Все записи
19:40  /  10.01.21

416просмотров

Частная лавочка твиттер

+T -
Поделиться:

В городе Лейквуд, Колорадо жил был дядюшка Джек и была у него лавка  Masterpiece Cakeshop. И был он очень верующим христианином со строгими правилами. И в один прекрасный день он отказался испечь свадебный торт для гейской пары, потому что а) это оскорбляет его чувства верующего б) лавка частная – кому хочу тому и пеку тортики.  

И вы помните , что началось: оказалось, что у верующих в гейский брак больше прав на обиду, чем у верующих в Христа – столкнулись в непримиримом клинче две концепции – и если кит влезет на слона, то кто кого сборет?  

Дядю Джека потащили не только в реальный суд, но ему устроили и натуральной mob-судилище люди с хорошими лицами и красивой попой. 

Не помогло даже то, что на этот момент штат Колорадо вообще не признавал никаких однополых браков – то есть даже de jure старик следовал местной правовой норме и не проявил никакого правового нигилизма.  

И тогда меньшинства, которых вдруг оказалось большинство, объяснили общественности, что никакого такого права у частной лавочки нет отказывать кому бы то ни было в обслуживании на основании каких-то варварских христианских диких верований, потому что это дискриминация по половому признаку, фашизм, нацизм, Холокост и ГУЛАГ. А  свои оскорбленные религиозные чувства  он может засунуть туда, откуда растет пышное древо толерантности.  Которой на всех не хватает потому что это очень драгоценная вещь.

ОК, урок преподали всем. Все запомнили и научились. Частная лавочка не имеет права отказывать и банить клиента, исходя из своих представлений о прекрасном.  Правда, непонятно почему в некоторые рестораны и клубы, например, не пускают людей, чье лицо не понравилось вышибале. А однажды я видел, как в главный гей-клуб Берлина не пустили огромного негра. Как он кричал, болезный, как кричал…и про расизм и про нацизм и про немецких фашистов, на что гей-охрана только посмеивалась. Как вам такое?

А совсем недавно вдруг совершенно частные лавочки стали отказывать в обслуживании цельного действующего президента США. Как писал классик: «боязнь подхалимажа дошла до того, что с начальством стали просто грубы». 

Твиттер, которому он принес десятки миллионов подписчиков, просто его забанил навеки.  И знаете новую версию за что именно? А) мы частная лавочка, кому хотим тому и печем тортики B) Он написал, что не пойдет на инаугурацию Байдена.   Знаете, почему это страшно? Потому что таким образом он «послал тайный зашифрованный сигнал своим тайным сторонникам к началу бунтов по всей Америке».

Нет, вы реально? Нам-то, людям , которые помнят приговоры за то что «собрался прокопать туннель до Японии с целью свержения Советской власти» это слышать смешно. Или не смешно совсем.

Хотя сейчас дядюшка Джек из Колорадо просто помирает со смеху.

Комментировать Всего 1 комментарий
Алгоритм один

Как с Дядюшкой Джеком, так и с Дядюшкой Дональдом:

1. У Дядюшки Джека Имярек (как и у Дядюшки Джека Дорси) - своя частная лавочка. А частная собственность священна, как и право владельца ею распоряжаться по своему усмотрению.

2. Дядюшки Джеки не обслужили своих клиентов. В первом случае - это гей-пара, а во втором случае Дядюшка Дональд.

3. Гей-пара и Дядюшка Дональд обращаются в местный суд, который и определяет, имели ли Дядюшки Джеки право так распоряжаться своей частной собственностью.

4. Если суд принимает решение в пользу Дядюшек Джеков, обслуживания не будет, в противном случае эти Дядюшки будут наказаны, и обслуживание состоится.

И для реализации этого алгоритма надо очень мало - соблюдение своих собственных законов и независимый суд, который за этим следит. 

Эту реплику поддерживают: Елена Лейв