Все записи
22:03  /  13.08.20

712просмотров

Ну и еще немного санкций

+T -
Поделиться:

Что ни утро, то новости. Сегодня чашку кофе попытался испортить  автор мема «ЕС нужно дестабилизировать Россию санкциями» 2014 года Сариуш-Вольский. Давно знакомый нам товарищ и соратник Туска, который в ЕС Россию в принципе на дух не переносит, даром что лидер консервативной партии «Гражданская платформа».  Нынче сидит в европарламенте (там много проигравших выборы в своей собственной стране, кстати) и вот что он сегодня предложил: 

 «То, что мог бы сделать Евросоюз, что могла бы предложить Польша, — это направить санкции на Россию, а не Белоруссию, потому что это похоже на наказание меча, а не руки», — заявил европарламентарий от Польши Яцек Сариуш-Вольский. По его словам, «если бы нейтрализовать роль российского вмешательства или даже аннексии, то, думаю, белорусы сами справятся со строительством демократии».

 «БИНГО!» - написал в своем канале https://t.me/kononenkome знаменитый блоггер Паркер, он же Максим Кононенко.  Потому что Паркер и все остальные ждали – ну, кто же первый предложит за Белоруссию наказать Россию.

Логика? А не стоит ее искать – тут вмешивайся – не вмешивайся, все равно  будешь виноват. Виноват за то, что не вмешался. Виноват за то, что не вмешался. Похоже, что председатель колхоза сделал все, для того чтобы всех поставить в крайне неудачную позицию, даже не буду говорит, как ее называют в народе.  Но суета, которую развели польские деятели поистине поражает. Похоже, что им больше всего надо изображать деятельность перед новым патроном – США, с тех пор как резко охладели отношения с Германией.

 Писатель Дмитрий Лекух нервно отреагировал в своем канале https://t.me/radlekukh Нужно, конечно, отдать должное польским товарищам: по степени упоротости эти ребята могут превзойти кого угодно, и призыв европарламентария Яцека Сариуш-Вольского к введению санкций в отношении РФ из-за событий в Белоруссии можно сравнить если только, допустим, с призывом к введению санкций против товарища Сталина за лагерь Освенцим, который этот восточный тиран коварно отобрал у цивилизованной и пушистой Германии, под властью которой полякам и евреям так хорошо жилось… объяснять людям, которым хочется тупо дать в морду, что "никакого российского вмешательства в Белоруссии нет и не было" (с) могут только люди либо специально обученные, либо обладающие воистину ангельским терпением.

 Да, русские интеллектуалы реально  возмутились борзостью польских политиков. Хотя и понимают, что это все в русле всей недавней политики Евросоюза.

 Писатель Игорь Молотов в телеграм канале https://t.me/krasniydom пишет:  «Подумал, что ошибся, перечитал - нет, санкции предлагают ввести именно против России. Если вы тоже не сразу смогли оценить логику поляка, то не расстраивайтесь, это нормально.

Можно бы и посмеяться над хромым дебютом оси (Варшава-Вильнюс-Рига), но я бы рекомендовал серьезно обратить внимание на этого геополитического гомункула . По рукам давать надо сразу.»

 Публицист Дмитрий Петровский на канале https://t.me/Ivorytowers  «В ЕС сидят люди подлые, но не глупые. И когда какой-то поляк предлагает ввести очередные санкции против России за Белоруссию, это он не ахаха крышей поехал.

 Они прекрасно понимают, что Лукашенко никаких санкций не боится. Он вообще не боится уже ничего. И если все кончится, а он удержится, новые ограничения только толкнут его в объятия Москвы. Кому он еще нужен? Ну хорошо, Китаю, но тут у ЕС руки коротки.

А вот санкции в отношении России могут заставить Москву быть сдержаннее. Бросить Лександра Рыгорыча на произвол судьбы, чтобы в гордом одиночестве звезда его закатилась — даже если протесты сейчас раскатают дубинками по асфальту. Это очень иезуитский ход.»

Ну, понятно, что публицсты – люди тонкой душевной организации, поэтому мы ждали, что скажут профессионалы в области международных отношений. У которых нервы покрепче: 

 «Призывы депутата Европарламента ввести санкции против России за события в Белоруссии, на первый взгляд, очередное проявление «торговли русофобией». Однако за этим заявлением явно просматриваются истинные цели западного истеблишмента поддержки белорусской оппозиции: максимально подорвать стратегическое партнёрство и сотрудничество Минска и Москвы, применив в Белоруссии украинский сценарий», — заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий

«Никакого российского вмешательства в Белоруссии нет и не было, заверил парламентарий. Наоборот, по его мнению, налицо давление и вмешательство Запада.

«Литва, Латвия и Польша без какого-либо обсуждения с официальной белорусской стороной уже подготовили свой план «урегулирования кризиса», который скорее выглядит как ультиматум. Санкциями грозят и из-за океана», — перечислил депутат.

Белорусское общество в состоянии самостоятельно разобраться в ситуации в стране без подсказок извне, уверен глава комитета Госдумы.

Леонид Эдуардович привык к бесконечным угрозам санкциями и смотрит на вас просто укоризненно.