Все записи
09:21  /  27.08.20

640просмотров

"Низко и цинично"

+T -
Поделиться:

 

Чего американцы умеют так это торговать и торговаться. Причем убеждая весь мир в том, что у них все самое лучшее. Автомобили (тут в голос заржали немцы), гитары (сдержанно улыбнулись японцы), джинсы (до сих пор веселятся итальянцы) и конечно нефть и лекарства.   Для продвижения себя любимых они используют многие штуки – от мифов и легенд при помощи Голливуда до вполне силовых в стиле «а кто не будет покупать лотерейные билеты – отключим газ». 

Так, например, получилось с «дизельным скандалом», когда немецким автостроителям четко показали, что не стоит выпендриваться – афера века, которая ждет своего беспристрастного исследователя.  Но если автоскандал прошел мягко, то, например, в деле продвижения собственной нефти, американцы задействовали такие силы, что уже не осталось сомневающихся – Большой Брат сделает все за свою прибыль – размажет любые представления о «конкурентности» и «свободном рынке». Ну, а чо такова? Because we can.

Но есть еще одна сфера, которая гораздо более закрыта от глаз публики, хотя и хорошо известная трейдерам – это Big Farm – те самые фармацевтические компании, которые продают смертельно больному ребенку одну инъекцию за два миллиона долларов и подсадила на опиаты всю нацию, абсолютно безо всякого морального ущерба для себя. Старик Пабло Эскобар смотрел на это все с тоской и завистью. Он так не смог.  И в деле нынешней пандемии, если кто-то и чувствует себя при делах и при деньгах, так это именно большая фарма, а также прекрасные демократические правительства.

Одни уже расписали все прибыли от грядущих вакцин, вторые – уже придумали как распределять дикие деньги «для помощи» и заодно получили в руки невиданные ранее в демократических обществах системы контроля над населением.  На этом празднике жизни, безусловно таким игрокам как Россия заранее отведена роль статистов и пугала – что может нам сделать и без того недемократическая страна с отсталым буквально всем. 

Для создания картины полного беспросвета русских, старательно не доносится до публики факт, что,  например, у русских издавна огромный опыт разработки вакцин и традиции вакцинирования – начиная с противотуберкулезных дел , заканчивая, например, созданием вакцины от Эболы. Хотя, как раз Эбола никогда не была для собственного населения чем-то актуальным . И тут всплывает гениальная и многое объясняющая фраза президента Обамы «У мира есть две главные угрозы – Эбола и Россия».  В то время было уже известно, что Эбола не спешит никуда распространяться, а стало быть, Барак Обама просто очень неумный, дремучий персонаж. Или…?

Вот «или» мы сейчас наблюдаем, когда первое же известие о регистрации (заметим – не о массовом применении – просто регистрации) русской вакцины положило начало небывалой силы shit storm. Уж в чем только Россию не обвинили – она и не выполняет процуедуры создания и тестирования (а где третья фаза – кричали они) , в том что она испольузет свое собственное население на манер узников концлагерей для тестирования вакцины (погодите, то были вообще- то немцы и вся Биг Фарма до сих пор пользуется результатами опытов над людьми нацистского  доктора Йозефа Менгеле).

Но мы же знаем, что когда нужно делать американскую космическую программу вплоть до полета на Луну, тогда и штурмбанфюрер СС Вернер фон Браун, чьи ракеты крушили Лондон, вдруг чудесным образом избегает самого справедливого Нюренбергского суда, а двадцать лет за него сидит в тюрьме архитектор Шпеер. Запомите детки – когда американцам нужно делать то, чего они хотят, тогда и белое станет черным. Что нам демонстрирует, кстати, подготовка к ноябрьским выборам.

А тем временем, никто в России и не собирался пропускать никакую третью фазу и вообще – нарушать установленные планы разработки – сейчас, как раз, началась она самая, третья фаза. А если объявление о Спутнике V имело пропагандистский потенциал, то с чего вы решили, что русским запрещено в пропаганду?

 Когда у больших мальчиков, которые уже поделили мировые бюджетики не очень получилось с одой стороны, в ход пошли …правильно – санкции.   Это же вся та же фишка что и с Северным Потоком2. Если не можешь выиграть честно – сметай шашки с доски.

 Итак, вводим санкции против российских НИИ, которые были задействованы в создании вакцины , рассказывая всем что они наверняка разрабатывают яд.  В принципе так можно и сахарный завод под санкции подвести, потому что сахар – белый яд. А если его сожарть килограмм то можно откинуться сразу – даже омские врачи не помогут. Лекарства в основе своей – яд, дело лишь в дозировке. Это известно даже тем, кто провалился на экзаменах в медицинский. 

Весть о введнии санкций против русских научно-исследовательских институтов была воспринята в России вполне серьезно: 

 «Решение властей США о введении санкций против российских НИИ под предлогом разработки ими химического и биологического оружия может быть вызвано досадой в связи с первенством России в разработке вакцины от коронавируса.» - отреагировал на это глава международного комитета ГД Леонид Слуцкий . "Низко и цинично Вашингтон пытается вставлять нам палки в колеса по всем направлениям. Но это, как мы видим, не может в реальности повлиять на развитие нашей страны" добавил он.

Хорошие, правильные  слова:  «низко и цинично». Это именно то, как себя ведет и всегда вообще то вели США по отношению ко всему остальному миру, который они рассматривают тупо как придаток к собственному процветанию.

«Всё это — проявление недобросовестной конкуренции. США не скрывают, что их главной целью является сдерживание России, в том числе путем достижения военного превосходства», — считает Слуцкий.

По его словам, отсюда и односторонние выходы из договоренностей в сфере стратегической стабильности, и санкции в отношении российских научных предприятий оборонной промышленности. Глава комитета не исключил, что новые санкции «могли стать своеобразным проявлением досады в ответ на достижение Россией первенства в вопросах создания вакцины от коронавируса».

Теги: covid