Все записи
20:27  /  8.09.20

732просмотра

Равнение на Грету

+T -
Поделиться:

Тут у нас недавно Германия абсолютно нагло вмешивалась в выборы в Австрии – причем с использованием разведки, с созданием видео-провокаций, которые оказались еще и монтированными фейками, с вбросом через немецкие газеты  за два дня до голосования. Вот так им хотелось скинуть канцлера Курца. По одной причине – уж очень он не нравится немецкой элите. А нет, по двум причинам. Вторая называется просто – «потому что мы можем».  Чуть было не прокатило, кстати. Народ отстоял своего ушастика, которого злобные зеленые саркастично зовут «Святым Себастьяном» из-за того, что он популярнее всех политиков маленькой Австрии. 

Этот случай заставил присматриваться к тому, как разные страны вмешиваются в дела друг друга, попутно обвиняя оппонента ровно в том же. 

И тут у нас  нарисовалась Белоруссия. И все такие потирая ручки – вот щас вот прям щас Россия вмешается и… а она как-то все не вмешивается и не вмешивается – уже со всех сторон вроде провоцируют – и вагнеровцев арестовывают и кричат что русский ОМОН маскируется под белорусский и тд – почти каждый мы слышали все это.  В ответ – прохладная тишина, только телеграм-каналы нервничают. Ну и другие соседние страны – особенно Польша. 

Ну у поляков одна сейчас мысль – оторваться от Германии, укрепить дружбу с Трампом и показать себя сильным игроком на европейском поле.  Белоруссия – хороший полигон для таких маневров. Все равно никто не вступится. Все же думают, что они нейтрализовал и Россию на этом направлении. Ведь у всех на языке крутится слово «санкции». А какие кстати, по счету санкции? Я уже сбился со счету. 

И стоило ожидать что все это перекинется на европейские политические площадки, например, в ПАСЕ. А в ПАСЕ у нас работает делегация Госдумы РФ – и собственно, все что там происходит мы благодаря этому очень даже понимаем. 

Как пишет публицист Игорь Молотов в своем телеграм-канале: «А в это время в ПАСЕ развернулись бои местного европейского значения. Терминатор Слуцкий схлестнулся с коллаборационистской Тихановской. Те, кто не следил за онлайн-движухой в Страсбурге, призывала ввести санкции против руководства Белоруссии. Светлана Тихановская, судя по всему, станет любимым смоляным чучелком для восточноевропейских русофобов, вроде того, как стал для конгрессменов самозванец Гуайдо.  …Резюмируя, можно однозначно сказать, что работы для наших дипломатов этой осенью прибавится — змагарский цирк распространился на общеевропейскую повестку».

А как это выглядит не с публицистической, а с политической точки зрения? 

«Дискуссия состоялась достаточно политизированная, с элементами прямого вмешательства в дела Белоруссии. Иначе как расценить призывы наших коллег по ПАСЕ к проведению новых выборов и их рецепты по изменению национального законодательства? Только обвинения во вмешательстве напрямую прозвучали, как ни парадоксально, в адрес России», — сказал глава международного комитета Госдумы Слуцкий. И добавил: «Слуцкий сообщил, что обсуждение в ПАСЕ проходило при участии экс-кандидата в президенты страны Светланы Тихановской и главы комиссии по международным делам парламента Республики Беларусь Андрея Савиных. «Выступление Тихановской было жёстким с ожидаемым набором тезисов и призывов к давлению на белорусские власти. При этом она ссылалась на позицию и поддержку миллионов граждан Белоруссии». Ой, да ладно, мы тоже можем загнуть про «миллионы» это как том анекдоте про импотенцию «вы тоже говорите». 

Но линия наметилась – сейчас из Тихановской, девушки с харизмой кофеварки, старательно лепят лидера оппозиции, хотя ей в оппозицию уже становятся ее собратья и со-сестры по несчастью. А так как она не может действовать на территории Белоруссии, то ходит теперь на манер Греты Тунберг от одной европейской институции к другой с одном и тем же текстом – давайте давить на белорусское руководство и на Лукашенко лично.