Все записи
00:12  /  7.08.20

486просмотров

Двухпартийная токсичность

+T -
Поделиться:

Оказалось, что во многом советская пропаганда по поводу Америки была права. И только самый яркий ее прокол заключается в том, что она нам рассказывала, что двухпартийная система в Америке - это, по сути, однопартийная и никакой разницы между властью демократов и властью республиканцев нет.  

Вот в это уже невозможно поверить, глядя на то, как демократы разносят страну в щепки, лишь бы не допустить второго пришествия Дональда Трампа. И в принципе бы черт с ними, гори она синим пламенем. Но проблема в том, что Америка заодно засыпает своими щепками все окружающее пространство и токсичность, с которой ныне принято там проводить политику, заливает весь остальной  цивилизованный мир. 

Взять только один кейс России – которая то виновата в том, что тремя твитами на 180 долларов выбрала Трампа, то она плела заговоры с трамповой администрацией и не беда, что это оказались какие то украинские беженцы-адвокатессы, все равно это русские и все равно они виноваты во всем. 

Где-то я слышал эти формулировки – кажется что-то из 30х годов Германии и там были, правда, не русские. 

Мы все помним первый доклад о русском вмешательстве в выборы – особенно там красиво было про Russia Today.  И это было настолько смехотворно, что даже симпатизанты конгресса США внутри самой России, подавились семечками.  Но раз за разом поиски внешнего врага, беспощадного, недремлющего, обладающего нескончаемыми финансовыми и человеческими ресурсами (это ведь они правда про Россию? Хм, уже опять смешно) приводят их прямиком к коврику перед дверцей в Кремль, на котором вышито Welcome. На коврике, а не на Кремле. 

Но система запущена , ей нет покоя, и пока ее не снесет Трамп или она не снесет Трампа, им не будет покоя. Именно поэтому мы опять читаем доклад про экосистему русской пропаганды, которая уже подавила волю и разум несчастного американского трудового народа. 

 

Хорош был, конечно, визионер Джобс, который запустил в мозг даже самых тупых слово «экосистема».  Без него вряд ли работнички Госдепа  придумали свою формулировку об «экосистеме российской дезинформации и пропаганды» и даже вынесли ее в заголовок специального доклада.  А теперь – подишь ты, так умно звучит. Другое дело, что цену этим докладам мы знаем. 

 Насколько я понимаю, за машину экосистемы, систему экомашины и пропагандо-экологию в Вашингтоне пытаются выдать довольно слабые попытки русских противостоять  реальной машине пропаганды снаружи и еще более громкой машине по подрыву духа страны изнутри.  

Если бы существовала машина пропаганды и она чего-то стоила, то не было бы в природе такого позорного явления как Россотрудничество, руководство которого пришлось недавно менять на Евг. Примакова, потому что это было уже невыносимо затратно, неэффективно и совершенно не в кассу. Я бы даже сказал, что такая «мягкая сила» как упомянутая не к ночи контора, она работала совершенно с противоположным эффектом.  Где, кто, как? Всегда задавайте эти вопросы когда вам говорят, что Россия вмешалась во все на свете и особенно в выборы в Техасе.  

Леонид Эдуардович Слуцкий, на плечах которого– международные отношения Госдумы, говорит по поводу доклада: 

«Доклад Госдепа о якобы «российской пропаганде и дезинформации» по факту является элементом исключительно американской пропаганды и дезинформации», — заявил Слуцкий. По его словам, упомянутые в докладе российские государственные СМИ «действуют в правовом поле и работают по всем международным профессиональным стандартам, исключая в первую очередь распространение откровенных фейков». «Чего мы в последнее время, к сожалению, не всегда можем сказать о медиасфере в США».   Это мы говорим «фейки», а NYT утверждает, что это не фейки, а просто теперь мнение журналиста гораздо важней фактов. А твиттер вообще утвенрждает, что то что говорит Трамп это слпошной фейк. Вас не разберешь – кто у вас фейки шлепает – то ли Кремль, то ли Трамп, то ли Нэнси Пелоси.  Вы уж как-то определитесь, плиз.

«Вашингтон последовательно реализует русофобскую линию для обеспечения собственной гегемонии и сдерживания нашей страны. Все эти антироссийские «пугалки», обострившиеся на фоне предвыборной кампании в США, естественно, не имеют ничего общего с действительностью» - говорит Леонид Слуцкий.  И что самое удивительное – американцы сами подтверждают слова видного депутата своими телодвижениями практически каждый день.

Ну и на фига нам такие выборы?