Все записи
01:27  /  30.09.20

471просмотр

Между молотом и молотом

+T -
Поделиться:

Вообще-то если не принимать во внимание человеческих эмоций – все очень прикольно. Мы в прямом эфире наблюдаем  испытания одних русских вооружений относительно других  русских вооружений. Для русского имперского сознания, что Азербайджан, что Армения – все едино. Нет, конечно, было некоторое склонение в пользу христиан, но последние телодвижения Пашиняна вообще-то свели симпатии на нет.  То есть, обычный русский человек смотрит ТВ/Ютуб и говорит «ВАу – как интересно». И больше ничего не говорит. 

Но политики нервничают. Потому что а) в русских военная база на территориии Армении б) им очень не нравится что султан Эдроган ведет себя как свинья. Потому что он реально разжигает. А русские делают вид, что они над схваткой. Нет, конечно, можно было бы развить теорию заговора и сказать, что все это затеяно для того, чтобы русские больше не летали за границу через Стамбул. Но это будет сильная натяжка совы на глобус.  Просто мосье Эдроган делает только то, что ему позволяют делать. И получив немного по носу он отплозает, как правило. Так уже было в Сирии.

Самое любопытное что Германия помалкивает, потому что у нее собственные договоренности с турсултаном, а Америка помалкивает потому что у нее самая большая армянская диаспора – в одном только Глендейле, Калифорния,  живет 600 000 армян. И перед выборами им просто никак. 

И тут получается, что опять исторический долг на первый план выталкивает Россию. Россия, осознавая свою безразмерную ответственность, старается не делать шагов, которые так легко и просто делает нео-султан.  И дело даже не в том, что русских тут же обвинят в том, что они вмешиваются в конфликт (хотя уже я читаю в немецкой прессе, что во всем виноваты русские и Путин лично). Дело в том, что парни не танцуют, как назывался один из фильмов Чака Норриса.  Что переводится как «мужчины не суетятся».

Значит русским остается только дипломатическая стезя. Чем она оборачивается мог бы рассказать мой прапрапрапрадед Иван Мальцов - единственный дипломат, выживший при убийстве Грибоедова в Иране.  Но Леонид Эдуардович Слуцкий настроен на что-то другое. 

"Ситуация в Нагорном Карабахе не имеет силового или военного решения. Стороны должны остановиться, проявить сдержанность во избежание новых человеческих жертв и вернуться к переговорному процессу", - сказал он журналистам. "Мы готовы выступить с посреднической миссией для предотвращения дальнейшей эскалации". 

На самом деле, именно международный комитет ГД РФ, который и возглавляет мосье Слуцкий, сегодня и есть инициатор всех дел относительно нынешнего конфликта.

«Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации выражают серьезную озабоченность в связи с резким обострением обстановки в зоне нагорно-карабахского конфликта, приведшим к многочисленным человеческим жертвам, и решительно осуждают применение сторонами силы», — говорится в проекте обращения. Также парламентарии заявили о необходимости сторон конфликта немедленно прекратить огонь, призвали не допустить эскалации противостояния в регионе и отметили безальтернативность мирного урегулирования ситуации.» Собственно, это и есть работа команды Слуцкого – вот эта интонация, которая противостоит на сто процентов позиции вовлеченных стан типа Турции. И тем, кто вообще помалкивает, как будто ничего не происходит.

Спасибо, Леонид Эдуардович.