Все записи
13:38  /  3.09.20

404просмотра

Неприятные игры

+T -
Поделиться:

Я тут давеча совершенно случайно попал на ютуб-канал, где сидел пожилой мужчина под ником армагеддоныч и скучным голосом читал список всех санкций, которые выкатили России за последние лет двадцать. С официальными пояснениями – за что именно эти санкции введены. Вы даже не представляете сколько их. Десятки санкционных документов. Причем, санкции вводятся буквально за все. Поинтересуйтесь – обалдеете. По количеству санкций страна должны была уже рухнуть под тяжестью своей бесконечной вины перед всеми и особенно почему-то перед американцами. И экономике должны были наступить тоже полные кранты.

К тому моменту, когда Армагеддоныч закончил читать своей бесконечный список, прилетели очередные санкционные новости. Вот , в своем телеграм -канале пишет глава международного комитета ГД Лонид Слуцкий: «…Агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленного представителя американской администрации сообщило, что США могут рассмотреть возможность введения новых санкций против России в случае, цитирую, «более открытого вмешательства в дела Белоруссии». Трудно удержаться от вопроса - «более открытого» по сравнению с чем? С бесцеремонным вмешательством в дела суверенных государств по всему миру со стороны США? Или с поведением прибалтийских государств, уже объявивших президента Лукашенко персоной нон грата?»

Вот всегда интересовало – какое дело семидесятилетним миллионерам, которые сидят в конгрессе США, изображая демократический процесс,  до того, что происходит  ровно на границе России, более того в стране, которая по всем международным документам находится с РФ в общем союзном пространстве.  Никогда не слышал, чтобы русскому Сорвету Федерации было дело до того, что делают США, например, в Пуэрто-Рико, стране, которая три года назад опять голосовала – входить им в США или нет. Боюсь на это даже блоггерам наплевать, не то что русским депутатам.

Обращает свое внимание депутат Слуцкий и на прибалтийских интересантов: «О последних хочется сказать отдельно. Министр иностранных дел Сергей Лавров точно описал происходящее, отметив, что Литва перешла все границы приличия и работает с бывшим кандидатом в президенты Светланой Тихановской совсем не демократическими, нарушающими суверенитет Белоруссии методами. Прибалтийские страны пытаются подать дело таким образом, будто Белоруссия настроила против себя «демократических соседей». Однако очевидно, что указание ополчиться против Минска было получено прибалтами от их западных кураторов. Александр Григорьевич Лукашенко уже высказался по этому поводу, сказав, что Прибалтика давно получила команду «фас» из Вашингтона.»

И все это происходит при стопроцентной сдержанности Москвы. Может, их это бесит? Или может быть у них появились иллюзии, что Москва просто ослабла и поэтому не вмешивается в процессы?

А тем временем, становится понятна многоходовочка. Вот так ее описывает публицист Игорь Молотов в своем телеграм-канале  https://t.me/krasniydom : «Лично у меня нет никаких сомнений, что развязанная против России кампания полностью срежиссирована. Слишком много нестыковок и деталей, указывающих на подлог. Вопрос в другом – почему сейчас? Не неделю назад, не три дня назад, а сейчас? Ответ, как очень часто бывает на поверхности: единственный шанс ликвидировать режим Лукашенко и оторвать Белоруссию от России – вынудить Москву отказаться от поддержки легитимной власти. В этом случае, Навальный чудесным образом излечится, ОЗХО выпустит доклад об ошибке немецкой лаборатории, а в Белоруссии замкнётся санитарный коридор. Предмет торга будет ровно таким.»

Ну вот, и Алексей Анатольевич пригодился – вышел, сам того не желая, в стратосферу международной большой политики. Причем, в неожиданной игре «Отколи Беларусь от Руси». 

И тут совершенно неожиданное нам открыл Лукашенко в беседе с Мишустиным. Белорусским спецам удалось перехватить разговор Варшавы с Берлином, из которого становится ясно, что дело Навального с отравлением Новичком сфальсифицировано. Что ж, будем ждать передачу передачу записи в Москву и ее опубликования.

Ну, санкции будем вводить, если что?