Все записи
18:08  /  7.12.20

531просмотр

Дни террора и шантажа

+T -
Поделиться:

Тут наши американские партнеры окончательно расчехлились. Говорят, что «Северный поток 2» лишит Украину «позиций по противостоянию России».  Да, про то, что  они свой газ активно навязывают Европе мы уже в курсе – по совсем другой цене, кстати. Это не новость. Но вот тут цинизм дошел до своего уверенного пика и вышел на фазу плато. То есть, это все звучит так – «мы запрещаем включать вторую трубу в обход Украины, потому что тогда Украина не сможет шантажировать русских их же собственным газом за их собственные деньги».  

По-моему – это повод сделать все, чтобы как можно скорей оставить шантажистов без инструмента шантажа – не правда ли? С какого ляду мы еще за все это должны платить какие-то дикие миллиарды стране 404, чтобы нам же в ответ плевали в очи?  Но американцы , когда дело доходит до их шкурных интересов, становятся вдруг совершенно невосприимчивы к тем доводам, которые противоречат их тактике и стратегии. Про свободу торговли слышали? Ну так вот она теперь осталась только у одной страны, которая,  однако, очень любит рассказывать про нее  на конференциях и тренингах молодым да несмышленым.  Вы еще про банковскую тайну вспомните, которую те же самые американцы давно уже отменили для Европы – ага. 

 На самом деле – только террор и государственный шантаж.  Именно так грубо и банально. То чем занимаются американцы  при навязывании всему миру своих собственных экономических интересов – бесконечная цепь террора и шантажа.  И если последнее время мы стали об этом говорить чаще – то только потому что они уже даже и не скрывают этого  правильными словами про демократию, свободу торговли и прочую херню.   Так что прав Леонид Эдуардович Слуцкий, когда формулирует происходящее именно в таких терминах.  Ну уж если даже людей говорящих обычно дипломатично – то дело совсем уже откровенно. "США на уровне маниакального упорства пытаются сорвать реализацию проектов по созданию крупнейших газопроводов – "Северный поток-2" и "Турецкий поток". Введение против них санкционного механизма в проект оборонного бюджета с одновременными дополнениями в Закон об обеспечении энергетической безопасности Европы – негативный сигнал, прежде всего, для европейских партнеров", – сказал глава международного комитета Госдумы Слуцкий. Он отметил, что Соединенные Штаты во имя продвижения своих собственных экономических интересов готовы размахивать своей "санкционной дубиной" на полмира. "По сути, это настоящий государственный шантаж и террор, которые лишь  прикрываются мнимыми намерениями по обеспечению безопасностиевропейских союзников США. Чем меньше в Брюсселе будут плясать под дудку Вашингтона, тем безопаснее будет на нашем общем Европейском континенте", – подчеркнул глава комитета ГД.

Тем временем, трубы для трансбалтийского газопровода Nord Stream 2 будут храниться на территории порта Мукран в городе Засниц. Это город в бывшей ГДР, земля Мекленбург-Передняя Померания. И когда мы смотрим на то, как обстоят дела в этой крупной федеративной земле Германии, мы начинаем понимать еще один аспект проблемы. 

Дело в том, что власти и население, например этой отдельно взятой земли – не просто потребители русского газа.  Предприятие по приему и распределению газа по стране – это столь необходимые земле деньги и рабочие места – Передняя Померания до сих пор довольно депрессивный регион, как и другие «восточные» земли. За тридцать лет объединения с ФРГ стало понятно, что запад не слишком стремится их развивать, а все что можно было оттуда вычерпать хорошего и ценного уже вычерпано условным Берлином. А теперь – все сами, своими руками. 

Понятно, что руководство Померании – в первых рядах тех, кто Северный Поток-2 защищает – им не до американской политики, им надо развивать и кормить регион. И тут растет сильнейшее разочарование. И уж подавно им не нравится чувствовать себя заложниками политических игр американцев на территории Украины.  

Берлину конфликтовать с еще одой восточной землей тоже не с руки – достаточно того, что он находится в состоянии перманентного конфликта с Саксонией, Тюрингией и тд – где живет население, которое помнит правление коммунистов и оно очень нервно реагирует на аналогичные методы берлинской пропаганды. Все эти сказки про зеленую энергию и бесконечные поборы населения под дуду прогрессивных идей имени Греты Тунберг. За что промеркелевские СМИ их обзывают нацистами и рассадником правых идей.

Но когда к этим землям присоединится еще и Померания то будет слишком очевидно, что страна расколота надвое опять.

Поэтому судьба Потока – не совсем в руках одних только американцев, готовых растаптывать целые страны ради своих сиюминутных интересов.