Все записи
22:47  /  13.09.20

600просмотров

Картина газом

+T -
Поделиться:

Картина «Весь мир борется за здоровье Алексея Анатольевича» стремительно теряет контуры разумного. Слишком много актеров присоединяется на этой волне и ставки даже в денежном выражении становятся все выше. Есть еще и эмоции, но они скорей остались на российской стороне, потому что даже яростные противники Навального как оппозиционера понимают, что гораздо продуктивнее бороться с богатым и здоровым противником, чем с нищим и больным, ну еще существует христианское понятие сопереживания тем, кто в беде.

С другой стороны в сторону русской границы несутся какие-то библейские кары, причем изобретатели оных никак не могут сами изложить их суть в приличных выражениях. Потому что как минимум немецкая часть гипотетических санкций совершенно неоднозначно наказывает Москву, потому что наказывает и Германию тоже. Поэтому публика вполне обоснованно подозревает в этом руку третьей страны, которая всегда прекрасно себя ощущает, как только стравливают Германию с Россией.

А ведь когда немецкие политики из числа тех, кто еще вчера не очень подозревал о существовании Алексея Анатольевича, требуют немедленной остановки НС2, а заодно прикрытия НС1 и вообще прекращения всякого бизнеса с РФ, никто не говорит про неприятности для самой Германии. Кстати, это те же политики, которые уверены в том, что электричество хранится в розетке и его надо оттуда просто взять – я не шучу, между прочим. Это примерно те же люди, которые уничтожили атомную энергетику в ФРГ, закрывают угольные электростанции и предлагают немецкой индустрии зависеть от ветерка и солнышка.

То есть, они реально хотят угробить промышленный потенциал Германии, пересадить крестьян на велосипеды и запретить венские сосиски, которые в Вене называются франкфуртскими. То есть, люди немного не в себе или поют с чужого голоса в рамках «атлантической солидарности», которая осталась только в воспаленном воображении провинциальных выпускников политических курсов в Йеле.

Не случайно русские политические деятели ищут в Бундестаге тех, кто понимает, как в реальности обстоят дела и какие штрафы и выплаты лягут на участников концессии, среди которых немецкие и европейские компании.

Пока обычные граждане задают вопросы типа «С каких пор энергетическая безопасность Германии увязывается с состоянием оппозиционного политика из другой страны?», депутат и глава комитета Л. Э. Слуцкий пишет в своем FB: «В архиважном для Германии и Европы многомиллиардном проекте задействованы более сотни компаний из дюжины европейских стран, половина из них – германские… В Бундестаге в эти дни идут ожесточенные дебаты вокруг будущего проекта, и правящий Христианско-демократический союз выразил готовность пересмотреть планы по строительству газопровода. Их оппоненты – социал-демократы, «Альтернатива для Германии» – пока стоят на противоположных здравых позициях. Депутаты AfD задают коллегам справедливые и риторические вопросы: зачем российским властям это было нужно? Да еще таким образом? Глава комитета Бундестага по экономике и энергетике и представитель левых Клаус Эрнст в интервью RT Deutsch назвал отказ от проекта «ударом по самим себе» и призвал не ассоциировать его с отдельными политическими лидерами, что также внушает определенный, пусть и осторожный, оптимизм. 

Вообще-то, картина становится все менее пропорциональной. С одной стороны, мы имеем практически заложника в немецкой клинике. С другой вариантов шантажа всего два – НС2 или предложение перевести Алексея Анатольевича тем же самолетом из больничной палаты – прямиком в Кремлевские палаты – иначе ничем другим не объяснить обрушение отношений с официальными русскими властями в пользу главоппозиционера. Погодите, нам уже Ленина присылали примерно таким же образом и примерно те же самые люди.

А тем временем, уже суетятся НКО, разрываясь между бизнесом по человеческому трафику от берега Ливии прямиком в немецкую социальную систему, что тоже не оздоровляет немецкую экономику, и «зеленым бизнесом».

Как говорит Леонид Эдуардович: «Особенно «зацепило» предложение следить за исками неправительственных организаций, утверждающих, что проект несовместим с климатическими целями Германии и может повлиять на глобальное потепление. Сжиженный газ, конечно, куда безопаснее. Главное ведь, что он не российский, а американский...»