Все записи
00:21  /  20.08.20

472просмотра

Мосье Л. и признания

+T -
Поделиться:

Конечно, последний диктатор Европы мосье Л. удивительный перец. Это ж надо за несколько лет так умудриться испортить отношения не только со всеми соседями, но и с собственным народом. Не знаю, конечно, может он целуется с китайцами без маски, но русских он за последние пару месяцев просто достал. Зачем это ему надо — кто бы знал.  Но когда бегаешь между красивыми и умными и не можешь выбрать, то рано или поздно становится очевидно, что ты —  мартышка из анекдота. И все на тебя смотрят и думают, «зачем он пытается сделать из нас идиотов?».  

А еще все сидят и смотрят, что происходит в стране, с различной степенью доброжелательности или раздражения. Некоторые сейчас говорят о том, что протестная волна сходит на нет. На что публицист Станислав Ортега Яковлев пишет у себя в телеграм канале: «Сходят. Но не значит, что сойдут. Может быть и «вторая волна», и даже «третья».  Но более - менее точный прогноз дать невозможно, тут уже игра судьбы, воля случая, «как монетка упадёт».

Как пишет Андрей Медведев: «Многие из тех, кто выходят на пролукашенковские митинги, я в этом уверен, совершенно не испытывают ни иллюзий по поводу Александра Григорьевича,  ни малейших симпатий к нему. Более того, он им надоел хуже горькой редьки. И в этом "надоел" куда больше осознанности, чем в криках "долой" и "уходи"». 

 Пока русские, можно сказать, практически молчат и еще более практически не лезут в союзное государство, евросоюзовские слегка очнулись и начали высказываться. Мы даже не про Польшу, у которой засвербили какие-то древние комплексы средневекового величия. Я имею в виду решение саммита ЕС о непризнании итогов выборов президента Белоруссии.

Тут, конечно, тоже смешно – потому что благодаря исключительной мудрости руководителя страны вообще никто не знает, каковы были результаты. Наблюдателей не было ни от ЕС, ни от России, ни от независимых организаций. Вообще – по нулям.  Как можно что-то там признавать или не признавать. Когда русские признали – то в этом признании сквозил такой лед, что лучше бы не признавали…

Или, как пишет публицист Дмитрий Лекух «По крайней мере один результат этой удивительной ярмарки польско-литовского тщеславия достигнут уже прямо сейчас: победу Лукашенко на выборах с разной степенью неохоты, но так и не признали на Западе. Причем особенно рьяно — в соседнем и ранее изо всех сил соблазнявшем его своими преимуществами ЕС. И пусть сдержанно, но все-таки официально поздравили Лукашенко с победой в России и Китае. Это смешное жизненное обстоятельство должно уже, по факту, избавить нынешнего официального, с точки зрения РФ, белорусского лидера от любых иллюзий по поводу любимой им многовекторности. Если, разумеется, он все-таки останется у власти».

Потому что все разумные люди вплоть до ЦРУ слегка прифигели от качества новых лидеров.

«Я, кстати, в последние дни много размышляю над этим вот феноменом случайных людей. – пишет журналист Максим Кононенко-Паркер – Ну то есть и раньше бывали во власти случайные люди, но я таковыми считал людей без политического опыта. Но, конечно, с опытом государственного управления.  И вот на Трампе система сломалась. Трамп — человек абсолютно случайный. Без всякого опыта. И когда оказалось, что можно и так, это было обращено в технологию. Теперь же надо усилить. И неведомые мне технологи …решили усилить. Взяли откуда ни возьмись какого-то блогера, про которого ещё год назад никто понятия не имел. А когда Батька раскусил блогера и упрятал его, на сцену вышла его жена. Настолько невинная лохушка, что её сразу же зарегистрировали. Ну просто для смеха. И тут вдруг она оказывается главным кандидатом против Лукашенко. Видимо, новая политика — это ставить на высший пост идиота. Иногда, кстати, плохо заканчивается».

Пока русские публицисты рассматривают отдельные детали паззла,  государственный муж Леонид Э. Слуцкий охватывает картину целиком и она ему не нравится: комментируя итоги саммита ЕС по Белоруссии, заявил журналистам, что обстановка в республике накалена до предела, но «Запад не утруждает себя поиском реальных механизмов помощи».

Он отметил, что решение саммита ЕС о непризнании итогов выборов президента Белоруссии стало ожидаемым на фоне последних заявлений из европейских столиц. «Однако это решение не про белорусов, права человека и мирный выход из кризиса, оно как раз и есть, по сути, одна из форм вмешательства и давления», - утверждает депутат. «Обстановка в Белоруссии действительно раскалена до предела, но Запад не утруждает себя поиском реальных механизмов помощи по нормализации, а пытается применить украинско-венесуэльский сценарий продвижения своих собственных геополитических интересов. Уверен, что угрозой санкций Белоруссию не испугать», — уверен он.

Главное председатель международного комитета  госдумы произнес вслух: «украинско-венесуэльский сценарий».

Вот и посмотрим.