Все записи
14:06  /  3.12.20

400просмотров

Ловушка 22

+T -
Поделиться:

То, что происходит сейчас на Украине, очень сильно напоминает ловушку для Зеленского. Причем не очень понятно - то ли он сам в нее стремится, то ли ее выстраивают ему политические оппоненты. И, конечно, одна из самых глубоких ям, уготованных администрации очередного нового президента страны – проблема Донбасса.  Причем, он даже не делает попыток из нее выбраться. То есть вроде что-то делает, но выглядит это все хуже и хуже. И дело тут даже не в позиции русских.  Это с любой позиции. 

Вот, рассказывает свое видение процесса глава международного комитета Госдумы Л. Э. Слуцкий: «Киев проталкивает в ООН «двойные стандарты» на фоне откровенного саботажа Минских соглашений и Парижских договоренностей. 

Громкие заявления о бойкоте встречи в Совбезе по формуле Арриа с представителями республик Донбасса (инициатива России) достаточно резко контрастируют с аплодисментами украинской делегации при проведении в сентябре в СБ ООН переговоров в аналогичном формате со Светланой Тихановской, которую Украина поддерживает по указке своих западных кураторов. Хотя полномочий у Тихановской выступать в ООН едва ли было больше, чем у полпреда ЛНР в контактной группе или главы МИД ДНР. 

Киев последовательно отказывается от диалога, поддерживая тем самым активную фазу конфликта в Донбассе. Сегодняшние заявления Министра иностранных дел Украины и ее делегации в контактной группе – это попытка закрыть рот, не допустить, чтобы в ООН прозвучала правда о зверствах современных украинских националистов. По сути, это линия на проведение жесткой цензуры.» 

Публицист и писатель Дмитрий Лекух  (телеграм-канал https://t.me/radlekukh) комментирует позицию Слуцкого: «Проблема Леонида Эдуардовича, когда он выступает в качестве главы российской парламентской дипломатии, в том - и он сам это прекрасно понимает, - что он вынужден аппелировать к болванчикам, с китайским механическим органчиком в голове. Что ж - такова профессия дипломата, даже "парламентского". И это вовсе не значит, что он не должен с этими светлыми людьми говорить. Работа у человека такая.»

Вообще-то, И Слуцкий и Лекух мужчины взрослые, они многое что на свете повидали, и знают, что с определенными жителями определенных территорий вести дела – независимо – бизнес или политику – это надо чеснока сначала нажраться. Уж больно заковыристые представления у контрагентов о договоренностях по любому вопросу. Легче было вообще не связываться – итальянцы, вон - испокон веку делают сало гораздо круче да и реже нарушают условия контрактов. Но что делать с людьми, которых между прочим миллионы и они ориентированы на Россию и никак не хотят жить с «Этими дол…бами из Киева» (как говорят в Донецке с 1990 года)?

И вот опять: «…заявления Киева о якобы срыве внеочередного заседания контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе со стороны России не соответствуют действительности, заявила представитель Луганской народной республики (ЛНР) в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы Ольга Кобцева. Кобцева подчеркнула, что республики не давали своего согласия на проведение внеочередного заседания контактной группы.»  И так -  практически каждый день, с тех пор как вообще начался какой-то переговорный процесс.

Теперь вдруг в Киеве уповают на нормандский формат, - слова «Минские соглашения» партнеры считают уже чуть ли не ругательными.

Об этом как раз говорит Слуцкий: «…как о «единственной возможности для урегулирования в Донбассе» говорится о проведении новой встречи в «нормандском формате». Однако, как мы помним, условием для этого является выполнение Парижских договоренностей от 9 декабря 2019 года, большинство из которых остаются нереализованными украинской стороной. Громкие заявления и хлопанье дверью – это еще и, вероятно, способ закамуфлировать игнорирование собственных обязательств.

…Надеюсь, что встреча в Совете Безопасности ООН по ситуации на Украине с участием представителей ЛНР и ДНР пройдет сегодня в конструктивном ключе и позволит прояснить дополнительные важные аспекты для внутриукраинского урегулирования».

Все будут надеяться, Леонид Эдуардович. А если и эта шлюпка потонет?