всех тех европейских государств, которые были освобождены от фашизма ценою жизни советских солдат.» Это есть основной итог и публикации и прочтения. 

 Молодые авторы типа Кристины Потупчик выражаются более модно: « Грустная правда в том, что для жителей развитого мира Вторая мировая постепенно уходит в прошлое, а её размусоливание и переписывание истории остаётся сферой стран слабых, неуверенных в своём прошлом, а значит и в будущем. И инициативы вроде признания СССР виновницей Второй мировой рождаются не от коллективного злого умысла европейских регуляторов, а именно от исторической апатии. Мол, ну хотят поляки, да и пусть. Чем бы дитя не тешилась. А у больших ребят сейчас совсем другие проблемы на повестке. Как спасать экономику, как регулировать IT и беспилотники, как бороться с гендерной и расовой дискриминацией.» 

Действительно, на этом фоне простые русские мужчины типа колумниста Владимира и международника Леонида, выглядят последними из могикан. Интересно нет ли теперь в этой фразе культурной аппроприации?