Все записи
12:50  /  18.07.20

1630просмотров

Табак: liar liar pants on fire

+T -
Поделиться:

Виктор Гюго однажды сказал: «Табак - это растение, которое превращает мысли в мечты». И хотя любим мы его не за это, пора перекурить про курение. 

Хотя бы потому, что курение это та сфера, где впервые отрабатывали технологии массового  подавления несогласных, нуклеаризации общества. Это такая область, где гигантские финансовые потоки переплетаются со всем лицемерием современного западного общества. Это игровая площадка, на которой отрабатывались технологии пропаганды и социальной манипуляции. 

А главное, что вокруг курения – ложь, ложь и еще раз ложь. Причем на государственном уровне. 

Я даже не буду вспоминать исторические аспекты прихода табака в белую цивилизацию. Но достаточно остановиться перед картинами в копенгагенской Национальной Галерее, чтобы увидеть местное высшее общество 17- 18 веков, где даже самые аристократические дамы курят «козью ножку». С видимым удовольствием и гордостью. И становится потихоньку понятно, что все волны антитабачных законов вообще-то происходят из одного места и это не Европа. Потому что Европа издавна благодарна табаку, так как, нравится это ЗОЖ и ВОЗ или нет, но именно для европейцев табакокурение связано с подавлением вспышек чумных эпидемий 17-18 века. Табачный дым, как естественный антисептик.

 Об этом было прямо заявлено в конце в том самом Surgeon General's Reports on Smoking and Health от 11 января 1964. В документе, на основании узкой части данных, которого строится политика и практика ВОЗ и строится ЗОЖевский Гулаг для курильщиков. 

Потому что из этого фантастического репорта на 386 страниц берется только то, что не противоречит грубейшему вторжению в частную жизнь граждан, а также стигматизации части населения и превращения ее в граждан второго сорта, пораженных в правах.

Так, например, бесконечная мантра-императив «курение вызывает рак легких» вообще-то взята из вывода доклада: «курение сигарет частично ассоциируется с повышенными шансами развития рака легких» (чувствуете вообще-то разницу?). А сами данные, которые привели к такому выводу – некие «исследования, проведенные в 1930-е годы» (страница 20). 

То есть даже сейчас, в 2020-м никто не может сказать, отчего развивается рак в принципе и почему он прекрасно развивается у людей, которые никогда в жизни не брали в рот сигарет. А тут прямо нам высекают в граните. Рисуют на пачках сигарет и пугают обывателя. 

Кстати, про картинки – и это тоже ложь. Тут одна семья подала в суд на то, что картинка на пачке сигарет, которая должна  иллюстрировать рак горла, взята из медкарты их отца, который вообще умер не от рака.  И вообще – вам любой врач-криминалист расскажет, что при вскрытии невозможно по цвету легких отличить курильщика от некурильщка. Потому что отличить по легким можно только жителя города от жителя деревни. Светлые – у сельских. Которые тоже курят, между прочим.

А всё потому, что они все время врут. Помните классическую телегу про то, что две капли никотина убивают лошадь? Лошадь, может быть и убивают. А вот мышь – нет. Даже четыре капли. О чем вам никогда не говорили. И так у них всё. 

Я, кстати, согласен вполне, что сигареты – гадость и к табакокурению имеет очень малое отношение. Потому что и пропитанная селитрой бумага и сам состав курительной смеси – там все чудовищно. Чем интересен это самый доклад, что он реально очень объективный и ни в одной строке не утверждает то, чего доказать нельзя. И поэтому он четко разделяет курение сигарет и курение табака. 

И только политиканы из ВОЗ превращают все в нерушимое доказательство. Потому что они уже подсели на миллиардные бюджеты для борьбы с этим чудовищным злом, которые черпают в основном от табачных компаний в качестве «наказания Зла». И по всем законам развития бюрократии они могут только наращивать давление на табачников, на общество и на отдельных его членов путем самого примитивного шантажа, умолчаний и чистой лжи.  Одно это чего стоит «риск развития рака легких от курения сигарет значительно больше, чем от курения табака, сигар и трубок» (стр. 40 документа). То есть – табак тут вообще не совсем при делах. Он явно демонизирован. 

И спасибо авторам доклада за главу «Психосоциальные аспекты курения» из которой явствует, что «опасность курения» отчего -то связана напрямую с совершенно иными факторами тяжелой жизни и условий труда низших слоев населения. И их хроническими и профессиональными заболеваниями.  Вот, просто как с Ковидом-19.  

А как вы поняли, кстати, что ВОЗ сейчас из кожи вон лезет и вертится на пупе, чтобы сделать недоступной статистку, которая говорит, что количество курильщиков среди заболевших короновирусом экстремально низкое и вне всяких статистических паттернов в сторону понижения.  Потому что это также противоречит всему этому антиникотиновому Гулагу, который обернулся ежедневным террором против лично каждого курильщика лично. 

Потому что они привыкли, что течет река Кубань-реки, куда велят большевики.

А «большевики» теперь утверждают со всей мощью пропаганды от Голливуда, до мейнстримовых медиа, что марихуана – добро, а табак – зло. Я уж не говорю о том, что в амстердамских кофешопах, где вы можете зарядить 50 сортов травы и гашиша по меню, запрещено курить обычные сигареты. С сигаретой – иди под снег и дождь, голым на мороз, где лают нацистские овчарки и раздаются крики патруля Ausweiss! Это не смешно. Уже нет ни одного фильма, где бы молодые герои не курили бы марихуану, но при этом появление сигареты на экране – строгое табу.

А ведь каннабис (который раньше красовался на 10 долларовой купюре) демонизировался аж с 1920х годов всей мощью американских медиа. Конечно, вы будете смеяться, если я вам скажу, что самые первые репрессии относительно производителей конопли начались с того, что некий врач привязал 4 случая самоубийств в Нью Йорке с потреблением марихуаны. Чо? Где блин трава и где суицид? А потом началось – каннабис законодательно ставили в один ряд с опиумом, потом что-то разрешали, потом снова запрещали. Прекрасное изобретение пропаганды – марихуана это gateway drug – то есть если ты закурил косяк, то завтра кокаин, потом героин, потом смерть. И это тоже чудовищная ложь. Многие антиканнабисные законы были, между прочим, совершенно расистскими. Кого это теперь волнует? И сколько людей до сих пор тянут тюремные сроки за траву в Америке, где в целом ряде штатов декриминализовали, а в некоторых легализовали и выращивание, и торговлю, и потребление – что угодно. 

Вдруг марихуана стала лучшим другом, символом свободы и левого фронта. Есть только один враг – табак. Потому что опиаты – нынче тоже друзья всего американского народа. Вплоть до героина, который они теперь называют политически корректным диаморфином и, о, сюрприз, оказывается, что он не опасней других лекарств. 

Но вот что интересно – легализация принесла гигантские прибыли крупным корпорациям, которые сели на тему, и тут же выбила из бизнеса мелких и средних предпринимателей в этой области. Ну, что бы вы меня не спрашивали зачем все это было. Вот затем. 

Но вот глядя на все эти юридически-пропагандистские финты вокруг косяка и сигареты, скажите – можно ли верить хоть слову всех этих людей, которые нас, как малых безмозглых детей, пытаются контролировать и воспитывать? Конечно, нет. 

Сигарета вам не враг. А они – да. И ВОЗ – пророк их.

 (фото - Ольга Окрепилова)