Все записи
22:27  /  29.07.20

817просмотров

Всадники Апокалипсиса

+T -
Поделиться:

 

Я тут вдруг посмотрел фильм Апокалипсис 2016 года режиссера Лайзера (США) типа хоррор-фантастика все дела. Весь фильм про то, как некая секта борется с установкой телефонных вышек, которые, естественно, следят за всеми гражданами наряду с поголовным чипированием населения. Еще раз: 2016 год и единственного, чего там нет - это коронавируса. Остальное - как будто сегодня. Если сейчас уже на полном серьезе миллионы людей утверждают то же самое, приплетая сюда и Гейтса и вирус и все остальное- надо ли нам рассматривать и фильмы типа этого и сегодняшние истерики в соцсетях как «дезинформацию» или « подрывную работу против США» (потому что Гейтс – американец? А если президент Трамп утверждает, что ковид19 был создан и упущен китайцами – надо ли рассматривать уважаемого Дональда Ф. в качестве агента, распространяющего порочащие Китай слухи?

И тут выходят красавцы -журналисты, у которых другого дела нет, как валить того самого Трампами правдами и неправдами и обвиняют Россию в дезинформации о пандемии коронавируса. Как утверждается в 

Публикациях. The Associated Press и The New York Times, два бывших сотрудника российской разведки Денис Тюрин и  Александр Старунский якобы занимались распространением недостоверной  информации о COVID-19 в Интернете. Ну для начала мы уже начитались убойных доказательств про вмешательство русских в выборы 2016, спасибо. И про русских шпионов, которые разместили около 150 статей о борьбе с пандемией. Многие из них, отмечает агентство, были направлены на поддержку России и «на очернение США». В частности, авторы заметок намекали, что коронавирус — это изобретенное в Штатах биологическое оружие, а пандемия — «эксперимент по манипулированию миром».  Портал InfoRos.ru, через который распространялась ложная информация, зарегистрирован в России. Кроме того, фейки были размещены на ресурсах InfoBrics.org и OneWorld.press. Все они управляются Старунским и Тюриным.  ОК.  Но глядя на сегодняшний праздник мировых элиток по поводу вируса и сколько они зарабатывают на пандемии, то супротив тезиса «эксперимент по манипулированию миром» остается все меньше и меньше  внятных возражений. Даже у тех, кто вообще рядом с теорией заговора не валялся.   

В том, что происходило, особенно, в первые месяцы с пандемией - одним только ВОЗом было вброшено столько противоречащей себе же информации, что практически каждый выход этой организации можно засчитывать как акт дезинформации. Для этого также совершенно не нужно тратить ни время ни деньги, ни ресурсы русской разведки. Все вот оно - как на ладони.  Вот вся эта чушь, которую ВОЗ с серьезным лицом тут сообщал нам каждый день. И каждый день – новую. То маски вредны, то надо маски. То вдруг надо перчатки. То не надо перчатки. То вирус живет месяц на стойке бара, то он не живет больше часа. И конечно – во всем виноваты курильщики.

Нужно ли нам рассматривать ВОЗ как филиал ГРУ, которым руководят  исподволь отставники «конторы» Старунским и Тюрины, Петров и Боширов.  Нет, конечно, мы понимаем, почему The Associated Press и The New York Times так бесятся – ключевое слово «были направлены на поддержку России». Потому что если бы отставные грушники поливали бы Россию и Трампа – то вопросов бы не было.  Ни по одной из «150 статей».

 

Собственно, по этому поводу глава международного комитета Госдумы Леонид Э. Слуцкий высказался достаточно полновесно: « «Статьи в The Associated Press и The New York Times с обвинениями России в якобы  распространении дезинформации о пандемии с целью дискредитации американских властей — очередной фейк и вброс перед предстоящими в ноябре выборами 46-го президента Соединённых Штатов», — сказал депутат. По его словам, обе партии, в том числе через СМИ, разыгрывают «внешнюю  карту». Республиканцы назначили ответственным за провал национальной системы  здравоохранения Китай, а демократы «продолжают культивировать мифы о  вмешательстве России во внутриполитические процессы США». Депутат заявил,  что и те и другие выдают желаемое за действительное, чтобы оправдать  собственные просчёты и поражения. Это также делается для того, чтобы снять с  себя ответственность за развернувшийся кризис в стране, полагает  парламентарий. «Естественно, все эти публикации — полнейшая чушь. Россия, наоборот, оказывала  максимальную помощь во время борьбы с коронавирусом иностранным  государствам, в числе которых были и США. Мы не занимаемся  «дезинформацией». В этом гораздо больше преуспели наши американские партнёры, абсолютно беспочвенно заявляя на весь мир о мифической «российской угрозе», — заключил Слуцкий.

И ведь это не закончится до самых выборов, вот что меня волнует.